82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 알기론 우리 아이들이 살짝 친거라는데..

흐유 조회수 : 1,247

사실은 그아이 머리를 세게 때려서..그아이머리가 부었다면...

여러분들은 어떻게 하시겠어요.

일단 저라면 어찌되었든 우리아이들이 상대편을 건드려서 그아이가 울고 학원차에서 내렸다면

전화해서 사과부터 하는게 맞는건가요

아님

맨날 엄마 앞에선  거짓말만 하는 아이들... 말만 철썩같이 믿고 살짝 건드린거라는데 ..무슨 전화..

하고 있으시겠어요

광고문구 중에 이런말이 있더라구요.

우리 학교엔 그런일 없다..  우리 아이가 그럴리 없다...

하지만..폭력 당한 아이는 있고 그로 인해 극단적 선택을해서 오지못할 길을 간 아이들만 있다면...

이 아이들 초등 저학년 입니다..ㅜ.ㅜ

여러분들은 아무리 생때같은 자식이지만..무조건 아이들 말을 믿고 그럴리 없다 고 생각하시겠어요. 아님

울 아이들도 거짓말을 할 수있다고 믿어 전후 사정을 알아보고  사과 전화 한후 아일 혼내시겠어요..

요즘 어머님들..참... 아이들 말  잘 믿습니다..; 아니 자기 아이들 말만..요..;

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유나
    '12.4.25 6:08 PM (119.69.xxx.22)

저는 애들은 정말 거짓말 많이 한다고 생각해요.
    제가 어릴 때 그랬고요.
    정말 나쁜 맘으로 거짓말 하는 아이도 있지만 대부분 순간을 모면하기 위해서 거짓말 많이 하더라구요.
    불신한다는 티는 안내지만 아이를 100% 믿지도 않습니다..
    사과 전화 한 후가 아니라.. 아이와 함께 사과하겠습니다. . .
    부모가 사과해주고 그러면 안될 것 같아요.
    물론 자식 잘못 키운 잘못이 크니 같이 사과하겠지만 자기 책임은 져야죠..

• 2. 아이들 절대 순수하지 않아요
    '12.4.25 6:18 PM (183.101.xxx.43)

걔중엔 정말 순수한 아이도 있지만 많은 아이들 영악해요. 불리하다 싶으면 눈물흘리며 진심 호소하고. 저도 아들키우지만 무슨일 있으면 내아이가 가해자가 되었든 피해자가 되었든 일단 양쪽얘기 들어보고 주변에 있던아이들이 집에가서 어찌 말했는지 알아본후 사과를 하든 받든합니다.

• 3. 제가 여지껏 알고
    '12.4.25 6:31 PM (180.67.xxx.23)

있던 아이가 새삼 윗분 말씀하신 딱..그런아이라 많이 놀라고 실망했어요.
    그런데 어제 사고가 있었거든요. 그 어미가 자기 딸아들이 상대편 아이를 심하게 떄렸는데..
    아이들이 놀다 장난친거 가지고 그랬다네..어이가 없네..
    그런데 제가 상대편아일 잘알아요. 그 아인 이 남매땜에 차타기도 싫어 한대요..
    그래서 사과해야 하지 않을까..하고 전화 문잘 주었더니.. 기분나빠하네요.
    내가 그쪽말만 들었다고...속상해 하네요.. 증인도 있는데 ..그엄만 몰랐나봐요. 그 증인있다는걸..
    조금잘못하면 혼찌검을 내는 저와는 많이 다른 모습에..어젠 정말 너무 사람한테 실망했어요. 영악한 여자아인데..그 엄마가 방어막을쳐주고 아이들 말을 너...무 잘믿네요. 완전 엄만 너흴 믿는다..도 아니고..헐...;