82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이하이 최고..

.. 조회수 : 2,451
지금 늦게 인터넷으로 봤는데..이하이 정말 잘하네요. 박지민 잘하지만 평범 하구요.. 이하이 아..진짜 어디서 저런 괴물 같은 아이가.. 아델 노래는 지민이 갑인줄 알았는데 ...점수가 이해 안되네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '12.4.29 8:00 PM (58.143.xxx.215)

다시 볼 수 있을까요? 나가수 보느라 놓쳤네요.. 이하이에게 한표는 날렸습니다.

• 2. 이하이
    '12.4.29 8:01 PM (210.205.xxx.124)

안타깝네요

• 3. 이하이
    '12.4.29 8:02 PM (122.40.xxx.104)

이하이양이 훨 좋은데 ㅠㅠ

• 4. 대전맘
    '12.4.29 8:04 PM (59.27.xxx.100)

저도 이하이양이 훨 좋은데 ㅠㅠ

• 5. ...
    '12.4.29 8:05 PM (175.120.xxx.23)

이하이 화이팅!
    우승 못한 건 아쉽지만 실력이 있으니 성공할 거예요.

• 6. ^^
    '12.4.29 8:07 PM (175.117.xxx.117)

yg에서 이하이 데려가서 데뷔시켰음 좋겠어요.
    양싸가 이하이 많이 이뻐라하던데......

• 7. 저도
    '12.4.29 8:20 PM (218.153.xxx.137)

이하이 특이한 음색 소울풍 너무 좋아하지만 아무래도 확 트이는 고음이 없다보니 지민양보다는 덜 대중적이지 않나싶어요
    예전에 머시...(너무 좋았죠 )할때 저희 식구가 듣더니 지민이가 훨 낫고만 이하이는 음역대가 너무 좁아서..가수라면 고음이 있어야지..하며 이하이 노래 못한다고 ㅠㅠ 저야 저음음역대가 얼마나 넓은데 반박했지만 대중성은 좀 떨어지는건 인정해야겠더라고요 갠적으론 이하이양 음반 나오면 전 꼭 사들을꺼지만요

• 8. 복진맘
    '12.4.29 8:32 PM (222.99.xxx.57)

오늘 박지민보다 이하이가 훨씬 안정되고 완성도도 높았는데 박진영씨 이해할 수 없는 점수네요

이하이 화이팅입니다

• 9. 하이양
    '12.4.29 8:33 PM (211.213.xxx.48)

이하이양은 보아 말처럼 처음 듣자마자 빨려들어가게 하는 마력이 있어요
    근데 또 듣다보면 아.. 그냥 그렇게 끝났구나.. 이러고 마는 안타까운 점이 있어요
    박진영이 오늘도 말한 그거요... 집중력 있게 한방 노랫속에서 탁 터뜨려 주는거요

아메리칸 아이돌에서 사이몬이 늘 강조하는 "와우 팩터 wow factor"가 없어요..
    보아가 박지민 롤링인더 딮 부를때 소리지른 부분 같은거
    그게 꼭 고음일 필요는 없지만 고음이 있다면 하이라이트를 주기에 쉽죠

박지민 양은 기본적으로 맑은 음색과 성량이 풍부해서 기본기가 워낙 뛰어난 것 같아요.
    그리고 노래마다 한번씩은 소름돋게 해주는 집중력이 있고.
    이하이양에 비하면 개성이 좀 약해보이긴 하지만 워낙 리듬감이 뛰어나고 목소리가 좋아서
    가능성이 풍부해 보여요. 저는 잘만 하면 보아를 훨씬 뛰어넘는 국제적 스타의 가능성이 보입니다

저는 두사람다 너무 귀엽고 좋고 노래 잘해서 신기하기는 했습니다만
    처음부터 단 한번도 박지민 양이 우승하리라는 생각을 바꿔본 적이 없어요..
    뭐 다 개인적인 의견이긴 합니다만

• 10. 신춘문예
    '12.4.29 8:39 PM (211.201.xxx.140)

작가들 사이에서 어떤 글은 '신춘문예감이다'라는 말이 있죠.
    신춘문예는 거기에 맞는 정확한 기준이 있어요.
    그런데 신춘문예에서 1등해도 작가로 성공하는 사람은 적습니다.

반면, 신춘문예에 문턱도 못 넘었는데 작가로서 대성하는 사람은 많죠.

기존 가수 중에 어떤 대회에서 1등 먹고 가수 된 사람이 몇이나 있나요?
    아마도 대회 나갔을 경우 예선 탈락했을 가능성도 많을 겁니다.
    그런데 본 게임에서는 대중을 흔들고 사랑을 받죠.

박지민은 신춘문예에 맞게 설계되어있어요.
    이하이는 좀더 자유롭고 프로의 무대에서 더 빛날 겁니다.
    이런 대회 나왔다는 것 자체가 이하이는 놀라워요. 아마도 기획사가 심사위원이 아니었으면
    일반 신춘문예같은 심사위원들이었으면 일찌감치 예선탈락 시켰을지도 모르죠.
    애초에 프로의 세계에 직진해야 되는 사람이 있어요.
    이하이는 그런 점에서 전혀 의심치 않습니다.

• 11. 하이
    '12.4.29 10:06 PM (123.212.xxx.170)

하이ㅜ너무좋아요.
    오늘 지민이보다 잘했는데ㅡ아델노래 빠른템포가 좀더 일찍들어갔으면 좋았을껄
    중간 약간지루한기분이
    지민이 잘하지만 딱 오디션대회용인듯한 그정도 성량과고음은 기존가수들도 많고
    대회끝나고 나면 흔해보일듯한
    반면 하이양은 특색있고 매력있어서 후에 더 기대되어요.