82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 요금제 문의와 기타..

스맛초보 조회수 : 855

제가 지금까지 일반폰 쓰다가 모터롤라 아트릭스 skt에서 무지 저렴하게 공구하길래 한 개 신청했어요.

34요금이 할인되고 하면 2만5천원 정도 되길래, 지금이랑 별 차이 없다.. 생각하고 바꾸려고 마음먹었어요.

지금 폰은 3년도 더 썼답니다^^

그런데 요금은 34로 갈 것 같은데요,

익숙해지기까지 시험도 많이 해봐야 할 것 같고, 인터넷 사용을 좀 해봐야 할 것 같은데,

34는 100M밖에 안 되거든요.

딱 열흘이나 2주 동안만 54 올인원  이상 인터넷 무제한 요금 사용하고  다시 34로 바꿀 수 있는지요?

제가 온라인으로 쉽게 바꿀 수 있을까요?

그러고, 카톡은 인터넷인가요 아닌가요?

요즘 버스폰이라는 거 많이 나오던데요. 스마트폰 기계에 일반요금 쓰는거요.

그걸로도 카톡 할 수 있나요?

정말 너무 모르죠^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.26 9:40 AM (147.46.xxx.47)

아는건 카톡뿐.........

카톡은 데이터 차단시키면 안되더라구요.
    인터넷처럼 데이터가 많이 닳진않는것같아요.
    약정 같은게 걸려있지않다면 온라인 상으로 변경 가능할거같긴한데....
    요금제는 확실하게 통신사에 물어보세요.

• 2. 바나미
    '12.4.26 9:41 AM (115.143.xxx.152)

34요금이 그정도면 54요금도 프로모션 할인받으실듯하네요. 집에 공유기가 없다면 54로 바꿔서 실컷이것저것 해보세요. 스맛폰은 많이 쓰다보니 아는만큼 쓰게되요. 핸폰 쓰면서 컴 켤일이 거의 없어요.
    요금제는 통신사어플,홈피,안되면114걸어서 바꾸세요.

• 3. 바나미
    '12.4.26 9:51 AM (115.143.xxx.152)

카톡은 네이트온과같다고 보면될거같아요.
    네톤하기워해 인터넷연결이되어있어야하듯 카톡으로 문자주고받으려면 데이터연결되어있어하죠.
    스맛폰에 일반요금제 쓸수있어요. 대신 기계값이 다납부되있거나,공기계여야 되겠죠.
    전에일반스맛폰에 데이터500mb 썼는데 쓰다보니 차라리 새기계에 프로모션할인받는게 ㅆㅏ게치여, 새폰으로바꿨어요. 요모조모 비교하시고 선택하세요.

• 4. 114
    '12.4.26 9:59 AM (220.116.xxx.187)

계약 조건마다 요금 조건이 다르니 고객 센터에 잔화해서 물어보세요 ::

• 5. 스맛초보
    '12.4.26 10:01 AM (1.245.xxx.75)

친절한 답변 감사드려요~ 좋은 기계가 오길 기대하고 있어요^^

• 6. 가을날에
    '12.4.26 10:20 AM (121.162.xxx.215)

스마트폰의 세계에 들어오시게 된것을 진심으로 축하드립니다...
    스마트폰 정말 좋아요... 활용하면 활용할수록 무궁무진합니다.
    단말기 아트릭스는 원래는 모토롤라 플래그쉽이었는데 시스템이 불안해 자주 먹통이 되고 하는 바람에 작년 여름부터 마이너스폰이 되고 말았습니다.
    (* 마이너스폰: 단말기 가격보다 지원이 더 많아서 통신료가 할인되는 효과를 가진 폰을 말합니다)
    그렇지만 진저로 업그레이드 된 다음 부터 비교적 안정적으로 작동합니다.
    저도 그것 쓰고 있길레 같은 폰 쓰는 사람으로서 반가워서 주저리 주저리 합니다. ^^

아트릭스는 화면이 작지는 않는데 해상도가 높아서 인터넷 같은 것을 보면 글자가 깨알같아 보인다는 단점이 있습니다. 물론 글씨를 큰글씨로 변경해서 보면 어느정도 해결이 되지만 말이죠. 아트릭스는 아래위로가 좀 긴편인데 같은 대각선 길이로 좌우를 조금 더 넓혔으면 화면이 더 시원했을 것 같은데... 이것 말고는 그다지 단점은 없어 보입니다.
    물론 사용하는 사람이 별로 없다보니 케이스 같은 것을 선택할때 선택의 폭이 좁은 것이 단점이라면 단점일 수도 있겠네요...

그럼 질문에 대해서.. 요금제는 제가 KT 사용하는데 KT경우 한달에 한번 변경이 가능합니다. 즉 짧게 2주만에 왔다 갔다 할 수 없습니다. 그러니 처음에는 스마트폰 이리 저리 시험 많이 하게 되는데 한달 정도는 54 무제한 요금제 사용하시다가 34로 가시는 것이 좋을 듯 합니다. 34의 인터넷 100메가는 정말 용량이 적습니다. 제가 아무것도 다운받지 않고 그냥 이동중에 틈틈히 인터넷 웹서핑하고 또 앱으로 교통정보(지하철, 버스 등) 받아보고 하는데만 한달에 120메가 정도 들어갑니다. 그래서 몇천원 더 주고 44로 사용하고 있습니다.
    물론 와이파이로 접속해 있을 경우는 인터넷 데이터 요금이 전혀 안드니 새 기기를 집같이 무선인터넷 되는 곳에서만 꺼내서 시험해본다면 어떻게 34요금제로 방어가 가능할 수도 있습니다. 그러나 첫달은 기계를 잘 못다루기 때문에 이동중에 실수로 잘못클릭해 네비게이션 지도자료 몇백매가 자신도 모르게 받게될지도 모릅니다.
    요금제는 온라인에서 클릭 몇번으로 쉽게 바꿀 수 있습니다만, 스마트폰안에 있는 고객센터 앱에서 스마트폰으로 바꾸시는 것이 더 간편하실 꺼네요...

카톡은 인터넷을 사용합니다. 즉 와이파이로 접속된 상태라면 별도의 비용이 들지 않는데 3G로 접속되었다면 당연히 한달 사용량에서 줄어듭니다. 다마 카톡으로 사진같은것 주고 받지 않고 문자만 주고 받는다면 한달 주구장창써도 1M 못쓰실 겁니다.

대략 요정도... 잘 쓰세요 ^^