82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬픈 82..

두분이 그리워요 조회수 : 980

요즘 계속 슬픈 이야기가 많아요.

곱게곱게 성장한 딸을 한순간에 잃은 엄마님 때문에 날마다 글을 보며 울고

(너무 가슴아파 차마 댓글을 못달고 가는 날이 대부분..ㅠㅠ)

운동장 사고 여학생 이야기 들으며 내내 울고

강풀 티셔츠 보다 울고...

남이 듣기에도 이렇게 가슴이 아리고 저린데, 당사자들은 얼마나 기가막힐까 생각하면 더 마음 아프고.

그 뻔뻔한 김종훈과 불법 사찰, 비리, 탄압, 어거지.. 이루 말할 수 없이

날마다 죄악을 쏟아내는 놈들과 그러고도 모른 척 잘 살아가는 사람들.

이런 세상 보면 왜 나만, 왜 우리만 괴롭고 원통해야 하나 눈물나고.

그래도..

우리 웃는 날 오겠지요?

열심히, 성실하게, 세금 잘 내고 해야 할 일 잘 하고

상식대로 원칙대로 .. 그렇게 살아온 사람들이 웃는 날.

이제 그만 슬프고 싶은데

요즘 82는 계속 손수건을 적셔요.

따뜻하고 신나는 뉴스는 모두 -우리시장님 - 소식들 뿐인 것 같아요.

웃기고 따뜻한 얘기 좀 해주세요.

기운 내고 싶어요.ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새로운추억
    '12.4.27 11:34 AM (59.6.xxx.200)

그렇죠..
    생각하면 너무 화나고 억울한 것 같기도 하고..
    전 그럴땐 이렇게 위로합니다.
    그래도 우리처럼 분노하고 행동하려는 사람들이 있어서..
    신분제도도 없앴고 여성참정권도 찾았고..
    군사독재에서 벗어났다고요.
    그냥 가만히 눈 감고 있었다면..
    절대 얻을 수 없었을 것이라고..

원글님..
    힘들지만 우리 서로를 위로하며 계속 나아가야지요.
    김총수 말대로 유전자 탓일지 모르지만 우린 못 벗어나요 ㅋㅋ
    이미 알아버렸는데.. 시간을 되돌릴 수는 없는 일이니까요.

• 2. 쓸개코
    '12.4.27 11:51 AM (122.36.xxx.111)

요즘은 박원순 시장님께 위안받네요.
    웃긴얘기 하나 해드리자면..
    몇달전에 어느분이 자게에 콧수염 관련글을 올리셨더랬어요.
    제모해야할지.. 뽑아야 할지 밀어야 할지 모르겠다고.^^ 할 수 있는 고민이었는데..
    저 첫댓글때문에 몇날며칠을 웃었습니다.
    내용이 대략.
    콤플랙스를 극복하는 방법은 단점을 장점으로 승화시키는 거라고..
    이왕 난거 멋지게 길러보라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 저도
    '12.4.27 11:52 AM (175.223.xxx.90)

같이가요~~!
    분위기도 우울한데 거기다가 짜증나는 분란글들까지ㅠ
    가끔 들어오지 말까하다가도
    내가 안지키면 누가 지키나 하면서 매일 들어와요 ㅋ 사실 중독이라 끊지 못하는 것일수도 있지만 ㅠ
    우리 같이 힘내요!
    원글님같은 분이 있기에 저도 버티는겁니다.

• 4. 두분이 그리워요
    '12.4.27 11:56 AM (121.159.xxx.178)

그러게요. 혼자 아니고 우리- 라는 마음이 있어서 그래도 버텨지는 것 같아요.
    위로 고맙습니다.

쓸개코님, 저도 가끔 콧털 때문에 귀찮을 때가.. 쿨럭;
    이걸 장점으로 승화시킬 건 생각못했네요 ㅎㅎㅎ

• 5. 슬프다 생각 마시고
    '12.4.27 12:02 PM (1.246.xxx.160)

투지를 키워야 합니다.
    우리가 나약해지기만을 바라는 사람들이 있습니다.