82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달래키워 보신 분 계세요?

베란다 조회수 : 850

베란다에 상추를 심었더니 넘 잘자라서 이녀석들 보니

뿌듯하네요. 파를 심으면 잘자란다고 해서 파도

심어볼 예정입니다. 이참에 달래를  심어보고 싶은데

장에서 파는 달래를 뿌리채 심으면 잘라먹고 또 키울

수 있을까요?

가르쳐주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.5.1 6:12 PM (182.218.xxx.10)

저희 엄마가 집에서 키우셔서 요즘 된장 끓일때 넣어 먹고 있어요 ㅎㅎ 잘라먹고 다음 해에 또 커요. 잘 크던데요

• 2. 옥상
    '12.5.1 6:56 PM (121.163.xxx.77)

주택 옥상에 텃밭 만드는 중이에요.
    상추부터 시작해서...열무, 강남콩, 파, 색동호박, 단호박, 애호박, 들깨 , 파프리카, 고추 하고 있어요.
    상추는 물과 흙이 좋고, 볕이 좋으니 너무 잘 자라네요.
    열무는 씨앗 뿌렸는데 하루만에 발아되서 엄청 잘 자라구요. ㅋㅋㅋ
    대파도 사서 잘라서 뿌리만 심었는데 몇일사이에 꽃까지 폈네요..

다이소에 가면 1천원짜리 배양토(야자잎으로 만든것), 퇴비, 용토 사서 섞었더니 너무 좋네요.
    인터넷에서 배양토 두 푸대 또 주문했어요. 스티로폴 박스에 텃밭 늘리려구요...

• 3. 스네디
    '12.5.1 10:06 PM (112.144.xxx.87)

상추가 젤 키우기 쉬운데요. 에어컨 실외기 자리나. 밖에 난간대에 내놓고 키우세요. 처음엔 직광에 타버려도 속잎부터 잘 나와요. 하루에 한두번 물 주시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592673 사과를 드리고 있습니다 는 누가 사과를 하고있다는건가요? .. 12:10:15 103
1592672 어릴 때 어떤 환경이 가장 힘든 환경일까요 1 .. 12:08:44 73
1592671 1주택 비과세라고요? 3 12:02:49 373
1592670 아래 스승의날 선물 얘기 보니..... 2 aqo0 12:02:08 192
1592669 수면팩을 낮에 바르면 어떨까요 2 화장 11:50:01 312
1592668 궁금 한데 감옥에 노인들어가면 1 ... 11:48:36 441
1592667 김나영 머리 하려고 하는데요 5 11:41:20 538
1592666 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 2 궁금 11:41:04 486
1592665 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 15 분노가.. 11:40:05 1,179
1592664 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 16 저는 11:34:58 895
1592663 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 3 ㅇㅇㅇ 11:29:23 436
1592662 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 8 무생채 11:25:54 454
1592661 스승의날, 이건 현실이었을까요? 26 제기억이 11:24:19 1,706
1592660 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 3 궁금 11:24:17 330
1592659 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 7 ... 11:20:58 475
1592658 옷장 탈취제 효과 있나요? 1 .... 11:19:25 105
1592657 어제 돌싱글즈를 보고 5 돌싱 11:17:27 981
1592656 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 20 ... 11:15:07 1,914
1592655 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 9 ㅇㅇ 11:13:35 770
1592654 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 737
1592653 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 10 초딩맘 11:12:25 276
1592652 경탁주 또 실패 11:06:28 286
1592651 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 24 ... 11:06:16 2,503
1592650 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 32 용돈 11:05:22 1,531
1592649 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 11 이중주차극혐.. 11:04:01 646