82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 vs 피부관리원

피부관리 조회수 : 1,020

약x명x라는 피부 관리원에 1년 반쯤 다녔어요.

스트레스 해소도 되고 피부도 맑아지는 것 같아 만족하며 다녔는데 생각해 보니 벌써 3백만원 가까이 썼더라구요.

관리가 끝나 두 달쯤 안 다녔더니 다시 피부가 푸석거리고 주름도 생기고 하는 것 같아 조바심이 나네요.

이번엔 피부과에 다녀 볼까 생각하고 있는데 피부과에서는 어떤 시술을 해 주는지 궁금합니다.

그리고 피부과에서 정기적으로 관리를 받는다면 비용은 얼마나 생각하면 될까요?

특별한 피부 트러블은 없고 다만 나이 들면서 잔주름이 생기는게 신경이 쓰입니다.

선천적으로 살이 무르고 탄력이 없어 볼이나 눈 밑이 쳐지네요.

그렇다고 보톡스 같은거 맞을 생각은 없습니다. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가 있으면
    '12.5.1 12:04 PM (220.93.xxx.191)

관리만으론 힘들어요
    저도 관리실에 쭉다니다가
    비싼화장품도 써보고 했지만
    몇개월 쉬면 또 상태안좋아져요
    그래서
    최근에 시술에대해 고민하고있어요
    보톡스이외 너무 많이 시술이 있더라고요
    전 최근 갑자기 보이는 팔자주름이 고민이랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600753 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 ㄹㅎ 21:14:31 38
1600752 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 1 ㄱㄴㄷ 21:08:35 279
1600751 의태어 생각이 안 나요 6 점점바보 21:08:26 93
1600750 정서적 이혼 테스트 1 ... 21:07:29 298
1600749 천공이 전쟁 부추키는 얘기했대요 6 무서워요 21:04:10 442
1600748 강아지도 매운 맛을 느낄까요? 1 21:01:05 123
1600747 나눔 이라는 표현 많이 쓰시나요?(물건x) 6 oo 20:57:07 201
1600746 맥주 한 캔 땄어요 5 ... 20:53:42 415
1600745 잘하는 자녀들 엄마들은 조용한 경우가 많죠? 3 .. 20:53:26 469
1600744 “마약 안하겠습니다”…전두환 손자 전우원 ‘홀쭉’ 근황 1 .. 20:53:06 765
1600743 티웨이 항공 뉴스에 나왔네요 1 .. 20:52:47 741
1600742 괴롭힘 당한 사람만 억울한거네요 ㅇㅇ 20:52:17 227
1600741 제니퍼 애니스톤 얼굴이 놀랍게 변했어요. 16 ㅡㅡ 20:50:53 1,623
1600740 마켓컬리 vs 쿠팡.. 3 궁구미.. 20:43:59 618
1600739 살다보니 이준석을 응원하는 날도 오네요 1 ㅇㅇ 20:43:49 672
1600738 한글 프로그램 한글 20:39:25 83
1600737 외국 살면 먹고 싶은 거 어떻게 참나요? 16 ㅇㅇ 20:37:44 938
1600736 직구 배송지 문의드려요 3 ㅇㅇ 20:34:09 137
1600735 스트레스를 뭔가를 사면서 푸네요 5 say785.. 20:31:08 659
1600734 저좀 말려주세요 16 뱃살부자 20:27:14 1,642
1600733 아메리카노로는 무슨 원두가 맛있어요? 4 ㅇㅇ 20:26:58 559
1600732 오랜전부터 꼭 이루고 싶었던 계획 3 이루리 20:24:27 614
1600731 김연아 이후 안세영 선수에 푹 빠짐 3 20:20:38 738
1600730 혹시 매일 출퇴근시 교통카드 뭐사용하시나요? 2 ... 20:17:19 284
1600729 사이판 왔는데 너무 좋아요 7 사이판 20:16:10 1,486