82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁현민씨 트윗

삐끗 조회수 : 3,721

탁 현 민 ‏ @tak0518

MBC 파업지지 천원후원금 넣어주시고 인증샷 보내주시면. 제가 열분께 맥주천CC사드리고 안주 입에 넣어드림. 노래도 불러드림. 기업은행 222-009882-01-030 (예금주:정영하)

탁 현 민 ‏ @tak0518

MBC파업 100일입니다. 많이받던 적게 받던 월급쟁이가 월급안나오면 얼마나 버틸 수 있을까요? 삼개월째 월급 못받고 김재철과 싸우는 사람들에게 딱 천원씩만 보내주세요 기업은행 222-009882-01-030 (예금주:정영하)

MBC 파업100일맞이 후원계좌 기업은행 222-009882-01-030 (예금주:정영하) . 1000원씩만 넣어보죠. 때론 1000원이 천명에게 새로운 희망이 되어 줄 수도 있습니다.

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '12.5.2 5:57 PM (122.40.xxx.41)

좋은 생각예요.
    천원씩이면 부담도 없고.
    많은사람들이 보낸거 보고 기운도 날거아녜요.

더 내실분은 맘대로 더 내시고^^

• 2. 두분이 그리워요
    '12.5.2 5:58 PM (121.159.xxx.138)

동참합니다.
    계좌열리기를 기다렸어요.

• 3. 고마해라
    '12.5.2 5:59 PM (112.171.xxx.183)

니네 뒷모습 바라보며 입달린 아이들과 마누라를 생각해라

이번 총선결과가 말해주자나
    니넨 끝이야 졌다고

어서 백기투항하고 때를 기다리든지 해라

이명박 정권타도 하기전애
    집에서 타도된다

이념은 절대로 의식주를 이기지 못해

광대쟁이 부추김에
    인생건 도박하는 니들이
    훗날 얼마나 어리석었는지

느끼게 되길...

• 4. 참맛
    '12.5.2 5:59 PM (121.151.xxx.203)

어휴 이거라도 낑기야지 킁.

그나저나 나꼼은 언제 나오는지?

• 5. 삐끗
    '12.5.2 6:02 PM (61.41.xxx.242)

통크게 , 수수료 면제 통장 잔액중 천원단위이하를 다 쏠려고 했는디..1,280 ^^
    오늘 일단 요 금액으로~~ 입금인은 82cook
    다음 잔액을 노려볼테다!!!!

• 6. 봄날은간다
    '12.5.2 6:06 PM (58.148.xxx.157)

10000원 입금완료

• 7. ..
    '12.5.2 6:07 PM (121.138.xxx.149)

저도 이거라도 해야할듯. 럭키7 7할꺼그랫나 기냥 3이 어감좋아서 3했는데 좀 찌질한가요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '12.5.2 6:10 PM (59.0.xxx.43)

이글 많은사람들이 보고 동참했으면 좋겠습니다

• 9. 두분이 그리워요
    '12.5.2 6:10 PM (121.159.xxx.138)

능력되시는 분들 조금씩 더 동참해주실거예요.
    모두모두 힘내세요!! 언론노조 파이팅! 마봉춘 노조 파이팅!

• 10. 꿀피부
    '12.5.2 6:12 PM (124.111.xxx.87)

만원입금완료 엠비씨 화이팅~!!

• 11. 방금
    '12.5.2 6:12 PM (203.249.xxx.10)

조금이나마 넣었어요~
    이렇게라도 도움이 될 수 있다면 너무 기뻐요!!^^

• 12. 저도 동참!
    '12.5.2 6:13 PM (121.135.xxx.28)

어떻게 도와야 하나 생각만 하다가 이런 후원계좌가 열리길 기다리고 있었네요.
    소식 올려주셔서 감사합니다.

• 13. 삐끗
    '12.5.2 6:14 PM (61.41.xxx.242)

[참맛님] 나꼼수는 어디서 주워 '봤는데', 이번주 금요일 업데이트 예정이랍니다~ 예정~ ^^

• 14. 봄비소리
    '12.5.2 6:15 PM (121.161.xxx.53)

82cook으로 만원 입금했습니다. 마봉춘 화이팅도 할 걸...

• 15.
    '12.5.2 6:15 PM (122.36.xxx.84)

윗님,의미있는 숫자 - 8200원

• 16. 두분이 그리워요
    '12.5.2 6:17 PM (121.159.xxx.138)

일제히 8200원 올리면 놀라시겠네요 ^^
    성질급해서 바로 입금했는데 액수 맞출 걸 그랬나? ㅎㅎ

• 17. 저도 동참
    '12.5.2 6:22 PM (59.10.xxx.69)

에효..재철아 얼릉 집에 가라...

• 18. 달달이
    '12.5.2 6:25 PM (175.118.xxx.76)

넣고 있어요 어제 트윗 중에 지금 파업 참여 하고 계신 분인가본데 그동안은 사실 자기도 몰랐다 파업하고 어려운 처지에 있는 사람들의 상황을 내가 당하고 보니 이 일이 정말로 얼마나 피눈물 나는 일인지 처절하게 깨닫고 있다고 .. 남의 일인냥 뒷짐 지고 구경만 하다가 이런 일이 나에게도 일어날 수 있는 일이 된답니다
    적은 돈이라도 꼭 참여해주세요

• 19. brams
    '12.5.2 6:27 PM (222.236.xxx.164)

내일 은행가는 김에 자동이체 신청해야겠군요. 화이팅입니다

• 20. ^^
    '12.5.2 6:28 PM (218.238.xxx.188)

저 지금 8200원 입금했어요~ ^^

• 21. ^^
    '12.5.2 6:29 PM (180.65.xxx.242)

저도 1만원 동참..
    8282원 넣을걸 그랬나봐요
    뭐 기분나면 한번 더 쏘구요 ㅎㅎㅎ

에구.. 월급 깎여, 소송당해, 해임당해.. 정말 고생들 많네요.

• 22. 하얀자작나무
    '12.5.2 6:31 PM (115.161.xxx.89)

저도 8200원으로 할래요. ^^

• 23. 풍선장수
    '12.5.2 6:31 PM (121.138.xxx.78)

입금 완료! 원글님 알려 주셔서 감사해요^^
    앞으로 생각날때마다 이체해야겠어요.
    MBC 화이팅!!

• 24. 주니
    '12.5.2 6:31 PM (14.63.xxx.130)

저 지금 8200원 입금했어요~ ^^ 222

• 25. 끝가지 화이팅!!!
    '12.5.2 6:34 PM (180.69.xxx.172)

날도 더운데,,,어휴 정말 짜증이...

1만원 커피 아껴먹고 입금완료~~끝까지 지켜볼께요..

그 면상이 안보이느 그날까지 화이팅!!!!

• 26. 지천명
    '12.5.2 6:36 PM (61.74.xxx.89)

오~우 8,200으로 할까요? 8,282로 할까요?

방송사 파업만 생각하면 가슴이 무거웠는데 잠시 유쾌하네요
    (총선 멘붕에서 빠져나왔는데 방송파업과 민간인사찰을 생각하면 아직 멘붕의 끝자락을 못놓겠어요)

• 27. 깔맞춤
    '12.5.2 6:40 PM (211.109.xxx.100)

8200원... 원글님 감사합니다.
    나꼼수는 언제쯤???

• 28. mm
    '12.5.2 6:41 PM (219.251.xxx.5)

더불어 kbs,ytn, 국민일보도 보냈네요~~
    여기도 잊지 말아요..특히 국민일보...ㅠㅠ

• 29. 저도
    '12.5.2 6:42 PM (114.206.xxx.146)

이 글 보고 바로 동참했어요.^^

• 30. espii
    '12.5.2 6:44 PM (14.42.xxx.120)

kbs, ytn은 어디로 보내죠?

• 31. espii
    '12.5.2 6:45 PM (14.42.xxx.120)

국민일보는요?

• 32. 저도
    '12.5.2 6:48 PM (113.216.xxx.46)

8200. 82cook으로 동참

• 33. 꼭 입금하겠습니다
    '12.5.2 6:49 PM (125.177.xxx.190)

이 분들 지치실까봐 걱정되거든요.

• 34. mbc는 입금완료
    '12.5.2 6:51 PM (14.47.xxx.149)

kbs,ytn,국민일보 계좌아시는분~
    위에 입금하신분 알려주세요.

• 35. 찾아봤어요
    '12.5.2 6:54 PM (14.47.xxx.149)

KBS 노동조합 하나은행 145-910007-37404 전국언론노동조합 KBS본부 
    MBC 노동조합 기업은행 222-009882-01-030 정영하
    YTN 노동조합 기업은행 037-088996-01-015 YTN 노동조합 
    국민일보 노동조합 외환은행 620-193993-702 조상운 
    연합뉴스 노동조합 국민은행 023501-04-025272 연합뉴스노조

• 36. 주니
    '12.5.2 6:55 PM (14.63.xxx.130)

국민일보 파업 100일이 넘었네요 ... 하는지도 몰랐는데 ㅠㅠ

국민일보 노조에서 파는 한우 입니다.
    http://cafe.daum.net/kmstrike/383p/3

• 37. 동참
    '12.5.2 6:57 PM (118.34.xxx.230)

제안 하나!
    벙커에서 다음 벙개 추진할 때 벼룩 벙개 해요~
    그래서 기부해요~

• 38. 주니
    '12.5.2 7:00 PM (14.63.xxx.130)

국민일보 노동조합도 입금 완료

가슴이 답답하네요

• 39. 가자 베스트로
    '12.5.2 7:13 PM (211.41.xxx.106)

어떻게 힘이 될 수 없을까 했는데 좋은 기회네요. 감사합니다.
    천원, 8200원... 또 계속 아이디어 나왔음 좋겠어요.^^

• 40. 58세
    '12.5.2 7:20 PM (119.205.xxx.199)

저도 8200원 쏘았습니다.

• 41.
    '12.5.2 7:23 PM (124.56.xxx.159)

저도 8200원으로 동참하겠습니다~

• 42. 입금했어요
    '12.5.2 7:24 PM (119.194.xxx.126)

8200원이요.
    도움이 될까 싶지만...그래도 한 줄 응원글이라도 올리는 심정으로~

• 43. 입금했어요..
    '12.5.2 7:28 PM (116.127.xxx.28)

하루속히 일터로 돌아가시길 기도해요. ㅜ.ㅜ
    쥐가 너무 많아............ㅠ.ㅠ

• 44. 뽀로로32
    '12.5.2 7:28 PM (211.246.xxx.47)

엠비씨만원 케베쓰5000원 보냈네요 현금이 통장레 15000원밨에밖에없어서 ㅠㅠ

• 45. 동참
    '12.5.2 7:32 PM (175.123.xxx.29)

82쿡 이름으로 세군데 1만원씩 입금했습니다.
    오늘은 여기까지....

힘내세요.
    민주언론 쟁취!!!!

• 46. 휴~
    '12.5.2 7:33 PM (58.227.xxx.134)

저희도 밀린 월급 만만치 않은데..ㅡ.ㅡ
    8200원 입금할래요..

다같이 힘내자고요..

• 47. 위에 찾아봤어요 인데요
    '12.5.2 7:33 PM (14.47.xxx.149)

전 요새 마이너스 생활인지라 많이는 못넣고 세식구가족인지라(부부와 애기하나) 삼천원씩 mbc,kbs,ytn,국민일보,연합뉴스 5곳에 넣었어요. 큰돈은 아니지만 힘이 되셨음 좋겠어요 ㅠ

• 48. mrsblack
    '12.5.2 8:02 PM (110.10.xxx.181)

동참했습니다. 이런걸로밖에 도움을 줄 수 없네요..지방이라
    다들 힘내셨으면 좋겠습니다. 화이팅!!!

• 49. 안그래도
    '12.5.2 8:02 PM (114.201.xxx.148)

돕고 싶었는데 다행이네요.
    저희 동네에 MBC가 있어서
    인정상 통크게 만원 넣었습니다^^

• 50. 넣으시려면
    '12.5.2 8:21 PM (59.7.xxx.246)

파업을 더 오래하고 열악한 국민일보나 YTN,연합뉴스 쪽에 보내주세요.
    MBC 는 작년 말에 인센티브 받아서 사실 3개월 월급 퉁치는 셈이라고들 해요.
    물론 월급 안 나오면 힘들겠지만요.
    국민일보랑 YTN, 연합뉴스가 지금 더 힘들 거예요.

• 51. 아, 정말...
    '12.5.2 8:38 PM (218.37.xxx.34)

이 정권 들어서는 매달 마이너스...빚만 늘어갑니다.
    살기가 너무 힘들어요...
    제 수중엔 8200원도 없네요ㅜㅜ

통장 탈탈 터니 6600원...
    그거라도 넣습니다.

• 52. mbc
    '12.5.2 8:42 PM (125.178.xxx.132)

원글 만보고 mbc넣고 나니 다른 데도 많군요.
    담 주에 알바비 받으면 다른 곳도 쏠게요.

• 53. 저도 동참
    '12.5.2 9:18 PM (118.34.xxx.115)

만원 쐇슴돠~!!

• 54. 자유
    '12.5.2 10:17 PM (115.6.xxx.237)

낼 출근해서 꼭 꼭 입금할게요

• 55. ..
    '12.5.2 10:47 PM (219.240.xxx.67)

감사합니다.
    저 엠본부에 8200원, 국민일보에 만원 입금 했어요.
    화이팅입니다.

• 56. ㅜㅜ
    '12.5.2 11:49 PM (118.221.xxx.220)

국민에 18200원 나머지 8200원
    이게 살만하니..
    더 돈을 아끼네요...
    죄송합니다
    모처럼 돈같은 돈 썼네요

• 57. 늦은밤
    '12.5.3 1:20 AM (124.56.xxx.159)

국민일보 연합뉴스 ytn에 82쿡회원 으로
    8,200원씩 입금 완료! 보고드리고 자러 갑니다.

• 58. 트리안
    '12.5.3 10:30 AM (124.51.xxx.51)

내일 은행 나갈 일이 있어서 꼭 입금할게요.
    화이팅!!!!!!!!!!!!!!!

• 59. phua
    '12.5.3 2:38 PM (1.241.xxx.82)

사려고 했던 가방이 품절이라고 하길래
    좋은 뜻에 돈을 써라... 라는 계시로 알고 입금 완료 !!!!!

얼렁 이 그지같은 시기가 지나 가야 할 텐데...