82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 임신 막달 이렇게 힘든가요

막달 조회수 : 2,649

그동안 임신해서 조금 몸이 무겁기는 했지만

집안일 할꺼 좀 하고 직장도 다니고

다만 책상에 앉아있는게 배때문에 조금 불편하다...

오래 외출하면 다리가 뻐근하다 정도였는데...

지금 출산 한달 앞두고는 생각보다 너무너무 힘드네요.

직장 - 집 한번 다녀오면 집에서 기운이 쪽 다빠져서 아무것도 못하겠어요

오늘 쉬는 날인데 외출한번 가까운곳에 가서 AS맡긴것들좀 찾아왔는데도

집에오니 완전 그로기 상태네요.

아직 출산준비를 다 못해서 이것저것 해야되는데

요즘 저의 구세주는 마트배달입니다.

이 상태에서 장까지 보라고 했으면 전 아마 쓰러졌을꺼 같아요

지금도 쓰러져서 자다가 겨우 일어나서

애기 옷도 좀 개어서 넣고 삶기도 하고 그래야되는데

땅에서 엉덩이가 떨어지질 않아요 ㅠㅠ

내일 회사가서는 또 할 일들이 태산인데 언제 또 출산준비를 할지 ㅠㅠ

아직 임신 아니신 분들

정말 출산준비 미리미리 하셔요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴..
    '12.5.1 9:36 PM (115.140.xxx.84)

애기가 아래로 내려와 더 힘들죠
    배무거워 . 치골아파 . 에휴..

제기억에, 오죽힘들면 배문지르면서
    얘야 우리 얼른 얼굴좀보자 ㅋ 그랬네요

아이고 그래도 제날짜는 채워야지요

잘 극복하실거에요 힘내시구요^^~

• 2. 모스키노
    '12.5.1 9:39 PM (61.77.xxx.117)

하하 힘드시죠~
    제가 예정일이 22 일인데요...
    아주 죽겠어요
    날은또 왜이리도 더운지요....

우리 얼마남지않았으니 힘내요^^

• 3. 끙..
    '12.5.1 9:44 PM (115.140.xxx.84)

되도록 바닥보다는 의자에 앉으세요

• 4. 어른으로살기
    '12.5.1 10:35 PM (110.70.xxx.220)

네 막달이되면 알게되요
    앞뒤 잴것도 없이 이제 낳는것만이 살길이다
    한달 남으셨다니 힘내세요
    뭐 출산이 끝이 아니라 진짜 시작이지만 ^^
    순산바이러스 날려드립니다

후~~~~~~~~~

• 5. ㅡㅡㅡ
    '12.5.1 11:09 PM (211.234.xxx.159)

막달은
    정말 죽을만치 힘들어요
    살도 막달에 다 텄어요ㅠㅠ

• 6. ...
    '12.5.1 11:13 PM (1.238.xxx.28)

저도 막달 힘들긴 힘들었는데
    전 오히려 입덧때가 더 힘들더라구요..

막달때는 애기가 밑으로 마니 내려와서..밑이 빠질거같은 느낌이;; 자주 들어서..걷기가 좀 힘들긴 햇어요..
    쇼핑을 워낙 좋아해서 출산준비를 미리한건 그나마 다행이었던듯

• 7. ^^
    '12.5.2 1:11 AM (122.128.xxx.49)

늘보처럼 늘어져 있다가 이제서야 댓글 확인했어요
    다들 정말 감사드립니다 ^^
    윗분도 순산꼭 하시고 순산빌어주신 분들도 항상 건강하셔요 :)