82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치재료중 햄이나 베이컨을 대신할 재료

뭘까요 조회수 : 3,828

샌드위치재료중 햄이나 베이컨을 대신할 재료가 뭐가 있을까요?

아이 학교 준비물인데 도무지 떠오르지 않네요.

고수님들 의견 부탁드려요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.3 5:34 PM (61.105.xxx.12)

참치캔이요

• 2. mm
    '12.5.3 5:34 PM (125.132.xxx.105)

닭가슴살이요.

• 3. ...
    '12.5.3 5:39 PM (116.43.xxx.100)

햄 안넣어도 맛있던뎁...토마토-치즈-달걀후라이-양상추-피클 이정도만 해도 푸짐해요

• 4.
    '12.5.3 5:42 PM (121.147.xxx.151)

햄 대신 고기 볶아 넣어요.
    닭고기 돼지고기 쇠고기 아무거나 좋아요

• 5. 뭘까요
    '12.5.3 5:42 PM (183.98.xxx.107)

나머지 재료가 감자샐러드나 햄버거용 패트, 치즈. 토마토, 잼, 머스타드, 피클이나 야채에요.
    선생님이 원하시는게 뭔지 잘 모르겠네요.

• 6.
    '12.5.3 5:42 PM (121.147.xxx.151)

오리 고기도 좋던데요 ^^

• 7. 저도
    '12.5.3 5:48 PM (90.80.xxx.93)

참치나 맛살이요

• 8.
    '12.5.3 5:58 PM (175.114.xxx.11)

맛살 손으로 찢어서 양파채나 오이채랑 마요네즈 넣고 섞어서
    샌드위치 속으로 만들어 팔던데요 ^^

• 9. 뭘까요
    '12.5.3 6:05 PM (183.98.xxx.107)

나머지 재료에 햄버거용 패트가 있어서 고기로 하면 겹치네요. 나머지 재료들과 어울리는 것을 찾으려니 어렵네요.

• 10. 나무숲속
    '12.5.3 6:13 PM (58.123.xxx.240)

불고기 어떨까요?? 불고기 양념해서 구워 넣는거요

• 11. 맛살
    '12.5.3 6:13 PM (124.49.xxx.117)

손으로 잘게 찢고 마요네즈에 와사비 아주 소량 넣어서 섞어 무치면 개운합니다. 아니면 참치캔 기름 다 버리고 삻은 계란 다진 것과 양파 다져서 물에 한 번 헹궈 짠 것 , 그리고 오이 피클 다져서 넣고 마요네즈로 무쳐 넣으면 맛있어요. 마늘도 아주 약간 넣어 주시고요.

• 12. 카모마일
    '12.5.3 6:14 PM (124.136.xxx.22)

전 버섯 넣어도 좋던데 ㅋㅋ

• 13. 양파
    '12.5.3 6:36 PM (141.223.xxx.76)

저도 삶은 달걀이랑 마요네즈에 양파 다져서 넣은 거!
    마요네즈에 양파 넣어서 오이 샤샥 넣은 거 진짜 좋아해요

• 14. ..
    '12.5.3 7:29 PM (211.224.xxx.193)

전 샌드위치는 클럽샌드위치가 맛도 제일 좋고 만들기도 제일 쉬운거 같아요. 빵 토스트에 굽고 버터 바르고 몸에 나쁜 햄이나 베이컨 대신 계란후라이, 토마토, 양파, 상추많이, 바나나 필러로 얇고 길게 넣고 만들면 맛있어요. 전 피클은 없어서 못넣는데 거 넣으면 진짜 맛나겠네요. 속에 케챱이나 머스타드 소스를 많이 넣어야 맛나요

• 15. 트리플에이
    '12.5.3 8:42 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

이악토스트 이런데서 팔잖아요
    계란푼물에 양배추채랑 각종 야채 잘게썬거 넣어서
    부친거요
    케찹뿌려서 먹으면 맛나던대요

• 16. 트리플에이
    '12.5.3 8:42 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

이악→이삭

• 17. 닭알
    '12.5.3 9:15 PM (122.32.xxx.129)

네모난 지단이요~

• 18. ....
    '12.5.3 11:34 PM (180.66.xxx.143)

도톰한 돈까스 넣으면 죽음입니다..

• 19.
    '12.5.4 12:20 AM (58.142.xxx.87)

닭가슴살 간단히 후추소금만 해서 구워넣어도 맛있고 데리야끼형식으로 잘게 볶아서 넣어도 맛있더라구요
    댓글보니 여러방법이있네요 맛있겠다..

• 20. ...
    '15.12.4 8:18 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 팁...감사해요