82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 돈을 자기 은행쯤으로 생각하는 아는 아줌마

다람쥐 조회수 : 2,625

오늘 일년에 많게는 두번 정도 연락하는 전학전 학교엄마가

아침일찍 전화를 했더군요 

그냥 인사차 전화한줄 알고 안부를 묻고나자

곧바로 자기 돈 좀 빌려달라고 하더군요

머릿속으로 한 십만원정도 생각하면서

얼마나 했더니 

자기가 부동산을 샀는데 들어오는 돈 생각을 안하고

잔금 날짜부터 말을 했다고 칠천만원만 빌려달라고

경쾌하게 말하더군요

잠깐 잘못들었나  생각을 해보고 다시 물어보니

맞더군요  제 명의의 통장의 잔금은 2000만원정도인데

턱도 없으니 안된다고 말을 하니 그거라도 빌려달라면서

자기네는 돈이 엄청 많잖아 라고 말하더군요

저는 저의 집 재정상태 한번도 말한적이 없거든요 

딱 잘라서 거절하고 전화를 끊었는데 

계속 머릿속에  이 아줌마가 날 멀로 보고 이런 전화를??하는 생각이 맴도네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cass
    '12.5.2 11:59 PM (121.166.xxx.226)

호구로 생각하나봐요...

• 2. 보이스피싱??
    '12.5.3 12:59 AM (112.150.xxx.136)

신종보이스피싱??

걸리면좋구아님말구식 보이스피싱도아니고 완전 무뇌??
    역시 인구는 많은가봐요
    완전황당아줌마군요..

• 3.
    '12.5.3 1:41 AM (80.214.xxx.99)

그야말로 헐이네요 ㅋㅋ

• 4. 농담인데...
    '12.5.3 3:00 AM (125.141.xxx.221)

혹시 님과 관계를 끊기 위해 전화한거 아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '12.5.3 5:59 AM (124.51.xxx.157)

1년에 한두번연락하면서 7천만원만원빌려달라 자기집돈많잖아~
    그사람 부끄럽지도않은가봐요... 그런사람한테 작은돈빌려줘도
    받는것도 쉽지않을거같네요..

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.5.3 8:53 AM (106.103.xxx.77)

어이없어 그냥 웃음만..ㅎㅎㅎ

• 7. **
    '12.5.3 9:32 AM (119.67.xxx.4)

정말이세요?
    그 아줌마 무슨 게임하고 있는 것 같아요..
    상대방에게 무턱대고 전화해서 이상한 부탁하고 반응보는 그런 놀이 있잖아요..
    그러지 않고서야 형제자매에게도 쉽지 않은 금액을 저런식으로 부탁할 수는 없지요..

• 8. ..
    '12.5.3 9:32 AM (211.216.xxx.15)

2천만원 있다는 말씀도 마시지..

• 9. 뭐..
    '12.5.3 10:56 AM (218.234.xxx.25)

혹시 뭐 밉보인 거 있으세요? 그 아줌마가 원글님하고 관계 끊으려고 그러는 거 아닌감?