82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 시험 여쭤봐요~

첫시험 조회수 : 1,586

올해 일학년으로 첫 중간고사 중입니다. 오늘 첫날인데요,,

1. 중학교 시험에도 올백맞는 아이가 있나요?? 아이가 &&는 올백맞을거야.. 하더라구요.

2. 국어시험에서 서술형문제가 배점이 8점이던데 전혀 틀린답이 아니면 몇점이라도 주시는지??

3.외고 보낼 생각 하고있는데요 전과목 내신이 다 들어가는지요?

4. 나중에 성적표에 등수가 안나오고 다른방식으로 나온다는데요, 선생님께서 아이들한테

- 엄마가 확률을 좀 아셔야 볼수 있는 성적표란다. 하셨다는데

어떻게 봐야하는건지요??

두서없이 올렸지만 아무 조언이나 좀 해주셨으면 고맙겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울아이
    '12.5.2 5:48 PM (59.86.xxx.18)

중2인데요..
    1작년 올백 없었어요.
    2서술형은 정답과 근접하면백점줘요.
    3외고라면...1학년부터 내신들어가요.
    4그건 무슨말씀인지?

• 2. 중,고맘
    '12.5.2 5:50 PM (124.50.xxx.39)

1----올백 가끔 나와요~시험 쉬운 학교는 아니구요~
    2----학교마다 다를까요?우리아이학교는 서술형에서 반점도 주더라구요~
    3----외고는 영어내신만 보는걸로 몇해전부터 바뀐걸로 알아요~
    4----절대평가로 바뀌어서 등수는 안나오고 예전의 수,우,미 처럼 a,b,c로 나온다고 하더라구요~

• 3. 중3맘
    '12.5.2 6:26 PM (180.69.xxx.172)

1. 올백 몇년에 한번 나옵니다.

2. 서술형은 완벽한 답일때만 온점수 줍니다.

3. 외고는 중2학년부터 영어 점수만 들어갑니다.

4. 아마 백분위 얘기하는거 같네요.

• 4. 중1
    '12.5.2 6:33 PM (112.150.xxx.36)

1. 이번시험엔 올백 안나왔어요. 울반 1등(초딩때 올백 몇번받던애) 평균98.5
    2. 서술형 부분점수 줬어요.
    3. 중1 성적부터, 영어점수만 들어가는걸루 알고있어요.
    4. 저두 표준편차?? 뭐 그런건 뭔지 궁금하더라구요.

• 5. 중2..
    '12.5.2 6:55 PM (222.112.xxx.111)

1.만점자 있어요...
    2.2점부터 8점까지 다양해요..
    3.올해입학한 지금의 중1들 1학년 내신들어가요..
    4.표준편차로 나타낸다고 들었습니다.....아직 안나와서 저두궁금하내요..

• 6. 올해부터
    '12.5.2 7:03 PM (61.74.xxx.89)

1,2,3은 답변이 된것 같습니다.

4번에 대한 답변입니다.
    2012학년 중학교 1학년부터 과목별 석차가 안나오고 과목별로 본인 평균/전체 학생 평균/표준편차
    그게 확률통계이니 선생님이 그렇게 말씀하셨나봅니다.
    우리 아이의 위치가 전체 학생 곡선에서 어느 위치에 있는가?를 봐야한다는 것이지요

대입에서도 사용되는 방법으로 가장 확실한 성적이지만 상대적인 성적을 이해하기는 어렵지요

• 7. ..
    '12.5.2 7:42 PM (175.212.xxx.9)

내신성적 1학년20% 2학년30% 3학년 50% 들어간다 해요.

• 8. ...
    '12.5.2 8:35 PM (110.14.xxx.164)

1.친구 아들 초등때부터 거의 올백이더니 중학때도 거의 3년내내 여러번 올백이었어요
    2. 비슷하면 약간의 점수 주고요
    3.서울은 올해 중1부터 영어만 내신들어가는데.. 경기나 지방은 확실치가 않아요
    4. 등수 안나오고 A부터 E 까진가 로 나오고 표준편차 나온다고 하네요

• 9. 중1
    '12.5.2 8:49 PM (112.150.xxx.36)

경기도도 중1 성적부터, 영어내신만 들어가요.