82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민은행 스마트폰 예금보다 더 괜찮은 상품

정보 조회수 : 3,502

이틀 전 쯤 국민은행 스마트폰 예금의 장점이 뭔지 여쭤보는 글을 올렸었어요.

제가 마침 어디에 적금을 들까 고민하던 중이었거든요.

우연히 검색하다가 더 나은 조건을 발견하고 가입한 상품이 있는데

괜찮은 것 같아서 82cook에도 공유하려고 글 올립니다.

수협은행(중앙회) 더블플러스 적금이라고 3월쯤 특판으로 나온 상품으로

6월까지 판매하지만 그전에 한도가 소진되면 판매를 중단한대요.

기본금리는 3.6%지만

수협은행 첫거래자 + 월 10만원? 5만원 이상 불입조건 + 인터넷뱅킹으로 신청

이 세 가지 조건을 갖추면

1년 계약시 5.5%까지 나오더라구요.

2년은 5.8%, 3년은 6.1%까지 금리가 나오는데

전 1년만 계약했어요. 1년 뒤에 금리상황을 다시 보려구요.

예금은 수협조합(중앙회 아님에 주의) 상품 중에 더드림XXX ??이라는 게 있는데 

금리는 1년에 4.7%정도 되지만 복리상품이고 비과세 적용이 가능해서

세후 수익률은 4.6%정도 되더라구요. 이 상품도 좋은 것 같아요.

시중 은행엔 복리 상품이 많지 않더라구요.

가까운데 수협은행이나 수협조합있으면

한번 들려보세요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.4.26 3:14 PM (222.106.xxx.11)

수협.. 이런데가 상품에 대한 홍보/광고를 거의 안해서
    많이 알려진 것 같진 않아요.
    전 참고로 관계자가 아닙니다. ㅎㅎ

• 2. 수협은행
    '12.4.26 3:18 PM (116.34.xxx.67)

의외로 금리도 높고 괜찮아요.
    수년째 거래하고 있어요.
    단 지점이 많이 없어서 그게 좀 불편하네요.
    저도 관계자 아닙니다 ㅋㅋㅋ

• 3. 원글
    '12.4.26 3:23 PM (222.106.xxx.11)

그죠..
    전 다행히 회사 근처에 수협 지점이 하나 있어서 이번 기회에 쉽게 거래를 텄어요.
    담당 직원 말로는 특판 상품이라 1금융권 중에선 금리가 가장 높을거라고 했는데
    82에서는 계속 국민은행 스마트폰 예금글만 올라오길래
    아쉬웠어요. 아무래도 지점이 적다 보니... 접근도가 떨어지는 단점이 있겠네요.

• 4. ........
    '12.4.26 3:32 PM (125.240.xxx.2)

....................................

• 5. **
    '12.4.26 3:35 PM (125.143.xxx.117)

원글님 감사해요.
    저도 내일 계좌 만들거 갑니다~~슝~~
    복 많이 받으실거예요.

• 6. 열음맘
    '12.4.26 3:39 PM (210.101.xxx.100)

고맙습니다. 프린트해서 들고 가봐야겠네요.

• 7. 저도
    '12.4.26 3:46 PM (125.141.xxx.221)

저도 감사해요
    낼 알아봐야겠네요

• 8.
    '12.4.26 4:01 PM (210.206.xxx.120)

목돈예치는 4.05 +1% 밖에 없던데요
    조합이라고 따로 있는지요

• 9. 원글
    '12.4.26 4:36 PM (222.106.xxx.11)

조합에 대해 아는 것만 답변 드리면

일단 조합은 1금융권이 아니더라구요.
    대신 3천만원까지 비과세가 가능하대요.

그리고 수협조합은, 전 회사 근처로만 알아봤는데
    방배역, 서초역 쪽에 통조림가공수협 조합이 있었어요.

원글 쓸때는 상품 이름이 생각이 안났는데
    지금 다시 네이버 검색해보니
    "더드림월복리적금"이네요.

전화로 문의해보니
    일정액을 정해진 시기에 넣지 않고, 자유 납입이 가능하다고 했어요.

근데 써놓고 보니 이건 예금이 아니라 적금 같네요.
    자세한 사항은 방문하시기 전에 전화로 문의를.. ^^

• 10. 아하
    '12.4.26 4:48 PM (175.117.xxx.251)

중앙회라도 가서 적금이라도 만들어야겠어요.
    끝까지 원글님 친절하게 가르켜줘서 고맙습니다.

• 11. gks
    '12.4.26 4:54 PM (110.8.xxx.174)

좋은정보 고맙습니다.