82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생 영어학원 안 다니고 공부 어떻게 하나요?

.. 조회수 : 2,161

영어 학원 안 다니고도 토플이나 텝스 등에서 고득점 받는 학생들 있으면

비법 좀 풀어주세요.

근 10년 넘도록 다니던 학원 그만 두려구요.

너무 시간에 쫓기는 것도 같고 아이도 지친거 같아서

잠시 쉬게도 하면서 자기주도학습쪽으로 이끄려고 해요.

모의토플 100점 정도 나오는 학생이고

스스로 하고자 하는 중학생이에요.

학원에 왔다 갔다 하는 것보다

스스로 외우고 익히고 하면 시간도 절약될거 같아서요.

교재와 방법 등 풀어주실 분 계시나요?

이 경우 전화영어라도 하나 해 주는게 나을까요?

아니면 인강하나라도 들어 보는건 어떨지요.

추천할만한 인강이 있으면 추천 부탁드리구요.

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.3 10:22 PM (121.144.xxx.48)

제 경험을 말씀드리자면 딱히 공부를 시간내서 하진 않았고 관심있는 책을 원서로 많이 읽었어요. 물론 처음에는 좀 쉬운 전집을 사서 읽었는데 다 읽고 나서는 외국 수입판 소설을 많이 읽었어요. 게임 관련 소설이긴 한데 ㅋㅋ 그리고 인터넷 서핑 할때도 외국 웹 쪽에서 많이 했구요. 관심분야 영어잡지 구독하시는 거도 좋은 거 같아요. 독해는 이렇게 했고 듣기도 역시 많이 듣는게 제일 좋긴 한데 도움 제일 많이 됐던건 영어공부 절대로 하지 마라 라는 받아쓰기 책인데요 하루 1시간씩 2년정도 했던 거 같은데 그 뒤로 영어때문에 딱히 손해본 건 없었어요. 개인적으로 영어는 학문이 아니라고 생각해서 그냥 많이 읽고 많이 듣는 게 제일 중요한 거 같아요.

• 2.
    '12.5.3 10:29 PM (121.144.xxx.48)

그 처음에 시작했던 원서는 찾아보니 oxford bookworms series 네요. 책 읽기 같은 경우에 처음에 읽을 때는 그냥 책읽는다 싶은 느낌으로 모르는 단어 있어도 추론하면서 한 번 쭉 읽고 완독 한 다음에 모르는 단어 찾아보는 식으로 했네요. 도움 되셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.5.4 12:25 AM (115.41.xxx.10)

단비같은 답변 감사합니다!

• 4. 싱그러운바람
    '12.5.4 1:35 AM (121.139.xxx.55)

중3울아들 지금 다니던 학원 끊고 혼자합니다,(엄마속은 타지만)
    토플책 사서 듣고
    영어원서 일정불량읽고요
    리딩교재풀고 단어책 외우다가 그만두고 교재에 나오는 단어 외우고 있습니다,
    문법은 일주일에 두번정도 교재 사다가 풀고있네요

인강하나 들었음 싶은데
    이렇게 해서 학원 테스트하니 레벨업 된 수준 나오더라구요

그래도 속으로 걱정돼서 학원에 갔으면 하는데

어느것이 나은지 모르겠네요
    영자신문 구독해 주는데 매일 그냥 펼쳐지지않고 버려져서 속은 쓰라려요
    전화영어 시작한지 한달쯤 됐구요

• 5. ..
    '12.5.4 8:25 AM (115.41.xxx.10)

전화영어, 괜찮은가요? 괜찮은 곳 추천부탁드려요. 그리고 자세한 답변 고맙습니다.