82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연년생들 꽤 많네요

애기엄마 조회수 : 613
네살 딸키우는 엄마인데요.
둘째계획은 작년부터 있었는데 그과정을 또 한번 겪으려니 꼭 짚단안고 불길에 뛰어드는 기분이라ㅡㅡ
엄두를 못내고 있답니다.
근데 요새들어 애기들이 어찌나 이쁜지.
특히 남매.형제 자매처럼 둘씩 다니는 애기들 너무이뻐서 그냥 지나치질 못하고 몇살이냐 등등 묻게되네요(지나가는 사람 붙들고 묻는게 아니라 놀이터나 병원등에서 대기 기다릴때요)
근데 의외로 연년생 정말 많네요.
어제 본 형제는 11개월 차이래요. ㅎ 그럼 백일전에 들째임신한건데~ 저흰 그맘때 완전 남매로 지내던 시기였거든요. 어차피 홍양도 안왔을 때고.

전 터울이 많이져서 연년생 너무 부럽네요.
물론 엄마들께선 정말 고생하시겠지만 어느정도 키워두면 너무 뿌듯할거 같아요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593382 방문 견적은 무료인가요? 이사 초보 23:51:13 5
    1593381 지금이 오이지 담을 최선의 시기인가요? 3 ㅇㅇ 23:46:04 107
    1593380 저 허리가 좋아진 이유가 뭘까요? 3 ㅇㅇ 23:40:01 402
    1593379 전에 자게에서 본 것도 같고.. 3 oo 23:29:25 475
    1593378 인생은 결국 사람인거네요 10 ㄴㄷ 23:27:47 1,501
    1593377 질문 네오프렌 재질 먼지잘묻나요 1 ..... 23:25:20 78
    1593376 지식에서 퍼온 병맛질문 - 은근웃김 병맛질문 23:23:56 287
    1593375 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 3 지지 23:15:29 422
    1593374 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 5 qweras.. 23:14:34 391
    1593373 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 4 *(( 23:09:26 769
    1593372 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? 2 ... 23:06:31 562
    1593371 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 8 동묘 23:03:27 533
    1593370 Mbc 고유정사건 나오네요 5 23:01:35 1,738
    1593369 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 2 ㅇㅇ 22:58:23 410
    1593368 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 6 22:56:43 1,125
    1593367 가족이나 내가 중병이 걸리면? 4 가족이 22:56:39 692
    1593366 변우석 요물이네요 12 뒷북 22:55:11 1,781
    1593365 자꾸 눈물이 나요.. 8 마음이 22:50:34 1,309
    1593364 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 481
    1593363 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 655
    1593362 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 2,148
    1593361 한혜진 어머니 대단하시네요 11 이해 22:44:26 3,808
    1593360 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 310
    1593359 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 129
    1593358 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 9 행복세상 22:42:34 1,240