82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아가미젓갈 좋아하시는 분 없나요?

반지 조회수 : 1,292

엊그제 아가미젓갈 주문하고 오늘 왔는데

출근하느라 바빠서 냉장고에 넣어놓고 와서

밥먹는데 생각나네요

와작와작 씹어먹으면 좋겠는데 내일 싸가지고 와야겠어요

아가미젓갈 좋아한다고 하면

내륙지방 애들은 아가미로도 젓갈만드냐고 신기해하고

인상찌푸리는 애들도 있고 ㅎㅎ

저도 처음엔 모양새가 흉해서 손이 안갔는데

그게 먹으면 먹을수록 중독성이 있고 너무 맛난거에요

어릴때 한참 먹고 다시 먹어보는게 십몇년만인 것 같아요

아 입에 침고이네요

아가미젓갈 좋아하는 사람이 주변에 없어서 그런가

궁금해요 좋아하는 분들 있으시죠?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '12.4.26 4:15 PM (220.88.xxx.115)

저도 아가미 젓갈 엄청 좋아해요.
    젓갈류는 다 좋아해요. 다만 요즘은 방사능때문에 창란젓이랑 일본산 가리비젓 정도만 피하고 있네요.
    안먹을 수는 없구요.

• 2. 저요
    '12.4.26 4:16 PM (210.216.xxx.177)

아가미젓 좋아해요 아작아작 맛있죠 아 침돌아
    전 온갖 젓갈 다좋아해요

• 3. 반지
    '12.4.26 4:16 PM (125.146.xxx.8)

맛있죠? ㅎㅎ 오도독 씹어먹음 진짜 맛난데
    이따 집에 가서 꺼내먹을 것 같아요 ㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '12.4.26 4:17 PM (222.237.xxx.201)

아가미뿐만 아니라 밑지방 살던 촌년이라 젓갈이라면 환장을 합니다 ㅋㅋ
    갈치속젓도 좋아하는데 이것도 다른사람이 보기엔 조금 혐오스러운 비쥬얼이라^^;

• 5. 저요
    '12.4.26 4:22 PM (210.216.xxx.177)

윗님 전 대대로 담백한 음식만 먹던 서울토박이집안
    서울가시나인데도 젓갈환장합니다 ㅋㅋ
    집안별종ㅋㅋ 갈치속젓 완전사랑하지요

• 6. gg
    '12.4.26 4:22 PM (121.151.xxx.146)

저는 동해안이 고향이라서 어릴적부터 먹던음식이죠
    저는 좋아하지않아요

하지만 아가미젓갈이야기가 나오니까
    반가워서 한자 적네요

• 7. 반지
    '12.4.26 4:23 PM (125.146.xxx.8)

갈치속젓 어릴때 먹어보곤 커서 접하질 못했네요
    젓갈은 다 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ

• 8. 에버블루
    '12.4.26 4:39 PM (211.111.xxx.8)

근데 요즘은 순수 100% 아가미젓이 없다구 하던데
    어디 정말 아가미로만 담군 아가미젓갈 파는곳이 있는지요?
    저도 좋아 하는지라 찾고 있어요

• 9. 반지
    '12.4.26 4:48 PM (125.146.xxx.8)

전 올가홈페이지에서 주문했어요
    풀무원 올가요
    풀무원 홈피엔 없는데 풀무원 올가 홈피에서만 파네요
    평을 보니까 안짜다고 하고
    조미료도 안들어가서 딱 제가 원하던 거였거든요
    한번 가서 보세요

• 10. 아가미 젓까~~~르
    '12.4.26 4:59 PM (180.68.xxx.26)

금방한 하얀 밥에 아가미 한젓가락 올려 합~~~
    츄릅류릅~~
    어렸을 때 바닷가에서 자라 그런지 해산물이 친숙하고 늘 그리운데
    특히 곰삯은 젓갈 종류가.....

대구 아가미 젓은 정말 밥도둑이 따로 없잖아요.
    저도 오늘 올가 홈피 가보렵니다.....

• 11. 반지
    '12.4.26 5:14 PM (125.146.xxx.8)

맞아요 젓갈은 김모락모락 나는 하얀 밥이랑 먹어야 아흑 ㅎㅎㅎ

• 12. monnani
    '12.4.26 6:26 PM (118.221.xxx.139)

울집 냉장고에 있어요~ 울남편 내륙사람이라 먹고있는 절 이상하게 보길래 몰래 먹어요^^
    얼마나 맛있는데 ㅎㅎ

• 13. 반지
    '12.4.26 6:30 PM (125.146.xxx.8)

몬난이님 당당하게 드세요! ㅎㅎㅎㅎ
    아가미젓갈 비싼 몸인데 ㅎㅎㅎ
    800그람인가 8500원쯤 주고 샀단 말이에요 ㅎㅎ

• 14. 뮤즈82
    '12.4.26 8:12 PM (106.103.xxx.85)

젓갈은 매운 땡초좀 썰어서 넣어먹어야
    제맛인데....뜨거운 밥이랑 같이 먹어도 맛나지만 찬물에 밥말아서 먹어도 맛이 죽이죠
    어흑 젓갈 땡겨 ㅠㅠ

• 15. 반지
    '12.4.26 8:18 PM (125.146.xxx.8)

맞아요 밥말아 먹어도 맛나요 시원하니 ㅎ
    결론은 어떻게 먹어도 맛있단 거네요 ㅠ ㅎ