82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복희누나 마지막회 아쉬웠던 점

오늘 조회수 : 3,432

그동안 참 좋은 드라마 재밌고 감동적으로 봤는데 이제 끝나서 아쉬워요.

오늘 마지막이 2009년도 배경으로 복희가 성공해서 기자회견을 하는 장면으로 끝났는데

저는 그동안 이 드라마에서는 캐릭터 한명한명이 다 살아있는듯한 느낌이라서

복희만 세월이 흐른후의 모습을 보여줘서 아쉬웠어요.

대사는 없더라도 그 외 식구들도 잠깐이나마 어떻게 살아가고있나 한장면이라도 보여줬더라면 좋았을텐데

그간 열렬한 시청자로서 소감이였습니다. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요..
    '12.5.4 1:50 PM (175.116.xxx.216)

영표 금주 커플이라도 보여줄줄 알았어요.

• 2. ^^
    '12.5.4 1:53 PM (1.217.xxx.250)

저도 다른 식구들 못봐서 서운했어요
    특히 태주네 부부도 잘 살고 있나, 궁금하고

• 3. 네...
    '12.5.4 1:56 PM (218.157.xxx.135)

저도 어른들은 안보여줘도 돌아가셨겠지...생각 할수 있는데 태주네나 영표네 은주네 또 복남이 또 미자네..
    그러고보니 모두다네..ㅎㅎ
    너무 애정이 갔던 드라마라서 한장면씩이라도 넣지 싶더라구요.

• 4. ....
    '12.5.4 1:59 PM (175.126.xxx.80)

저도 다른 사람들은
    어떻게 살까?
    궁금했던건 처음
    아마 시대적 배경이 제 성장시기와
    같아서 이웃의 모습을 상상하며
    공감했나봐요

• 5. ^^
    '12.5.4 2:03 PM (1.217.xxx.251)

그러니까요. 태주,미자네 애기가 제 또래라 더 궁금

• 6.
    '12.5.4 2:11 PM (221.165.xxx.67)

복희 분장이 영 에려....
    머리만 대충 분장하고 얼굴은 팽팽...

• 7. 냠냠
    '12.5.4 2:35 PM (125.177.xxx.63)

저도 마지막회라서 완전 기대하고 또 복희가 백구아저씨랑되길 은근바라면서 봤건만...
    10년후도 아니고 한 30년후 인 2009년 완전 쌩뚱..

• 8.
    '12.5.4 2:37 PM (211.244.xxx.66)

저도 다른 사람들은 어떻게 나이들어 가나 궁금하더라구요
    극 중간까지 마무리 짓고 마지막 10분 정도는 다른사람 이야기도 보여주지...
    아쉬웠어요

• 9. ..
    '12.5.4 2:54 PM (118.43.xxx.62)

한 일주일만 더 느긋하게 해줬음 좋았을텐데..너무 빨리 끝마친것 같은 느낌이 들어 아쉬웠어요.
    정말 2009년 복희의 모습은...머리만 대충 분장했지..얼굴은 탱탱;;;얼굴도 좀 분장좀 해주지..ㅋㅋ
    보통 다른 사람들도 시간이 흐른후 모습 보여주는데 복희만 보여주고..흥.
    복남이도 결혼해서 애들도 있을지도...
    점례아줌니 집도 애가 다섯정도 됐는지 어찌알아~
    왜 홍백구 아저씨랑 안되냐고~~~~~불쌍한 홍백구 아저씨~~~~~
    은주는 정말 자식 5명을 낳았는지 궁금하고~~~~

• 10. - -
    '12.5.4 3:57 PM (222.103.xxx.33)

저두요..
    한주만 더해서 느긋하게 끝내면
    좋았을걸
    다른 가족들의 모습을 못봐서 많이 아쉬워요

• 11. 정신없는 마녀
    '12.5.4 4:21 PM (112.171.xxx.245)

그러니까요...
    식구들 모습... 다 궁금한데......
    금주랑 영표는 공부 마치고 돌아와 각자 자기 분야에서 한자리 하고 있는 모습 기대하고 있었는데...
    은주네도 궁금하고, 복남이도 공부 잘 하고 있는지.. 태주는 아이를 몇 명이나 더 낳았는지.. 고모네는 독립해서 큰 집에서 잘 살고 있는지... 달봉아제네도 보고 싶었고,.. 학교는 얼마나 멋지게 지었고 재능있는 학생들 모여서 행복하게 공부하는 모습도 보고 싶었는데... 백구아저씨랑은 정말 잘 되길 바랬는데...
    저런거 다 찍으려면 제작비가 많이 들테니 걍 상상에 맡기고 끝냈나봐요. 아쉬워요..

• 12. 그러니깐요
    '12.5.5 5:03 PM (220.73.xxx.165)

다른 쓸데 없는 드라마는 연장 엄청 잘 하더만. .
    아직 풀어나갈 스토리 많은 이 드라마는 왜 이리 급하게 끝내나요?
    금주/영표 행복하게 사는 이야기
    아제네 가족 이야기
    선생님 이야기
    민주네 이야기

그리고 왜 우리 복희 결혼 안시켜줘요. 흑. .
    시청률도 꽤 상위권이고 돈도 꽤 벌듯한데. .
    작가가 너무 지쳤나요? 흠. . 아쉬웠네요.