82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바디로션을 얼굴에 바르면 안좋은가요 ?

로션 조회수 : 2,323
세타필 로션 타입으로 된거 얼굴에도 바르는데, 순해서 오히려 좋은거 같은데, 너무 무식한 건가요 ?
아무래도 바디로션은 얼굴에 바르는 로션과는 성분이 다르겠죠 ?
경헝있으시거나 아시는거 있으면 알려주세요 !!!
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.5.3 1:27 PM (220.116.xxx.187)

얼굴과 전신 겸용으로 나온 거 있고,
    몸 전용으로 나온 거 있어요.

• 2. ..
    '12.5.3 1:28 PM (154.20.xxx.54)

저도 잘 그래요 ㅎㅎ.. 워낙 기름지거나 두꺼운 느낌 나는거 싫어하는데 바디로션은 원래 흡수가 빠르게 만들어진거라 끊적이지 않아서 좋더라구요~. 근데 건성피부는 이러면 정말 안 좋을 듯. 양분(?)은 얼굴에 바르는거만 못하니까요.

• 3. 원글
    '12.5.3 1:31 PM (98.167.xxx.131)

바디로션은 얼굴의 모공을 넓힌다고 하는 사람들도 있고, 별차이 없다는 이들도 있구요. 뭐가 맞는 건지요 ?

• 4. 큰언니야
    '12.5.3 1:46 PM (123.98.xxx.112)

전 20살때부터 바디로션만 바르고 다녔는데 아무 문제 없어요
    오히려 주변분들이 화장품 브랜드냐고 물어보세요

• 5. 흠,,
    '12.5.3 1:51 PM (115.140.xxx.84)

악건성인 저는 비싼로션보다 82에서 알게된 세타필크림을 겨울내내 바르고 월매나 좋던지...
    지금 친구한테 선물받은 비싼 크림은 개봉만하고 그대로 있네요.
    얼른 써야할텐데요.

제성격이 워낙 단촐 , 간단한거 좋아하니 하나로 얼굴바르고 몸도 바르고...

뭐 누구한테 피해줄거아니고 내몸에 내가바르고 내가 좋다는데.. ㅎㅎ

• 6. 초고추장
    '12.5.3 1:54 PM (123.212.xxx.73)

세타필 로션타입은 아니고 크림타입은 얼굴에 발라도 된다고 들었어요

키엘 수분크림과 성분이 거의 일치하는데 유분감만 조금 더 있다고 하더라구요..

성분분석표 대조해놓은 블로그 글을 읽었어요

그래서 전 수분크림 바르고 나서 조금씩 바르는데 좋아요

원래 수퍼바이탈 썼는데 그거나 이거나 비슷한것같아요

• 7. 어차피 그게 그거에요
    '12.5.3 2:30 PM (112.168.xxx.63)

화장품 알고 보면 ...

• 8. ..
    '12.5.4 2:44 AM (66.183.xxx.117)

화장품 성분 다 같은데요. 뭐가 더 많고 머가 더 적고가 다른 것 뿐. 심지어 아이크림도요 =). 다 피부인데 어떤 피부는 유분이 많은게 좋고 (건성피부 크림) 어떤 피부는 연한게 좋고 (아이크림) 어떤 피부는 흡수가 빨라야좋고 (바디로션). 그래서 그 기능에 맞춰 조금씩 다를 뿐. 아무 문제 없습니다~전 화장품 모쓰냐는 말 많이 듣는데요. 그냥 정말 아무거나 써요. 샘플도 쓰고. 세타필도 쓰고, 슈퍼마켓 같은데서 싸게 파는 그런 것도 쓰고요. 뭐 사람 마다 피부가 다르니까 아무거나 막 바르시면 안되겠지만 발라보고 괜찮으면 써도 됩니다.