82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈에 친구가 저희집에 수십명의 사람을 데리고 왔네요

해몽좀 조회수 : 1,004

꿈 해몽좀 해주세요.

고등때 친했고 지금은 가끔 연락만 하는 친구인데

자기랑 함께 일하는 사람들 수십명을 데리고

저희집에 아침부터 들이닥친거예요.

함께 온 사람들 왈 제 친구가 저희집에 데리고 오면서 믿을만한 친구니

괜찮다고 해서 왔다고 얘기하고..

저는 또 집주인이라고 그 많은 사람들 커피도 타 주며 왔다갔다 하다보니

제 이모도 있고 이모부, 큰아버지.작은아버지까지  앉아서 얘기하며 계시더라고요.

태어나서 꿈에 이렇게 많은 사람들을 본 적이 없어서

희한하다 하고 일어났는데 지금도 생생하네요.

무슨 의미가 있는 꿈일지.

해몽 잘하는 분 계세요~

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592713 로얄매치 게임 나가기 아시는 분 ... 14:31:33 5
    1592712 김희애는 어째 2 ㅇㅇ 14:27:46 315
    1592711 한전 1조3천억 흑자라는데요... 3 한전 14:22:32 360
    1592710 목표가 골드바50g입니다.물욕참기가ㅠ 2 고민 14:21:38 305
    1592709 요즘엔 낭만이라는 말이 다른 뜻으로 쓰이나요?? 1 .... 14:20:25 129
    1592708 민방위 훈련때 독도 일본땅 표기지도 활용 팩트네요 5 ... 14:16:03 192
    1592707 아침부터 너무 울었어요. 1 Dd 14:13:58 738
    1592706 매불쇼에서 사기친 피디.. 역시 최욱이네요 4 고독한대식가.. 14:11:53 900
    1592705 이번 아이패드 프로 광고가 2008년 엘지폰 광고 표절 1 하필 14:11:46 174
    1592704 서울경찰청장이었으면 얼마나 부자였나요? 2 ... 14:00:42 395
    1592703 비엔나 인, 프라하 아웃으로 8박 10일 혼자만의 자유여행 다녀.. 11 zzz 14:00:21 461
    1592702 독도 이미 넘긴건 아니죠 9 독도 13:59:46 591
    1592701 운전연수좀 하려고 하는데 나이대가 고민이에요 2 초보 13:58:50 224
    1592700 깻잎김치 양념은 두장마다 바르는걸로.. 1 ㄷㅅㅂ 13:55:55 484
    1592699 와우..염색과 메이컵 하나로 3 ㄴㅅ 13:51:04 843
    1592698 임플란트 하나당 35만원 이라는데요 10 13:45:50 1,225
    1592697 집에서 발효하는 요거트 종균은 어디서 최초에 생긴건가요?.. 요거트 13:41:32 169
    1592696 '알'에 관한 기억 2 ㅁㅁㅁ 13:39:05 349
    1592695 얼굴 갸름해졌어요 1 .. 13:38:05 1,009
    1592694 작약 이미지 11 .. 13:36:56 994
    1592693 윤중중학교 근처에 공영주차장 있나요? 2 y 13:35:30 185
    1592692 어느 하나 이쁘지 않은 꽃이 없네요. 1 산책 13:34:38 491
    1592691 스킨 화장솜 써야하나요? 7 해바라기 13:32:09 532
    1592690 지긋지긋한 시가 17 ..... 13:27:55 1,762
    1592689 신혼부부 이사갈집 마지막 조언 부탁드려요!ㅠㅠㅠ 13 고민고민고민.. 13:26:32 972