82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀대걸레 뭐가 좋은가요...?

....? 조회수 : 2,101
스핀엔고 회전걸레를 쓰다가 밟으면서 고장난게 2개째네요

더러워진 걸레를 과탄산에 담궜다가 발로 눌러서 꼭짜서 닦는게 너무 편했는데
너무 쎄게 밟아서 그런지 고장이 나버리네요

나이들어 가니까 무릎도 안좋고 관절에도 영향이 있을거 같아서 
도저히 밀대아니고는 걸레질을 하지 못하겠네요

고장도 안나고 편한 밀대걸레 추천좀 부탁드려요^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.28 10:47 AM (112.152.xxx.23)

단순한 밀대는.. 은성 (실버스타 혹은 온리빙) 밀대가 젤 나은거같구요.
    전기식은 오토비스가 좋은거 같아요.. 뽀득뽀득 잘 닦이더라구요. 약간 더 비싸더라도 충전식이 전선이 걸리적거리지 않으니 좋더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595582 이제 반팔 입으시나요? 1 옷을 10:25:05 57
1595581 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 참나 10:25:01 43
1595580 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 4 ........ 10:22:45 244
1595579 딸아이와 강릉 여행 1 강릉 10:22:18 89
1595578 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 1 기대 10:21:27 190
1595577 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 6 수요일 10:20:19 384
1595576 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 38
1595575 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 17 ... 10:14:15 688
1595574 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 6 10:13:22 471
1595573 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 152
1595572 손원평 아몬드 읽어보신 분 ㅇㅇ 10:10:10 176
1595571 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 1 그냥 10:09:34 136
1595570 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 14 복지부 10:07:25 945
1595569 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 민구 10:07:23 64
1595568 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 6 .. 10:05:03 192
1595567 모임을 하고있는데요 신규회원으로 ..좀 그러신분이 들어오셨는데요.. 16 잘될 09:57:31 902
1595566 부대찌개 못드시는분 계세요? 4 ,, 09:57:14 450
1595565 강형욱 요새 사건터지는거 보니 5 . 09:55:37 1,667
1595564 통장의 돈을 인출해서 줄 때 9 09:55:23 464
1595563 미국주식 상장폐지ㅜ 2 ... 09:53:21 846
1595562 ㄱㅎㅈ 때문에 홧병날거 같은거 저만 그래요?? 11 ㅇㅇ 09:52:39 1,663
1595561 와인상자는 어떻게 버리나요? .... 09:47:28 146
1595560 도서물류창고 집책알바후기 6 .... 09:46:51 491
1595559 화장실 청소기 사용해보신 분 1 ... 09:46:13 364
1595558 변기교체 타일깨짐 3 ... 09:45:30 349