82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문 - 유치원 아이들은 파스타 소스 어떤 걸 좋아하나요?

유딩엄마 조회수 : 1,045

크림을 좋아할까요? 토마토를 좋아할까요?

울 아이는 토마토 소스만 먹거든요.

소스를 시판 중인 걸 사용할까 하는데,

만약 직접 만든다면 어렵진 않나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케찹
    '12.5.1 1:24 AM (192.148.xxx.102)

아이가 입이 짧아서.. 시판소스 따면 다 남겨져서요, 전 아이용은 스파게티 삶아서 뜨거울 때
    설탕, 간장 조금에 케찹 넣어 색깔내고 올리브유 조금 넣어 마무리 해요

• 2. 저희 애들은
    '12.5.1 1:51 AM (124.50.xxx.4)

초2,남아, 4살 여아
    둘다 크림스파게티만 먹어요^^

• 3. 7살 남아
    '12.5.1 1:58 AM (119.71.xxx.149)

오일스파게티 제일 좋아해요
    아님 우유에 치즈녹인 약식 크림소스나

• 4. 토마토만 먹어요.
    '12.5.1 2:06 AM (211.176.xxx.112)

크림은 절대 안 먹겠다네요.

• 5. 존심
    '12.5.1 7:12 AM (175.210.xxx.133)

토마토지요...어린이는 신맛을 좋아하지 않으므로 맛을 보고 약간의 설탕만 넣으면 다 잘먹던데...

• 6. 커피향기
    '12.5.1 9:38 AM (221.139.xxx.42) - 삭제된댓글

양파 다진거랑 고기 갈은거(아님 햄 다진거)
    볶다가 시판 토마토 소스 넣구요..

면 삶은거 같이 볶아주시다가 마지막에
    피자치즈 넣고 치즈 녹으면
    접시에 담아주세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590268 내일 통영에가요 1 ... 18:32:01 63
1590267 irp 운용이요 gegh 18:26:09 81
1590266 어도어 하이브 궁금 18:21:57 274
1590265 자녀가 칠성줄인데, 꼭 무속인집에 기도 안 올려도 되지요? 13 칠성 18:17:09 489
1590264 푸바오 너무 불쌍해요 17 히잉 18:16:13 1,289
1590263 대학생 한달용돈 8 .... 18:15:03 462
1590262 티빙은 폰으로 보는 건가요? 5 ㅡㅡ 18:14:09 188
1590261 울집 강아지 왜 이럴까요? 2 왜??? 18:13:59 213
1590260 사관학교 다니는 자녀들 1 고민 18:13:57 278
1590259 콩밥 좋아하세요? 7 ㅇㅇ 18:10:44 237
1590258 대상포진 백신 싱그릭스 맞으신분 4 ㄷㄷ 18:10:21 290
1590257 이런 부모님 있으세요 ? 가난이 문제가 아님 19 ... 18:06:18 1,284
1590256 선업튀 질문요 8 가을여행 18:03:58 310
1590255 푸바오의 몸매비결 아세요? 7 인스타 구경.. 17:51:34 1,029
1590254 약속 시간 안 나온 당근거래자 7 YT 17:51:23 617
1590253 경기북부 이름 평화누리특별자치도??? 17 17:45:31 641
1590252 효도하겠다는데 태클 거는 언니. 왜 이러는 걸까요? 50 원글 17:41:35 1,787
1590251 아들에게 서운하고 속이꼬여요ㅡㆍㅡ 7 삐졌음 17:39:13 1,202
1590250 마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~ 4 지디 17:34:03 360
1590249 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 9 17:29:11 645
1590248 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 19 웃겨 17:26:43 861
1590247 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 14 .. 17:26:26 951
1590246 파킨슨 진단받았습니다 4 ㅇㅇ 17:15:49 2,736
1590245 섬유유연제 대신 식초 질문 10 bb 17:14:08 588
1590244 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 10 아놔 17:11:04 1,322