82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름으로 고생하는 딸아이 "대상 웰라이프-클로레라...or 생식"

ㅠㅠㅠ 조회수 : 1,506

여드름으로 고생이 심하여

피부과 다니고 있는데

클로레라가 좋다고 하여 클로레라와 생식을 먹어볼 생각인데

혹시...

대상 웰라이프에서 나오는 식품들 드셔보신분 있으신지요?

한창 알로레가 풍미하다가

뚜렷한 성과도 없이 서서히 식었던 경험에 비춰볼때

이또한 마찬가지일지

아니면 정말 효과가 있으려는지

경험있으신분들 말씀좀 남겨주시면 참고가 될것 같습니다.

미안합니다

부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검은나비
    '12.4.30 2:48 PM (125.7.xxx.25)

제 아이는 고1 남자인데요.
    여드름이 굉장히 심했고 블랙헤드도 심했는데 어느 순간 좋아졌어요.

이유가 뭘까 생각해 봤는데 지난 해부터 먹이기 시작한 홍삼정하고 블랙헤드용 비누를 쓴게 효과가 있는 것 같더라고요. 홍삼정은 아실테고 비누는 어떤 상표인지 원하시면 오늘 집에 가서 보고 알려 드릴께요.

• 2. 따님
    '12.4.30 3:02 PM (220.116.xxx.187)

나이가 몇 살?

• 3. 원글
    '12.4.30 3:07 PM (112.166.xxx.56)

대학교 1학년이구요 여학생입니다.

대상에서 비누와 마스크팩도 추천하더라구요
    블랙헤드 비누는 어떤상표인지 말씀남겨주시면
    딸아이에게 이야기 할께요
    감사합니다

• 4. 따님
    '12.4.30 3:09 PM (220.116.xxx.187)

그럼 성인이네요~
    비타민 B 가 들어 있는 화장품이
    곪는 화농성 여드름에 특효약입니다 ^^

저도 3병 쓰니 새로 태어난 거 같아요.
    흉은 화장품으로 못 없앴지만 ㅠ ㅠ

• 5. ..
    '12.4.30 3:20 PM (203.100.xxx.141)

클로렐라....복용했는데....특별히 좋은 건지 모르겠던데요....아이가 아토피라서

대상이 비싸던데......꾸준히 먹였거든요.ㅜ.ㅜ

효과 없었어요.

넘 과장광고 하는 것 같아요....파시는 분도 그렇고....

• 6. ...
    '12.4.30 3:39 PM (175.246.xxx.25)

제 딸아이는 한의원에서 치료중인데요 현재상태로는 아주 많이좋아졌어요. 생리도 불순이었는데 그것도 좋아지고요.

• 7. 원글
    '12.4.30 3:47 PM (112.166.xxx.56)

한의원에서 효과보시분들도 꽤 있던데
    한약을 신뢰할수가 있어야 말이죠

참 답이 없네요ㅠㅠ

• 8. 저두요~
    '12.4.30 5:45 PM (121.143.xxx.19)

맨위 검은나비님 저두 알려주세요
    중2남학생인데 여드름이 갑자기 심해졌어요
    특히 코부분 피지로 블랙헤드도 생겼구요
    나름 피부하나는 끝내줬었는데 한창 사춘기여서인지 호르몬영향이
    제일 큰거같아요
    병원에서도 그냥 놔두라는데 스트레스가...
    알려주시면 그 비누 한번 써볼려구요~

• 9. 검은나비
    '12.5.3 1:44 PM (125.7.xxx.25)

댓글이 늦어 미안합니다....

'모망'이라는 비누고요. 지마켓에도 있어요.
    블랙헤드, 건성 등 여러 용도가 있으니 선택하시면 되고요.
    제가 여러 종류를 써 본 결과 용도별 큰 차이는 없으니 블랙헤드로 쓰셔도 괜찮을것 같고요.

전 이 비누를 쓰고부터는 클렌징, 각질제거, 피지제거 따로 안해요.
    일반 폼클렌징으로 한 번 씻고 이 비누로 꼼꼼하게 두 번 세안하면 피부도 뽀독뽀독하면서
    웬만한 메이크업 찌꺼기까지 싸~악 가시더라고요.
    콧망울 양쪽에 항상 피지가 끼여서 따로 제거해줬는데 이것도 안해도 되고 너무 편해요.

갑자기 홍보요원이 된 듯 ㅎㅎㅎ