82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 돌반지 반돈만 해도 되나요??

공돈 조회수 : 12,367

지인 자제분 돌이 2명이나 있는데

돌반지를 반돈 2개 맞출려고 하는데

돌잔치때 반돈만 해도 되는지요?

엄마한테 물어보니 한돈 해야 하는거라고 하는데

신랑은 반돈짜리 하자고 하네요

한돈해야하는지 반돈만 해야 하는지

어떻게 해야 하는지 잘 모르겠네요..

며칠전 아들 백일이 되어서 용돈 50만원을 받았는데

나두면 쓸꺼 같고 신랑이 애기 반지로 2돈 하자고 하는데

이게 재테크가 나을까요?

그냥 은행에 묶히는게 나을까요?

요즘 금시세도 잘모르겠구...

초보 주부라 어떻게 해야할지 모르겠네요

82님들 ..현명한 조언좀 구합니다^^ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.2 7:31 PM (211.108.xxx.154)

아이앞으로 들어오는 돈은 복리이자 주는 곳에 넣어놨더니 매달 이자 들어오는 재미가 쏠쏠하네요

요즘 반돈도 많이들해요

• 2. 원글
    '12.5.2 7:34 PM (112.154.xxx.139)

복리이자는 은행가면 알수 있을까요?답변들 감솨해요^^

• 3. ..........
    '12.5.2 7:38 PM (58.232.xxx.93)

예전, 한돈에 6만원 전후로 할때나
    백일은 반돈, 돌은 한돈 했지만
    요즘은 금값이 비싸니 반돈짜리 돌반지도 감사하죠.
    금값 비싼것은 다 알잖아요.

• 4. 원글
    '12.5.2 8:22 PM (112.154.xxx.139)

네 반돈짜리 맞추기로 했어요

용돈은 복리이자 넣기로 했구요

조언 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599854 밀양 사건보고 인과응보는 없다는걸 확신합니다 4 기가차 11:45:19 259
1599853 입시 사이트~ 1 사랑해^^ 11:43:08 68
1599852 언니들, 이 밥집 좀 찾아주세요 123123.. 11:43:01 131
1599851 구매확정 하려고 보니까 세일을 7 11:38:26 391
1599850 주식관련 조언글을 보다가 3 ㄵㅎ 11:38:19 219
1599849 여름 김치는 뭐해 드세요? 6 요즘 11:36:44 205
1599848 국민사형투표 보는거같네요ㄷㄷㄷ 2 -- 11:36:36 390
1599847 이효리 엄마 판박이네요 5 11:35:00 650
1599846 꼬마김밥에 들어가는 당근 레시피 뭘까요? 2 궁금 11:34:54 150
1599845 케이패스 잘 아시는 분께 질문요 1 케이패스 11:28:44 105
1599844 수시로 대학가는 거... 고등학교 3학년 때 담임이 큰 영향을 .. 4 ... 11:27:48 426
1599843 저한테 문제가 있는것 같아요 3 ... 11:27:15 314
1599842 에코백 다양하게 있는 사이트 있을까요? 1 크게나오네요.. 11:26:55 271
1599841 오직 나만을 위한 하루... 어디로.. 3 .. 11:26:18 306
1599840 생각의 차이 남편 이야기.. 11:20:59 139
1599839 함연지는 이제 오뚜기 경영에 참여하나보네요 8 ... 11:20:51 1,003
1599838 전과자들도 개명이 되는 게 신기하네요. 3 개명 11:19:33 496
1599837 고엽제 환자도 국가유공자 인가요?? 5 라서 11:19:16 235
1599836 오렌지주스도 가격이 곧 오를지도 모르겠어요 6 ... 11:10:18 438
1599835 어제밤에담근 열무물김치 지금냉장고 넣을까요? 3 모모 11:10:10 164
1599834 강아지 심장사상충과 진드기 4 ㅇㅈ 11:09:27 210
1599833 디카페인 커피에 대해 알고계시나요 11 환자 11:08:09 1,572
1599832 82쿡 너무 좋아요 7 82쿡감사해.. 11:04:33 654
1599831 한인 여교수 박고운 남편 살해 사건 2 미스터리 11:04:33 1,314
1599830 "개XX야, 감옥 가라" 교감 뺨 때리고 침 .. 16 ........ 11:03:50 1,190