82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 둘중 어떤 외모가 더 낫다 생각하세요?

00 조회수 : 2,203
키 168/53 황금비율 몸매/ 늘씬한 팔다리/ 고현정 피부/ 큰눈/ 낮고 뭉툭한코/ 평범한 입매/ 달걀형얼굴/
vs
키 166/55 평범한 몸매/  굵은 다리 / 까무잡잡한피부(그러나 매력적인) / 큰눈/ 오똑하고 예쁜코/ 평범한 입매/ 
약간 사각형 얼굴

둘중  어떤 외모가 더 낫다 생각하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.5.3 4:12 PM (175.112.xxx.103)

머리속으로 상상할땐 둘다 디게 매력있을것 같아요..ㅎ
    굵은다리가 좀 걸리긴 하지만...,^^;;;

• 2.
    '12.5.3 4:12 PM (199.43.xxx.124)

묘사된 걸로는 1번이 압승이지만

외모는 봐야 알지요 ㅎㅎㅎ

• 3. 햇볕쬐자.
    '12.5.3 4:19 PM (121.155.xxx.134)

첫번째 여성분은 낮고 뭉툭한 코가 걸리고, 두 번째 여성분은 굵은 다리와 사각형얼굴이 걸리긴 하지만.....전 개인적으로 코가 이쁜분이 좋아서....실제보면 왠지 두번째분이 더 이쁠것 같아요.

• 4. 복단이
    '12.5.3 4:21 PM (121.166.xxx.201)

묘사만으로는 절대 알 수가 없지요.
    눈도 크고 이쁘고, 코도 오똑하고, 입매도 도톰하게 이쁜데 모아놓으면 별로인 사람도 있는데,
    낮고 뭉툭한 코가 얼마나 얼굴 전체에서 균형을 해칠 지 알 수 없는 거잖아요.

• 5. 코는
    '12.5.3 4:23 PM (124.50.xxx.136)

조금 손보면 더 예쁠것 같고
    몸매,피부는 노력만으로 잘안되지요.나이드니 1번 스타일이 더 매력적이고
    스타일리쉬하더군요. 전체적으로 코는 (이목구비 부분적인것들은) 그다지비중이
    높지 않아요. 피부,몸매...가 더 오래갑니다. 웃을때 인상,목소리...

• 6. 이건
    '12.5.3 4:25 PM (112.153.xxx.36)

만나봐야 알아요.
    사람의 매력이란게 설명으로 이해되어지는게 아니더군요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '12.5.3 4:28 PM (14.39.xxx.99)

매력과 조화가 관건.

• 8. ..
    '12.5.3 4:40 PM (211.214.xxx.147)

외모는 1번인데
    풍기는 분위기와 성격,패션센스도 플러스 마이너스가 될 듯...

• 9. ..
    '12.5.3 4:46 PM (211.224.xxx.193)

2번이 나은건 오직 오똑한 코네요. 여자는 피부랑, 몸매, 얼굴형, 이목구비 어느 정도 조화로우면 꾸며놓으면 연예인돼요. 코 좀 낮아도 돼요

• 10. 무지개1
    '12.5.3 5:06 PM (211.181.xxx.55)

• 11. ......
    '12.5.3 5:08 PM (59.10.xxx.180)

1번은 채정안, 아이유, 오윤아, 김희선이 생각나구요,
    2번은 윤소이나 김지수, 명세빈이 생각나네요.
    전체적인 조합이나 이미지, 말투, 미소, 표정 등이 없이는 이목구비 만으로는 비교하기 힘들죠.

• 12. 왠지
    '12.5.3 5:21 PM (112.156.xxx.168)

볼매는 2번인듯...각선미가 별로라는건 걸리지만요;;;;;;;

• 13. 봐야 알죠
    '12.5.3 6:16 PM (124.195.xxx.9)

큰 눈 오똑한 코
    가 글로는 이쁜데
    이쁘게 큰 눈, 이쁘게 오똑한 코인지
    봐야 알고

평범한 입매란 취향의 문제라 그것도 봐야 알고

각각 모아놓고 봤을때 조화도 중요하고

봐야 알죠

• 14. 얼굴형
    '12.5.3 6:28 PM (110.8.xxx.154)

사각얼굴형에서 점수 팍 내려가네요.