82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지필평가가 중간 기말고사 말하는거지요?

ㄷㄷㄱㄱ 조회수 : 6,209
이번에 저희 아이가 초등 전학을 가게 되었는데, 지금 학교는 중간고사 기말고사가 잇는데
전학가는 학교는 지필평가라는 이름으로 5월초와 7월초 2번 적혀 있네요..
이게 각각 중간고사 기말고사를 의미하는 거지요??

저희 아이는 4학년인데, 3학년에 재학중인 딸을 둔 친구는 중간고사나 기말고사 없이 수행평가만 하는 것으로 알고 있다며,,
고학년도 마찬가지라고 하는데,,학교  홈피에 들어갔더니,,,지필평가가 있더라구요..
왜 중간고사 기말고사라는 용어대신 지필평가라는 용어를 쓰게 되었는지? 정말 다른건지 궁금합니다.

그리고, 각 학교의 중간고사 시험문제의 난이도가 모두 틀리지요?
서울의 빡빡한 학교는 좀 어렵고, 그렇지 않은 학교는 쉽게 내겠지요? 난이도 차이가 많이 나는지도 궁금합니다..
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지필평가란
    '12.4.27 5:33 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

한마디로 종이에 써서 하는 평가라는 거잖아요.
    실기나 태도로 평가 할수도 있는데 종이로 시험을 쳐서 테스트 한다는 거지요.
    예를 들어 중간고사에 영어는 수행이 30% 지필평가가 70% 인데 수학은 지필평가가 100%라든지요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597337 질문 ㅇㅇ 05:09:02 47
1597336 요즘 군대 사고 많은 이유 요미 04:59:30 336
1597335 잇몸에 꽈리가 생겼어요ㅜ 1 2k 04:03:05 654
1597334 장기용 천우희 , 변우석 김혜윤 닮았어요 ㅇㅇ 03:55:44 209
1597333 중대장 4 ... 03:51:25 478
1597332 한국만 페미가 변질 됐어요. 3 페미 03:49:16 395
1597331 학교 x같아? 비비 대학 축제 발언 두고 갑론을박 1 .. 03:27:32 796
1597330 타인은지옥ㅇㅣ다ㅡㅡ재밋나요? 5 00 02:31:00 458
1597329 그날인데 머리 열나고 아파요. 2 ..... 02:07:51 286
1597328 통영,거제 3박4일계획인데 숙소를 한군데?두군데?어떻게 나누는게.. 2 질문 01:35:23 331
1597327 저도 군대나왔는데 완전군장은 구라죠 48 ㅇㅇ 01:34:23 2,293
1597326 페미니즘 페미 28 ? 01:31:55 803
1597325 말해 뭐하나, 대통령부터 군대 안 갓는디 3 01:31:14 423
1597324 그 중대장 말입니다. 17 속상 01:25:51 2,134
1597323 티케팅하고 있는데요 좌석이 하나가 보이거든요 푸른당 01:19:22 503
1597322 왜 우리나라는 군인들을 흉악범만도 못하게 취급하나요? 5 ㅇㅇ 01:17:06 466
1597321 병무청 마구잡이 강제징용 반대합니다. 9 01:12:27 614
1597320 외국에 책을 보내려는데요. 1 질문 01:10:51 199
1597319 선재 목소리... 2 . 01:01:04 877
1597318 하든가O 하던가X / 하든 말든O 하던말던X (내용없음) 9 이거 00:52:35 403
1597317 헐리우드 전설이 된 여배우들 젊을 때 모습 1 00:45:15 1,377
1597316 그 중대장이 96년생이래요 18 세상에 00:42:26 3,549
1597315 일동후디스 이런 사건이 있네요 6 .. 00:16:50 1,991
1597314 진짜 나이드니까 피부가 첫째네요 10 00:07:36 2,958
1597313 여자 많은 커뮤니티에서 여자 까느라 신난 글 쏟아지네요 26 ㅇㅇ 00:05:28 2,141