82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피 피부인데 목욕하면 가려우신분?

고민 조회수 : 761

제딸이 24살인데요.....
아빠쪽을 닮아 피부가 아토피입니다.
목욕만 하면 피부가 가려워 짜증을 엄청 냅니다.

좋다는 연고도 사다 발랐는데 처음만 괜찮다가 다시 또 가렵고......
어느 피부과에서는 샘플 연고 주길래 받아서 발라보니 괜찮다고 해서 큰용량을 구입했더니
그때부터 연고를 발라도 가렵다는군요
아토피로 목욕후 가려우신분 어떻게 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아토피는 아니지만
    '12.4.27 3:57 PM (211.245.xxx.253)

피부가 많이 예민한 편이거든요.
    연수기 사용하니까 훨씬 덜 건조해지고 피지오겔 로션 듬뿍 바르고 있어요.
    피부 연고는 정말 안 좋아요.
    리바운딩 없는게 없더군요. 짧게 사용하는 건 괜찮지만 오래 사용하는 거 정말 비추예요.

보습을 충실히 해주시는게 좋아요. 연고에 의지하는 것 보다는요.
    피지오겔 클렌저 아주 조금 물에 섞어서 씻어내시고
    피지오겔 로션 듬뿍 발라보세요.
    여러 제품 사용해봤지만 피지오겔이 보습이 가장 좋더라고요.

사람 마다 차이는 있겠지만 저한테는 피지오겔이 가장 잘 맞아요.

• 2. 아쿠아
    '12.4.27 4:03 PM (61.33.xxx.179)

저는 세타필 크림 처덕처덕 발라요. 겨울엔 두달만에 한통 쓸 정도로 바르고 다른계절엔 적당히 바르고요.

• 3.
    '12.4.27 4:05 PM (220.116.xxx.187)

가려운 데 목욕 꼭 해야 하나요?
    저도 그래서 물 샤워 하는데, 피부가 달라져요.
    꼭 목욛 해야 하는 이유라도 있나요?

• 4. 저도 아토피있는데
    '12.4.27 4:13 PM (1.251.xxx.223)

목욕은 보통 안하는게 좋구요. 특히 때 벗겨내거나 이러면 당장은 매끈하고 좋은데 다음날 되면 바로 뒤집어집니다. 병원에서 권하는 입욕제 넣고 몸만 담그고 있는건 괜찮다고 하지만요..

그렇게 오래하는 목욕이 아니고 샤워할때도 문제가 있다면 윗분들 말대로 물이 나쁜지 의심해보셔야 할 듯 하네요. 연수기를 쓰시던가 혹시 집에 녹물이 나온다면 녹물필터도 쓰시는 게 좋구요. 녹물필터만 써도 확실히 물이 다르더군요. 그리고 보습로션같은 거 잘 바르게 하시구요.

• 5. ll
    '12.4.27 4:15 PM (211.223.xxx.188)

제 남편이 그래요. 매일 물 샤워만 하고 가끔 세타필 클린저로 닦고. 샤워 후엔 세타필 크림을 윗분 말씀처럼 처덕처덕 발라요. 다른 좋은 것들 많을테지만 하도 많이써서 가격 적당하고 양 많은 세타필만 사다 쟁여요. 저희집엔 목욕탕마다 세타필, 화장대마다 세타필...한 다섯통이 동시에 굴러다녀요.

• 6. 건조
    '12.4.27 4:56 PM (112.153.xxx.234)

피부 가려움증의 제일 첫번째 원인은 건조 한 것인데
    아토피도 건조해지면 더 심해진다고 들었어요.

저도 악건성 피부라 샤워할때 물로만 샤워하구요. 뜨거운물 사용 하시면 더더욱 건조해지니 미지근 한 물로
    빠른 시간안에 샤워를 끝내고 바로 보습로션 발라줍니다.

보습만 잘 해 줘도 가려움증 훨~ 씬 좋아져요.