82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

盧 대통령 3주기…미공개 사진 3점 공개

우리는 조회수 : 2,281
노무현 대통령 서거 3주기(5월 23일)를 앞두고 노무현재단이 비공개 사진 3점을 공개했다.

http://goo.gl/XQwtD
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.4.26 3:59 PM (124.54.xxx.71)

http://goo.gl/XQwtD

• 2. 참맛
    '12.4.26 4:04 PM (121.151.xxx.203)

이런 대통령을 뽑았던 경험이 중요합니다.
    우리는 분명히 이런 대통령을 선출했었습니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.4.26 4:10 PM (210.117.xxx.96)

아이고~ 짠해라~

• 4. ..
    '12.4.26 4:12 PM (112.146.xxx.2)

가슴이 아려오네요.

• 5. 카르페디엠
    '12.4.26 4:15 PM (39.119.xxx.29)

아 ...또 눈물이...

우리는 분명히 이런 대통령을 선출했었습니다.

• 6. 스뎅
    '12.4.26 4:18 PM (112.144.xxx.68)

http://www.youtube.com/watch?v=OS2ewTEpChk
    ㅠㅠ

• 7. 스뎅
    '12.4.26 4:19 PM (112.144.xxx.68)

링크한 거 보면서 또 눈물 나네요...ㅠㅠ

• 8. ㅎㅎ
    '12.4.26 4:59 PM (175.112.xxx.103)

키미테 붙이셨네....멀미하시는구나....

• 9. 세뱃돈
    '12.4.26 5:04 PM (110.9.xxx.23)

만원...
    얼마나 서민적인 대통령이신지?
    그래서 상류층 사람들이 싫어했나요? ????????????????
    애잔한 분.

• 10. phua
    '12.4.26 5:10 PM (203.226.xxx.17)

첫 번째 추모전시장은 강남 한 구석..
    두 번째 추모 전시장은 인사동...

드디어 세종문화회관으로 오셨네요...
    이 번 총선에 이겼으면 금상첨화였을 텐데..

• 11. ......ㅠㅠ
    '12.4.26 5:40 PM (211.246.xxx.143)

생각만해도 맘이 아퍼요

• 12. 쓸개코
    '12.4.26 6:10 PM (122.36.xxx.111)

사진만 보면 아직도 돌아가셨다는 사실이 믿기질 않아요..

• 13. 정말 한때
    '12.4.26 6:20 PM (27.115.xxx.114)

한때...

이 분
    정말 우리 대통령...
    정말 우리가 이 대통령과 함께 호흡했던거... 맞나요?

내가 사는 지금 바로 이시간과
    너무 동떨어져서

그냥...
    꿈만 같네요.....

내가 찍었으면서도
    무조건 찍어야한다고 전화를 수십번 돌렸으면서도
    드디어 됬다 내가 이렇게 해서 된거다 노무현 됬다 랄라랄랄라
    했으면서도

• 14. 아울러
    '12.4.26 6:23 PM (27.115.xxx.114)

자기가 금이야 옥이야 키웠던 자식들
    나 죽으니 왠 악마같은 계모 아래 바깥으로 내쳐지는 듯.. 지금 아무런 보호도 못받는 국민들 모습보며
    하늘에서 그 마음이 어떠실지...
    혹시 그곳에서도 그 투박한 손으로 눈물 훔치시는건 아니실지-
    그냥..
    그 모든 생각들에

서럽고 서럽고 또 서러워서
    또 이렇게 훌쩍거리네요..

• 15. 얼마나 세월이 흘러가야
    '12.4.26 7:16 PM (1.246.xxx.160)

이렇게 사진을 보고 관련된 노래가 나와도 눈물 흘리지 않을수 있을까요.
    이러니 개독들이 원수같기만 합니다.

• 16. 안전거래
    '12.4.26 9:25 PM (125.143.xxx.161)

다시 민주정권이 들어서고 나면 조금이나마 노대통령님을 놓아 드릴수 있을거 같네요.
    국민을 하늘처럼 섬기셨던 기록을 남겨주셨기에
    그런분을 고통스럽게 하늘나라로 가게 만들었던 기득권세력을
    어찌 보고만 있을수 있겠어요....

• 17. 또 울컥..
    '12.4.26 11:29 PM (182.209.xxx.37)

지켜드리지 못해.. 죄송합니다..
    살아생전.. 그저 그랬던.. 정치에 관심 없었던 사람인데.. 이번 정권을 계기로 무지하게 역사에, 정치에 관심을 가지게 되었네요.. 그리고 그날.. 참으로 많이 울었습니다.. 3년이 지난 아직도.. 눈물이 나네요..