82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 사기 당했어요 -_-

어쩔까요 조회수 : 12,410

제가 원래 다니던 미용실이 너무 비싸서,, ㅠ.ㅠ

그냥 좀 싸면서 평범한(?) 미용실에서 해보자 싶어서,,

모 대학가 근처에 미용실 많이 몰려있는 곳 중 한곳을 갔어요

무슨 행사 이벤트중이라면서 12만원돈에 볼륨매직과 클리닉을 그것도 비싼 무코타로 해준다더군요

길이는 어깨정도 단발이였구요

그래서 싸다싶어서 한건데,,매직이면 머리가 일단 잘 펴져야하잖아요..

근데 왼쪽은 그나마 펴진거 같은데 오른쪽은 제 머리 곱슬기가 그대로 남아서 약간 구불렁 거리는거 있죠?? !!!

매직하면서 하고 난뒤 머리가 안펴지는 곱슬 느낌이 나는건 난생 첨이였어요~ ㅠ.ㅠ

게다가 볼륨매직이 이렇게 머리가 붕~뜨는 건가요? 그냥 매직할땐 너무 머리가 얼굴에 찰싹 붙는것처럼 쫙쫙 펴졌는데,,

여기서 머리하고 나서 보니까 머리가 전체적으로 둥글게 붕~떠요 매직했음에도 좀 부스스..ㅠ.ㅠ 왜 이런걸까요..

가격도 좀 아리송한데,, 클리닉이랑 같이 하면 12만원이면 싼건가요? 보통 볼륨매직값은 얼마정도 하나요?

머리한다고 시간도 엄청 들었는데,,오른쪽 머리보면 구불렁~ -_-;

약바르고 시술 다 한건데 다시 가서 펴달라고 하면 될까요? ㅠㅠ

정말 사기당한 기분이에요 그냥 싼맛이다..라고 생각하고 그냥 놔둘까요...아..고민되요..ㅠ.ㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.1 10:51 AM (147.46.xxx.47)

혹시 볼륨매직하셔서 그런걸까요?

한쪽만 그렇다면 문제있는거같은데...단골이시면 가서 얘기라도 한번 해보세요.

• 2. 첨 가본집이에요 ㅠㅠ
    '12.5.1 10:53 AM (121.130.xxx.228)

단골 아니구요 첨가본 집에 어떤 남자샘이 해줬어요..ㅠ

오른쪽은 확실히 덜 펴준거 같아요..다시 펴달라고하면 머릿결 또 상하겠죠?

• 3. 혹시
    '12.5.1 10:56 AM (119.70.xxx.86)

한쪽 한쪽 다른사람이 하지 않았나요?
    보통 한쪽은 디자이너가 한쪽은 보조가 이렇게 하는 경우가 많아서 저도 어떨때 파마하면 양쪽이 펌이 다른경우가 있더라구요.
    황당

• 4. 속상해마시고
    '12.5.1 10:56 AM (61.76.xxx.8)

조목조목 문제제기하시고 당당하게 요구하세요~ 시간도 없는데 어렵게 냈다고 하시고 머리 상하지않게 제대로 해달라고 하세요. 그냥 참으면 볼때마다 두고두고 속상하잖아요.

• 5. 다시 해달라 해야할까요 ㅠ
    '12.5.1 10:59 AM (121.130.xxx.228)

또 가려니 귀찮기는 한데..ㅠ

참 가격은 어떤가요? 요새 매직+클리닉 같이 하면 이정도 하나요? 싼건지요?

• 6. 다시 해달라 해야할까요 ㅠ
    '12.5.1 11:01 AM (121.130.xxx.228)

보조가 안하고 그 남자샘이 했는데 손님이 넘 많고 바빠 머리 피는 도중에 약 10분가량 양해를 구하고
    옆사람 머리 잘라주고 폈어요 그랬더니 오른쪽이 그모양..-_-;

빨리 안피고 놔뒀다 펴서 그런걸까요?

• 7. ...
    '12.5.1 11:15 AM (1.247.xxx.244)

볼륨매직도 곱슬기 하나도 없이 완전히 펴지는건데요
    한쪽을 성의 없이 폈나보네요
    단발머리 12만원이면 동네미용실이나 일반적인 미용실 가격보다는 비싸고

시내 유명 미용실 가격 보다는 싼편이네요
    귀찮더라도 가서 다시 해달라고 하세요
    12만원이 싼 각격은 아니자나요

• 8. ...
    '12.5.1 11:51 PM (222.119.xxx.158)

제가 사는 지방 대학가 미용실 기준으로 가격이 적절하거나 좀 저렴한 편이고요.
    볼륨매직은 시술초기엔 머리뿌리 볼륨때문에 붕해보일 수도 있어요.
    일반매직은 대머리에 김붙인 것마냥 납~작하잖아요.
    머리가 구불한 거는 머리가 타서 그럴 수도 있고, 곱슬기가 남아있을 수도 있는데,
    이부분은 어쨌건 미용실 측에서 무료AS 해줘야 해요. 당당하게 요구하세요.
    머리 안상하게 영양 넣어서 그 부분만 재시술 해줄 거여요.
    혹시 머리가 탄거라면 괜찮아지게끔 무료클리닉 해주고, 심할 경우 몇번 더 방문해서 무료클리닉 받으라고 합니다.

• 9. 춤추는구름
    '12.5.2 12:22 AM (116.46.xxx.14)

혹 대학가 근처면 이대쪽이나 건대쪽인가요?
    그쪽은 휴일이나 그런 날은 무지 바뻐서 가급 좀 피해 가시는 것이 일단 좋긴한데
    그리고 잘못 나왔음 다시 펴달라고 하심 돼요
    가격은 뭐 클리닉 무코타로 했다고 하면 12만원이면 그리 비싼편음 아닙니다
    그리고 매직약중에 시세이도 매직약이 현제 가징 고가에요
    그런 것으로 그정도 가격이면 정말 잘했네요 윗님
    거기다 클리닉까지... 하여간 그건 그렇고
    일단 다시 가기가 좀 그런데 그래도 가서 말하면 다 펴주리라 봅니다
    그리고 볼륨 매직은 일반 매직의 단점을 보안하기 위해서 나온 것으로 일단 머리 펴지는 것은 기본으로 되어야 해요 그것이 안되면 매직이 잘 못 된 것이라 봅니다
    그리고 매직의 가장 중요한 요소는 매직약에 의한 유화 그리고 매직기의 온도 그리고 중화입니다
    이 3가지에 의해서 모든 것이 이루어집니다
    만약 그것 중에 원글님의 문제점은 유화가 잘 안된 듯 합니다만...
    유화가 안되면 열이 많이 들어가도 부시시 해져요
    하여간 전화를 하고 다시 가보시는 것이 좋을 듯 합니다

• 10. 춤추는구름
    '12.5.2 12:24 AM (116.46.xxx.14)

참 그리고 사기 당했다는 말이 좀 과한 듯 하네요
    전 대문 글만 보고 정말 사기당했는지 알았다는...
    속상한 것은 잘 알겠지만 그것은 사기랑 좀 거리가 있는거 같아요
    사기보단... 시술이 잘 못된 경우라 보는 것이 더 어울릴거 같아요 ;;

• 11. 춤추는구름
    '12.5.2 12:30 AM (116.46.xxx.14)

아 볼륨매직을 하면 일단 머리에 볼륨감을 줍니다 그 볼륨감이 주로 컬을 줌으로써 이루어지는 것이고 그리고 뿌리를 좀 살리기 때문에 불륨감이 있어 보입니다 그래서 볼륨 매직이라 하는 것이고 그런데 님의 상태는 그런 상태는 아닌듯 합니다
    부시시한 것과 볼륨감은 좀 다른 문제라서 그리고 연이어 매직을 다시 하면 머리가 상할 수는 있어요 보통 한다면 영양처리 하고 들어가는 것이 좋을 듯 합니다
    제가 직접 보지 않아서 뭐라 말하기 좀 그런데, 만약에 영양제를 좋은 것을 쓰고 그리고 정확히 시술이 들어 간다면 두번 해도 그리 많이 상하진 않아요
    단 모발 상태가 중요합니다
    지금의 모발 상태가 어떤가에 영향을 많이 받아요 좋은 결과가 있었음 합니다

• 12. ㄱㄱ
    '12.5.2 1:07 AM (106.103.xxx.144)

모발상태 미용사의 구상 모든게 중요해요 미용사가 별 상의도 없이 맘에 안들게 대충 했나본데 항의할거 있음 항의하시고 아님 먹고 떨어져라 뒤돌면 그만이지 사기란 말은 좀 듣기 그래요 가격은 약간 세긴 한거 같구요 물론 샵에서 엄청 쏟아 붓는 분들 계셔서 애매한 가격이지만

• 13. 말좀...
    '12.5.2 9:24 AM (1.236.xxx.175)

말 좀 가려서 하세요. 이게 왜 사기인가요?

미용실가서 머리하고 마음에 안들면, 게시판에 사기당했다 쓰면 되나요?

개념이... --;

• 14. 말좀...
    '12.5.2 9:26 AM (1.236.xxx.175)

상대편입장에서 이글을 보면, 어떤 마음이 들까요?

• 15. 볼륨
    '12.5.2 9:46 AM (1.245.xxx.32)

볼륨매직만 7년째 하고 있는 사람입니다.
    일단 복불복이라고 얘기하고 싶네요. 그동안 바뀐 미용실도 여럿이지만 볼륨이라고 생각하는 기준들이 미용사들마다 조금씩 다르더군요.
    어떤곳은 뿌리부분을 엄청 올려당겨 살리고 어떤곳은 끝만 살짝 말고, 심지어는 몇년 단골도 그날 내 머리 해주는 보조미용사에 의해서도 많이 달라집니다.
    무코타를 해도 어떤곳은 스프레이로 살짝 뿌려주는 곳도 있고 어떤곳은 뭘 잔뜩 발라 열처리 하더군요.
    내 머리가 상해 있으면 무코타를 해도 매직하면 더 상합니다.
    안 펴진곳이 있다면 다시 펴달라고 하면 되겠지만 글쎄요, 그 가격대면 그냥저냥 그 동네 중급이하일텐데 거기 잠깐 일하다 가는 보조들이 어디를 펴야할지 어디는 그냥 둬야할지 잘 판단할수 있을지 의문이네요. 잘못하면 머리결만 더 상할거예요.

• 16. 곱슬이 심하면
    '12.5.2 10:33 AM (39.114.xxx.109)

길이가 어떻게 되는지 모르지만 곱슬이 심하면 볼륨매직보단 그냥 매직을 하셔야 됩니다.
    전 손님과 상담할때 말씀드립니다. 곱슬기가 별로 없으면 볼륨과 매끄러움을 함께 가지실 수 있지만
    곱슬기가 많을 수록 볼륨과 펴짐 둘중 하나를 택하셔야 합니다. 볼륨(뿌리보단 머리끝)을 많이 넣을 수록 곱슬기는....
    그래서 심한 곱슬머리는 절대 볼륨매직을 권하지 않습니다.

• 17. 에잇
    '12.5.2 11:02 AM (14.47.xxx.186)

낚였네..낚였어. 정말 사기당한줄 알았지.