82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교색 없는 구호단체 어디 없나요?

기부.. 조회수 : 1,917

작은 돈이나마 기부하고 싶은데요

어디 종교색 없는 기부단체 없나요?

일하는 사람들 봉급에 조금 쓰이고 나머진 다 구호사업에만 쓰였으면 좋겠어요.

북한 어린이 돕는 것도좋구

우리나라 아이들 돕는것도 좋고

해외 구호도 좋습니다.

아무곳이나.. 많이 많이 적어주세요.

많이 벌어 많이 낼려구요.. ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.5.1 3:41 PM (116.124.xxx.189)

http://www.okbbang.org/

• 2. 삼형제맘
    '12.5.1 3:41 PM (223.33.xxx.161)

하트하트재단 있습니다. 제가 기부하는곳

• 3. 샬랄라
    '12.5.1 3:45 PM (116.124.xxx.189)

http://www.unicef.or.kr/

• 4. 바이올렛
    '12.5.1 3:52 PM (110.14.xxx.164)

개인적으로 하는 곳도 좋으시면 ..
    친정아버님이 개인적으로 캄보디아 돕고 계세요
    주변에서 매달 2-3 만원씩 도와주시는 분도 몇분 계시는데 주로 본인이 일해서 충당하세요
    매년 3회 정도 가셔서 옷이나 생필품 쌀 기부하시고요
    그쪽에선 한달에 10여불 정도면 한 아이가 학교에 갈수 있다고 해서
    저도 같이 돕고 있고요
    힘들어도 너무 좋아하세요

• 5. 무크
    '12.5.1 3:58 PM (118.218.xxx.197)

세이브 더 칠드런(영유아부터 아동후원단체, 종교색 없음)
    참여연대(오로지 회원들의 후원금으로만 운영되는 너무나 유명한 시민단체-송호창 의원, 박원순시장등 참여연대 출신 인사들이 많아요)
    국제앰네스티(역시 회원들의 후원금으로만 운영되는 국제적 인권단체-지난 광우병 촛불집회 때 경찰들의 무자비한 인권유린을 본부에서 파견된 조사원이 한국에 와서 보고서를 통해 국제사회에 알리기도 했어요)

• 6. ...
    '12.5.1 4:01 PM (112.173.xxx.167)

어깨동무.....북한어린돕기..

• 7. 무크
    '12.5.1 4:11 PM (118.218.xxx.197)

덧붙여, 이 사회에 너무나 다양한 소외계층들이 있쟎아요?
    개개인이 모두를 돕는 건 정말 불가능 ㅠ.ㅠ
    원글님 마음에 더 들어오는 특정 계층을 품으시고 지속적으로 후원하시는 것이 우리가 할 수 있는 방법이 아닐까 싶어요^^:
    아름다운 원글님 마음으로 인해 그들이 더욱 힘을 얻고 일어설 수 있기를 기도합니다^^

• 8. plan 플랜
    '12.5.1 4:12 PM (101.114.xxx.68)

plan 플랜 이라는 곳이요.

아이를 후훤하는 방식인데 아이에게 보내는 편지에도 종교색이 절대 드러나지 않게 하는등 종교색이나 특정 이념에 대한걸 강력이 제재하는 곳이에요. 돈이 실제로 얼마나 쓰이는지 자료도 공개하는건 기본이구요.
    저도 이 점에 맘에 들어 후훤꾸준히 하고 있습니다

• 9. 좋은 분이시네요
    '12.5.1 5:33 PM (1.225.xxx.230)

열린의사회도 좋은 의료단체입니다

지인이 그곳 자원봉사자인데 해외 의료 봉사갈땐 항공료도 봉사자 개인 부담으로 가더군요

전 이런점이 오히려 투명해서 좋다는 생각이 들어요

해외봉사,국내봉사 다 다니고 일주일에 한번씩은 꼭 봉사가 있더군요

여러곳 중에서 홈피 있는 곳 직접 다 들어가 보시고 결정하세요

소중한 돈 기부하시는거잖아요

님의 그런 마음이 참 부럽고 부끄럽네요

• 10. 아침행복
    '12.5.1 6:29 PM (114.205.xxx.30)

저도 plan해요
    일년에 한번씩 아동의 소식을 보내주는 것도 마음에 들고 종교 정치에 자유로워요
    아동에게 3만원이면 교육에서 식음료까지 가능하더라고요.
    편지보내면 답도 보내주고 봉사자들이 대필이 대부분이지만요.

• 11. yunnyk
    '12.5.2 1:00 AM (114.201.xxx.169)

전 아이랑 의논해서 세이브더칠드런에 후원해요. 종교색없다해서요^^*