82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 어머님 정말 잘 하신 거 한 가지

맘 아파요. 조회수 : 2,845

운전면허 따시고 처음 차끌고 나갔다가 엑셀 브레이크 헷갈려서 사고를 내셨어요.

다행히 인사사고는 아니고 어떤 벽에 그냥 돌진...

차가 튼튼해서 본인도 안다치셨고 다른 피해는 없었어요. 차는 폐차.

그 날 이후 단 한 번도 운전안하세요.

배운게 아깝지않냐는 불편하지 않냐는 얘기에도 아랑곳않고 절대 운전대 안잡으세요.

이번 일 보면서 정말 그거 하난 어머님이 잘 하셨구나 했어요.

다친 학생 기적처럼 회복되길...정말 간절히 바래요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.26 6:25 PM (121.145.xxx.208)

정말 기적이 일어났음 좋겠네요...

• 2. ..
    '12.4.26 6:26 PM (59.19.xxx.11)

그 김여사,운전을 확실하게 배우고 운전했음 이런일 없을거란 생각이 들어요

• 3. .....
    '12.4.26 6:27 PM (1.177.xxx.54)

그니깐요.운전에 조금이라도 자신이 없거나 제대로 못하거나 운전을 별로 잘하지 않는다 느끼는 사람들은 어지간하면 그냥 대중교통 이용하고 그랬음 해요
    저도 운전대 잡았다가 정말 자신없어서 여지껏 운전대 안잡거든요.
    내 자신은 내가 더 잘알아요.
    저는 사람을 치게 만들면 제가 아마 정신적으로 너무 힘들어서..내 성격 내가 너무 잘 아니깐여.

그럼 교통체증도 좀 줄고..운전하는거보면 정말 운전대 잡으면 안될 사람 많거든요.
    그런사람은 좀 운전안했음 싶어요

• 4. ....
    '12.4.26 6:55 PM (110.14.xxx.164)

초보때야 운전 서툴수 있는데..
    첨부터 자신있고 잘하는 사람이 있나요
    근데 운전중엔 신호 지키고. 정신바짝 차리고. 딴짓만 안하면 큰 사고는 면하죠
    김여사도 전방 주시만 했어도 일이 이렇게는 안되었을거에요
    우리애도 앞 안보고 신호 위반해서 달려오는 차에 치일뻔한 기억이 나네요
    그 운전자 젊은 남자였어요. 옆에 여자랑 얼굴보며 떠들더군요
    제발 전화나 수다 신호위반...딴짓좀 하지마세요

• 5. 운전하고
    '12.4.26 6:59 PM (125.135.xxx.131)

기도를 정말 간절하게 하게 됐어요.
    전에 어떤 분 차를 친구랑 같이 타게 된 적이 있는데..
    친구가 차를 타고는 기도를 하더군요.
    그 때 저는 무슨 차 타면서 기도까지? 의아했었거든요.
    운전 해보니 ..기도는 정말 간절해져요.
    오늘도 무사히..는 물론, 운전자들이 다들 안전운전 하기를..사고 없는 세상이 되기를..
    기도하게 되요.

• 6. 서여사
    '12.4.26 10:12 PM (112.148.xxx.143)

남의 일같지 않아요... 정말 운전은 조심해야 하는거구나... 새삼 다시 깨닫게 되네요... 저도 운전하지만 초보때 정말 어이없는 실수가 많았어요... 큰 사고 없었던 것이 천운이었네요... 지금도 가끔씩 악몽에 시달릴 때가 있어요...
    브레이크를 막 밟는데 멈추지 않고 계속 전진하다 낭떠러지로 떨어지거나 시멘트 벽에 차가 돌진해서 부딪히는 꿈이요... 얼마나 생생한지 자면서 너무 괴로워요...

• 7. ....
    '12.4.26 11:54 PM (211.197.xxx.118)

성당다니는데도 기도 잘 안하는데 운전할때마다 간절히 기도합니다. 저로 인해 다른 사람이 다치는일이 없기를, 김여사가 사실 남의 일이 아닌것 같아요 우리 모두정신차리고 운전해야할것같아요.