82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 아기 밤에 재우기 너무 힘들어요.

엄마 초죽음 조회수 : 1,186

벌써 몇달째네요.

아기가 3개월부터 8개월인 지금까지 새벽에 몇번씩 꼭 잠을 깹니다.

그때마다 안아주거나 수유를 하지 않으면 자지러지게 울면서 잠이 들지 않네요.

밤중수유 끊을때가 한참 지났는데 어찌해야할 지 모르겠네요.

아기가 돌아다니면서 자는데 주로 뒤집다가 울고 쉬하다가 우는 등

좀 예민한 편이에요.

오늘도 새벽 3시부터 지금껏 아기띠로 안고 재우다

침대에 눕히면 울고 다시 안고를 반복하여 아침 다되서 겨우 분유먹여 재웠네요.

오늘 큰아이 학원 라이드해야하는데 운전하다보면 잠이 쏟아져서

저두 제가 무섭습니다. ㅠㅜ 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.1 10:32 AM (1.225.xxx.29)

배가 고파 깨는게 아닐까요?
    아침 다되어 분유 먹여 재웠다는거보니 분유도 먹을줄 아는 애기 같으니까
    잘 시간에 목욕을 시켜서 분유를 충분히 먹여 재워보세요.

• 2. ...
    '12.5.1 11:24 AM (118.176.xxx.10)

8개월이면 아직 그럴때에요
    밤중수유도 아기마다 다르구요
    윗님 말씀처럼 아기가 배고파하는거같으니까
    자기전에 분유 충분히 먹이시구요
    자다가도 울면 먹이세요
    그렇게 자기 양이 늘어나면서 깨는 횟수가 줄어드는거지요
    돌때까지는 하루밤에도 서너번씩 일어나는 아기들 많으니 너무 걱정마세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593266 소고기 장조림 처음 하는데요 1 장조림 16:16:10 52
1593265 브랜드 디자인으로 만들어주는 종로 쥬얼리샵 .. 16:13:12 101
1593264 중학교 시험기간 아니에요? 1 요즘 16:13:11 98
1593263 후니위니인지 거니위니인지 3 ㅇㅇㅇ 16:10:11 197
1593262 유학 하신 분 중에 해외 학위 아포스티유 안 해 오신 분 어떻게.. 2 몬산다! 16:08:49 128
1593261 동물병원 병원비는 정말 상상 이상이네요. 6 냥이맘 16:07:53 500
1593260 3등급대가 갈 수 있는 대학은 어디인가요? 1 대학 16:07:05 332
1593259 실업급여 문의 1 원글 15:53:04 346
1593258 층간소음 정말 고통입니다 3 ㅇㅇ 15:49:53 654
1593257 몰딩을 흰색으로 하면 어떤가요? 2 때인뜨 15:46:08 275
1593256 개인사업자 금융소득은 어찌 하나요?(이천만원초과) 6 제발 15:43:22 545
1593255 시어머니의 수 2 ..... 15:41:32 1,203
1593254 뭐해먹노..ㅜㅜㅜ 3 .. 15:41:29 905
1593253 오랜 친구들의 배려없음에 섭섭하네요 10 .. 15:40:43 1,442
1593252 오세기산부인과 아시는 분요 6 산부인과 15:37:02 433
1593251 네이버페이 포인트 모았어요. 2 .. 15:31:00 668
1593250 1분기 나라살림 적자 75조 3천억 원‥역대 최고치 10 ... 15:25:48 510
1593249 올해 모기 보셨나요? 5 봄봄 15:24:43 462
1593248 작년에 출소했을 2008년 울산계모 살인사건 1 학대 15:20:43 957
1593247 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 206
1593246 아무것도 한 게 엾는데 5 .. 15:17:19 954
1593245 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 8 ... 15:17:18 808
1593244 운전 과격한 남편 8 ㅇㅇ 15:14:44 663
1593243 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. 2 ps 15:07:00 173
1593242 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 82 팬까페 15:06:51 1,935