82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스맛폰에서 음악 들을때 폴더 지정 할 수 없나요?

스맛폰 조회수 : 719
요즘 운동하면서 스맛폰으로 음악 잘 듣고 있는데요...(안드로이드구요..기계도 LG, 통신사도 LG)
음악 폴더 뿐만 아니라 어학폴더, 그리고 다른 강의 폴더까지 전부 섞여서 재생되더라구요..
리스트를 지정하면 되는건 알지만,,,그러기엔 파일이 너무 많고, 
그냥 음악은 음악대로, 음악폴더만 재생되도록 해주는 어플은 없나요? 
음악 어플 찾아보니까 클라우드방식이라 동기화가 필요없다는 선전문구는 보입니다만, 
전 동기화는 별로 안 좋아하구요..그냥 기계식으로 usb 케이블 꽂고 옮기는걸 더 좋아해요..
암튼, 중요한건 음악 폴더만! 듣고 싶다는 거에요...폴더 지정 할 수 있는 어플, 혹은 방법 좀 알려주세요...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.5.1 9:15 AM (114.201.xxx.148)

폰루팅은 안했지만 루트익스플로러 다운 받아 사용합니다.
    저도 음악폴더 정리 땜에 알아보다가 아들한테 추천받아 사용하는데
    원래 루팅폰에서 쓰는 프로그램이라는데
    폴더나 파일 정리할 때 요긴하게 쓰고 있습니다.

• 2. 머할래
    '12.5.1 8:07 PM (175.118.xxx.30)

마이 뮤직 온 이라는 프로그램 다운 받으시면...거기서 폴더별로 플레이가 가능합니다.
    폴더에 노래 집어넣는건...컴터랑 연결해서 하셔도 되고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593736 강화도 언제 드나들어야 안 막힐까요? 강화도 11:09:22 43
1593735 윤장모 출소에 ‘최은순 회장님, 고생 많으셨습니다! 건강하십시오.. 3 도랐?? 11:03:19 358
1593734 남자들 왜그러나요 5 Bib 11:00:43 307
1593733 아일릿과 르세라핌이 폭망각아닌가요 3 일빠 11:00:20 340
1593732 아이돌 부모가 회사대표한테 갑질하는 것 같네요 12 어이구 10:59:57 283
1593731 요양원 요양병원 수원근처 어디가 좋을까요? 10:59:56 52
1593730 폴더폰 공기계 어디서 살까요? 1 폴더 10:58:08 63
1593729 뉴진스는 폭망 각 32 ... 10:50:24 1,536
1593728 장소 추천해 주셨는데 오늘 약속이라 원글을 삭제했습니다. 3 ... 10:47:13 349
1593727 수박 가격이 이렇게 차이 날 수 있어요? 4 세상에 10:45:57 407
1593726 승질나서 다 팔아 치운 1 ... 10:45:49 621
1593725 넷플 네안데르탈인의 비밀 4 ㅇㅇ 10:43:20 526
1593724 광고영상 좀 기억해주세요 날날 10:42:11 71
1593723 인생 선배님들 좀 도와주세요 7 ㄴㄴ 10:34:20 445
1593722 장윤선- 검찰 인사? 김건희여사 소환은 생각도 하지 말란 시그널.. 3 ㅇㅇ 10:31:23 547
1593721 고등 성적표를 가지고 왔는데요 11 입시 10:28:54 829
1593720 기부 중이시라면 어디에 하시나요? 7 00 10:28:38 239
1593719 제발 직장에서 애낳아라 소리좀 작작하세요 33 ... 10:25:48 1,121
1593718 [단독]“용산-국방부, ‘채 상병 기록’ 회수한 8월에만 26차.. 2 !!!!! 10:21:06 891
1593717 대학생 아이 증여 10 ... 10:20:53 725
1593716 KFC직영인가요? 매장이 몇개 안돼요. 3 치킨 10:20:18 449
1593715 대치동 아파트 보고있어요 6 이사 10:18:00 1,044
1593714 동물병원 왔는데 4 봄날 10:16:14 467
1593713 고유정 다큐프로 보는데 5 ㅇㅇ 10:15:58 1,105
1593712 대형마트 어디? 1 궁금 10:13:34 343