82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유식 고기 믿고 살만한데 있을까요?

원트리힐 조회수 : 1,123

이마X 같은 대형마트는 꺼림직해서 별로인데요.

생협 초록마을 한살림  이런데는 믿을만한가요?

아기 이유식거리는 그래도 한우 사줘야할텐데

어디가 좋은지 좀 알려주세요.

회원가입비 그런것도 있는지요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원주한우
    '12.5.1 2:58 PM (121.124.xxx.217)

저는 82장터에서 자스민님의 원주한우 이용해요.
    이력추적도 가능하고
    맛도 좋지만 가격도 괜찮다고 생각해요.
    자주는 아니지만 가끔 사서 먹구요
    명절에 선물해도 다들 좋아하세요.

참, 저는 그냥 오래된 82회원입니다.^^

• 2. 이쁜호랭이
    '12.5.1 3:02 PM (112.170.xxx.87)

초록마을,생협....대신 냉동이구요.
    아님 82자스민님 한우랑 주문시기 안맞을땐 초은농장 돼지고기랑 같이 파는 한우도 괜찮아요.

• 3. 저도..
    '12.5.1 3:49 PM (222.235.xxx.35)

큰애땐 82를 몰라 백화점에서 샀지만 둘째 부턴 82에서 샀어요..
    냉동 아닌거 사기 힘들고 딱히 믿을만한 곳도 없고..
    그나마 82는 믿을 수 있다 생각하기에..

• 4. 생협
    '12.5.1 6:43 PM (119.195.xxx.193)

생협에서는 소고기 광우병 전수조사해요.
    전 소고기만큼은 꼭 생협에서만 사요.

• 5. 원트리힐
    '12.5.2 12:15 AM (221.165.xxx.188)

아기 간신히 재워놓고 들어와보니 댓글이 있어 무척이나 반갑네요.
    원주한우 저도 몇번 봤지만 막상 구매하지는 않았는데 한번 알아봐야겠어요.
    그런데 당장 이번주부터 고기 이유식해야해서 마음만 급하니 어쩌죠.. 생협,초록마을 다 구경가보렵니다.
    댓글 달아주신 분들 감사드려요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592357 무생채 맛나게 버무리고 힘나요~ㅎ 오예 11:49:37 59
1592356 이거 하나로 삶의 질 상승 우와 11:48:47 123
1592355 경복궁 야간개장 티켓 구하는데.. .. 11:47:23 56
1592354 에코프로 주주님들 계신가요 1 고민 11:46:53 96
1592353 日, 의대 증원 관련 회의 때마다… 녹취수준 회의록 작성-홈피 .. 2 22명중 1.. 11:44:05 190
1592352 떡국떡 4 ㅣㅣㅣ 11:34:16 279
1592351 말대꾸 마니 하는 직원 4 ... 11:25:35 539
1592350 김수현 귀가 쪽박귀 맞죠? 4 광상 11:23:07 742
1592349 이수정 "수능만점 의대생 사이코패스 의심…유급으로 비뚤.. 18 123 11:20:11 2,069
1592348 의료보호 의료급여?받는 분들은 수술비도 적게 드나요? 2 11:19:54 165
1592347 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 438
1592346 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 4 최재형유병호.. 11:13:33 447
1592345 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 25 .. 11:12:41 1,012
1592344 삼쩜삼 1 겁나 11:12:08 449
1592343 골프장 가격 질문이요~ 4 ... 11:10:26 323
1592342 고딩딸아이 이해되시나요 27 .. 11:10:16 1,206
1592341 교사이신 분들 10 ㅇㅇ 11:06:57 981
1592340 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 24 어버이날 11:06:55 1,443
1592339 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 822
1592338 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 3 꽃이 좋아 11:01:49 276
1592337 화랑세기를 능가하는 검사외설전 1 ........ 11:01:08 199
1592336 고3아이의 어버이날 13 .... 10:59:04 903
1592335 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 9 000 10:57:41 712
1592334 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 218
1592333 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 9 뭐죠 10:47:20 635