82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16살 먹은 강아지가 물을 안 먹어요 ㅠ

까꽁 조회수 : 3,203

16살 먹은 시추인데요

눈고 안보이고 귀도 안 들리고 비듬을 눈처럼 날리고 다니지만

잘 먹고 잘 싸고 잘 자고 

하루에 두어번은 온 집 구석 구석 헤집고 돌아다니는 등...

나름 건강했는데요

어제 저녁부터 갑자기 잘 못 걷고 비틀 비틀

그리고 자면서도 부들 부들 떠네요

밥을 주니 밥은 다 먹는데 물을 안 먹어요ㅠ

원래 물을 많이 먹던 강아지인데 한방울도 안 먹으려 하네요

안 좋은거지요?

병원 가봐야 애 고생만 시킬것 같아서 못가고 있어요

이럴땐 어떻게 해야하나요

마음의 준비를 한다고 한것 같은데

막상 이런 상황이 되니

걱정되고 무서워서요 ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '12.5.1 12:22 PM (190.175.xxx.38)

원글님, 저도 개를 키우는 입장입니다.
    아직 제 개는 네 살인데...개나 사람이나 음식을 거부하면 갈날이 멀지 않은 징조입니다.
    물론 그럴지라도 주인의 보살핌 속에 좀더 연장할 수 있겠지요. 받아들이기 쉽진 않겠지만
    남은 시간 하루 하루 금쪽같이 보내고 편하게 보내도록 도와주세요.
    또 슬퍼하거나 놀라지도 마시구요. 사랑표현, 감사표현, 애정표현 많이 해주세요.

• 2. ..
    '12.5.1 12:25 PM (110.5.xxx.184)

그래도 병원에 다녀와 보세요.
    의외로 간단한 처치로 지금 상황을 넘기고 또 여러날 님 곁에서 지금같은 모습으로 생활할 수도 있습니다.
    생이 얼마나 남았는지 누가 알 수 있을까요...
    해줄 수 있는 걸 후회없이 해주세요.

• 3. 초하루
    '12.5.1 12:28 PM (175.215.xxx.18)

그냥 병원가는거 보다 많이 안아주고 함께 하면서 준비하시고 보내주세요.

• 4. 까꽁
    '12.5.1 12:37 PM (121.165.xxx.84)

지금 저는 직장에 나와있는데요
    집에 있는 딸램이한테 전화해보니
    물 한바가지 먹었다네요 ㅋ
    님들 댓글 보면서 눈물이 막 쏟아졌는데
    물 한바가지 먹었다는 소리에
    급 방긋합니다. ^^

• 5. ...
    '12.5.1 1:16 PM (182.208.xxx.23)

아이고 다행이네요. 아프지 않고 오래오래 살다 가길 기도할게요.

• 6. 아이코
    '12.5.1 1:24 PM (218.238.xxx.152)

다행다행 ^^ 물 한바가지 먹었다니 정말 기쁘네요. 16살이어도 아직 충분히 더 오래 살 수 있어요. 화이팅!

• 7. 햄스터
    '12.5.1 1:28 PM (112.148.xxx.78)

다행이네요^^

울집 햄스터(펫테일) 8마리나 있는데, 나중에 다 늙으면 저 어찌하나 걱정되네요.
    지금 한 1년됐는데, 적은수도 아니고 어찌다 운명을 볼것인지.ㅠ
    펫테일은 햄스터보다 오래산다고는 하던데.ㅠ

• 8. ........
    '12.5.1 1:51 PM (1.176.xxx.151)

다행이네요 아휴 진짜 다행이에요 건강하게 행복하게 살기를 바래요

• 9. 까꽁
    '12.5.1 2:21 PM (121.165.xxx.84)

내 일처럼 걱정해주시고
    건강하기를 기원해주셔서 감사드려요

이 아이가 이런 저런 잔병이 많았어서
    10살 넘으면서부터 늘 조마조마했어요
    그런데 거뜬히 15살을 넘기고
    오히려 더 건강하고 평안하게 살아주니
    20살 기대하게 되더라구요
    안 아프고 20살..기대해봅니다.

• 10. 포실포실
    '12.5.1 3:25 PM (110.174.xxx.115)

저도 개 무지 좋아하는 사람입니다.
    어릴때 물린 적이 있는데도 그래요.

올려주신 글 보니
    정말 좋은 엄마시구나.... 싶어서
    제 마음이 다 기쁘네요 ^^

• 11. 행복하다
    '12.5.1 4:56 PM (221.154.xxx.240)

안 아프고 22살... 까지 원글님네 가족들과 행복하게 사세요 영감멍멍이님~~혹은 할매멍멍이님.
    괜시리 눈시울이 붉어집니다. ^^