82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵빠레가 1800원인 거 아셨어요?

기가막혀 조회수 : 3,899

낮에 신랑이랑 나들이 나갔다가 아이스크림 하나씩 먹자길래 편의점에 들어갔는데요

신랑이 빵빠레, 제가 다른 아이스크림 골라서 계산을 하려니까 2800원이라길래 놀라서 봤더니

세상에 빵빠레가 1800원이라는 거예요.

마치 백화점에서 티셔츠 쪼가리 하나 가격 물어봤다가 30만원입니다 소리 듣고 표정 수습하는 기분으로

아 네~ 하면서 돈 내고 나왔는데 기가 막히고 코가 막혔네요.

아무리 군것질거리 가격이 천정부지로 올랐다고 해도 그렇지. 다들 아시잖아요

빵빠레 그게 얼마나 허접한 아이스크림인지. 비주얼도 맛도 딱 더도 말고 5백원짜리인데 어쩜 그럴수가

그렇다고 5백원 받으라는 게 아니라, 아무리 올라도 그 허접한 걸 그 가격에 파는 건 비양심 아니냐는 거예요.

맥도날드만 가도 빵빠레보다는 몇 배 맛있는 아이스크림을 7백원에 팔고, 부라보콘이나 월드콘 같은 것도 1500원인데

어휴~ 괘씸해서 둘다 아이스크림 좋아하지만 빵빠레는 다신 안 사먹을래요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부라보콘
    '12.4.29 11:36 PM (125.177.xxx.149)

부라보콘, 월드콘도 2,000원 되었고, 투게더도 9,000원 이든데요. 빵빠레만 오른거 아녜요T.T

• 2. //
    '12.4.29 11:36 PM (125.185.xxx.153)

푸헉 ㅠ 빵빠레가 아직 세상에 존재하고는 있었군요! 놀라운 사실......

더블비얀코는 컵 밑에 슬러시같은 맛있는게 있었는데- 숟가락으로 퍼먹는...
    근데 빵빠레는 그런게 있었던가? 기억이 안나네요.
    아ㅡ무튼 빵빠레의 근자감은 놀랍군요!

• 3. ...
    '12.4.29 11:36 PM (1.252.xxx.26)

비싸니 얼마나 좋나요. 몸에 안 좋은 거 비싸니 안 사먹게 되니 자연 건강해집디다. 과자, 아이스크림 비싸서 일절 안 사먹어요.

• 4.
    '12.4.29 11:40 PM (58.233.xxx.86)

투게더가 구천원...
    슈퍼에서 70% 할인할때 사다먹느라
    얼만지 몰랐는데

• 5. 원글
    '12.4.29 11:41 PM (110.10.xxx.192)

아... 부라보콘, 월드콘이 2천원인가요? 전 1500원에 사먹었던 것 같은데...
    근데 그렇더라도 부라보콘, 월드콘이 2천원인 건 납득이 되는데 빵빠레가 약 2천원인 건 납득할 수 없어요
    지가 뭐라고-_-....

• 6. 투게더가 9천원요??
    '12.4.29 11:41 PM (119.18.xxx.141)

오우 동네 간이슈퍼에서 호두마루 4500원 주고 산 것도 아까워서 죽을 지경이었는데
    왜냐하면 한 발자국 더 걸으면 롯*슈퍼에서 5600원에 두통 주거든요
    아무튼 비싸네요 빵빠레 ,,,,,,,,,,,
    맛도 예전만도 못하던데 ,,,,,,,

• 7. ...
    '12.4.29 11:43 PM (124.5.xxx.78)

빵또아 같은 아이스크림 샌드위치 스타일로 된 것들이 다 2000원 찍혀있어서 기절할 뻔 했어요.
    다행히 울동네 슈퍼에서 70% 세일하는 곳이라 600원에 먹었는데, 사실 600원도 비싸요. ㅠㅠ

• 8. 50% 세일하기 위한 가격
    '12.4.29 11:45 PM (211.109.xxx.233)

대부분 다 세일하니 세일하기 위한 가격이지요
    유원지 같은데선 세일 안하니 대박 바가지 쓰는거구요
    사실 투게터 9000원 주고 누가 사먹겠어요
    반값해주니 사먹지

• 9. 원글
    '12.4.29 11:49 PM (110.10.xxx.192)

네 저도 배스킨 같은 데서나 제값 주고 사먹지 일반 아이스크림은 거의 반값 세일하는 거 사먹으니까
    편의점에선 제값이라 비쌀 거라고 생각은 했죠
    근데 이건-_- 반값 해도 900원이라는 거잖아요? 전 동네 마트에서 50퍼 세일해서 빵빠레 900원이라 해도
    놀랐을 것 같아요!! 그럼 이게 1800원이라는 거냐 함서....

근데 이 글을 보고 빵빠레 땡긴다는 분이 계시니 ㅠㅠ
    맛없어요.... 다른 맛있는 거 사드세요~

• 10. 끄리스딸
    '12.4.29 11:50 PM (115.139.xxx.43)

뭐니뭐니해도 압권은 엑설런트죠.. 만이천원 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 빵빠레는
    '12.4.30 12:04 AM (211.223.xxx.24)

그 과자 부분은 맛없는 거 아닌가요?
    그냥 푸석거리는 손잡이 과자 부분이요.
    그거 때문에 빵빠레 싫어했어요.ㅋㅋ
    브라보콘이나 월드콘인가 구구콘 같은 건 손잡이 부분 과자가 맛있는데.
    빵빠레는 별로여서 크림 먹고 나면 먹을 게 없는. 오히려 손잡이 부분 먹다가 입맛만 버린 기억이 나네요.

• 12. 심하다
    '12.4.30 12:13 AM (121.144.xxx.178)

안먹고 말지

• 13. 필로소피아
    '12.4.30 1:19 AM (211.211.xxx.83)

엑설런트는 13000원입니다
    쭈쭈바도 1600원이나하는데요 ㅠㅠ

• 14. 우와
    '12.4.30 1:47 AM (140.247.xxx.116)

저 어렸을 때 빵빠레 300원이었어요. (80년대)

• 15. 쭈쭈바
    '12.4.30 1:53 AM (180.66.xxx.42)

50원, 빠삐코 100원 했는데...;;

• 16. ....
    '12.4.30 2:36 AM (72.213.xxx.130)

쭈쭈바 가격에 허걱하네요.

• 17.
    '12.4.30 2:49 AM (124.51.xxx.157)

가격이 빵~! 하고 터졌네요

• 18. ....
    '12.4.30 8:39 AM (114.202.xxx.159)

윗님은 글을 안읽고 댓글 다셨나봐요
    나들이 갔다가 편의점밖에 없어서 샀다잖아요

• 19. ㅇㅇ
    '12.4.30 11:26 PM (219.250.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 얼마전 수퍼에서 콘 사먹으려고 들었더니
    2500원이라고 해서 엄청 놀랐어요