82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 합의를 서두르려고합니다..ㅠ

맘편히치료도못받네요 조회수 : 1,444
3월31일저녁에 톨게이트에서 정차하고있는데
뒷차가 박아서 뒷차100%과실입니다.
그날이 토요일이라 월요일부터 정형외과일주일다니고
그다음부터 어제까지 한의원에서 치료받고있습니다.
제가 과외를 해서 고3아이들수업에
중간고사기간이라 입원은 못하고 그렇게 통원만했습니다.
3중추돌에 제가 가운데 낀 사고라 차량 앞뒷쪽 모두 손상도
심했구요..그러니 몸도 허리부터 머리까지 골고루아팠습니다.
보험회사직원은 전화2번정도 오고 합의에대해선
말이 없더라구요.
저는 통원을 계속했음하는데 다음주에 목돈들어갈 일이
갑자기 생겨서...ㅠㅠ
월요일쯤에 해당보험회사직원에서
전화걸어 합의를 하려합니다..이 경우 좀 그렇긴하지만
합의금은 어느정도 나올까요...ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.12 10:36 PM (211.208.xxx.149)

아직 치료 다 받고 합의 하시는게 나을듯
    섣불리 목돈땜에 합의 했다가 나중에 병원비 더 나옵니다 ...
    그리고 그렇게 많지 않을거에요 합의금...

• 2. 원글입니다
    '12.5.12 10:42 PM (203.226.xxx.111)

요금소보이기전인 터널에서 서서히 차들이 막혀 정체되어서 앞차도 깜빡등켜고 저도 깜빡이등켜고 서있는데 뒷차가 와서 박았어요..뒷차운전자는 사고나자마자 내려서 자기가 다른생각하느라 정차된지 몰랐다고하구요

• 3. BeautifulBong
    '12.5.12 10:42 PM (115.136.xxx.166)

소득신고가 되어 있으면서 입원하면 100 나올까 날까 입니다. 소득신고 안 되어 있다면 30-50정도 나올거에요

• 4. BeautifulBong
    '12.5.12 10:46 PM (115.136.xxx.166)

정차중 이었다면 상대편이 100% 잘못 맞아요. 그런데 대인 합의금이 억울 하시겠지만 얼마 안됩니다.

• 5. 얼마
    '12.5.12 11:14 PM (175.208.xxx.165)

안됩니다. 입원도 안하셨으니 30-40으로 하자고 할건데요.
    그냥 목돈 생각치 마시고 치료받으세요

• 6. 저도
    '12.5.12 11:24 PM (121.124.xxx.217)

한 3년 전 쯤
    뒷차가 박는 바람에 대인접수하고 치료했는데
    계속 합의하자고 전화오는 거 모른 척하고
    일단 치료끝나야 한다고 딱 잘랐어요.
    목이랑 허리가 아파 통원 물리치료받았거든요.
    한 달 넘게 정형외과 다니며 치료하고 나니까
    며칠 있다 합의보자며 바로 연락왔는데
    차비며 위로금 조로 약간의 돈을 입금하겠다더군요.
    확인해보니 50만원 들어왔었어요.

• 7. 에구..
    '12.5.13 2:40 AM (175.118.xxx.135)

웬만하면 입원하시지 그러셨어요...
    일주일이라도 입원하면 보험사에서 합의할려고 안달이구요.. 합의금도 당연많이 제시합니다..

보험사 합의금은 기본 금액이 있지만!.정말 합의하기나름입니다..
    전 비슷한 상황에 150 합의한 사람도 봤습니다..