82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이름 좀 골라주세요..선배님들

dd 조회수 : 1,734

1.오은서-은서라는 이름 요즘 유행이죠?아니라면 전 이 이름 끌림

2.오현지

3.오소현-근데 제이름이랑 비슷하네요..비슷하면 안되지요?

4.오은지-남편이 이게 제일 낫다대요..근데............우리세대 이름 아닌가요?

5.오소윤-이 이름도 괜찮긴 한데..ㅗ 가 두개 들어가서 좀 그런가요?

남편은 오소윤이랑 오현지는 술집여자이름이여서 안된다대요..

이름이..이쁘니까 술집..근무 여자분들이 이름으로 잘 쓰는 거 아닌가 싶기도 하고..

골라주세요..

원랜 남편이랑 제가 지으려고 한 건데..아버님이 작명소에서 받아오셨네요

남편은 원래 6.오지우란 이름으로 하고 싶어했었고

저는 7.오윤아 오윤서 오윤주..뭐 이런 류...

그래서 한자 맞춰서 할라고 했었는데..

그나마 동서네 아이들 이름보다 낫게 나와서 다행이다 싶긴 해요... -_-;;

(태어난 아이 얼굴은 완전 남자 얼굴이예요..남편이랑 똑같이 생겼어요..시아버지랑도 똑같고..-.-;;

근데 귀염성 보이는 얼굴이예요)

-산후조리원에서..^^;;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇인가 연상되는 단어
    '12.4.25 4:41 PM (121.133.xxx.105)

오소#.. 는 오소리 가 생각되어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 뭔가가 연상되는 단어는 초딩때는 반드시 별명으로 귀착되어서 ㅠㅠㅠ

• 2. ㄴㄴ
    '12.4.25 4:42 PM (125.143.xxx.191)

하긴 제 조카도 오소*인데 제가 별명으로 오소리라고 불렀었음...컥...ㅋㅋ

• 3. ㄴㄴ
    '12.4.25 4:42 PM (125.143.xxx.191)

제가 좋아하는 82쿡 분들이 이름골라주시면 진짜 뜻 깊을 것입니다.ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '12.4.25 4:44 PM (14.39.xxx.99)

서 자가 들어가는 여자애이름 요즘 대유행. 너무 흔한이름이니 피하심이. 제 주위에더 너무너무 많아요

• 5. 음...
    '12.4.25 4:49 PM (210.206.xxx.68)

오지윤...은 어때요?
    지윤은 어느 성에나 어울리는데 그만큼 흔하게 들릴까요?

• 6. ㄴㄴ
    '12.4.25 4:49 PM (125.143.xxx.191)

그쵸?
    전 흔하지 않은 이름 하고 싶어요ㅠㅠ

• 7. 오서윤은 어때요?
    '12.4.25 4:55 PM (210.206.xxx.68)

친한 친구 아이가 오씨라 이름선정에 관심이 가네요.
    생각나는대로 적어볼께요.

• 8. 오세영은 어때요?
    '12.4.25 4:57 PM (210.206.xxx.68)

오세인
    오수아
    오수진

오씨와 ㅅ들어간 이름이 잘 어울리는 것 같아요.

• 9. ...
    '12.4.25 4:57 PM (220.72.xxx.167)

오지윤은 왠지 이지적임...
    흔하지만 좋아보임...

• 10. 오초아은 어때요?
    '12.4.25 5:00 PM (210.206.xxx.68)

오초아 익숙한 이름인데? 골펀가?

오선아
    오유진

• 11. 발랄한기쁨
    '12.4.25 5:04 PM (175.112.xxx.84)

아버님이 정해온 5개 중에서 고르셔야하는거죠?
    오소*는 오소리 생각나니까 패스.
    오은서, 오현지, 오은지 세개중에서는 은서가 그나마 나은거 같아요.
    오현서라고 지어도 예쁠거 같은데.. 아쉽네요

• 12. 오지우
    '12.4.25 5:04 PM (210.178.xxx.179)

좋은데요~

• 13. 사주 관련은 차치하고
    '12.4.25 5:13 PM (210.206.xxx.68)

원글에서 골라야 한다면
    영문 표기 감안하고 부르기 좋고 ㅎ은 발음안되는 외국인 많다 하니 빼고 술집여자 같다는 이름도 빼고하면...
    오지우, 오윤주 요.

• 14. 무지개1
    '12.4.25 5:50 PM (211.181.xxx.55)

오지우는 오징어같아요
    오은서 오은지가 낫고요
    오현서 오유진도 이쁘네요

• 15. ㄷㄷㄷㄷ
    '12.4.25 5:56 PM (115.143.xxx.59)

솔직히 별로예요..그나마 조언드리고 싶은건..서자는 하지마세요..윤서,희서,은서...너무 이쁜척하고 흔하디 흔한 작명소 이름이예요..
    저라면...저라면....게중에 오은지네요....별로 야무지고 당찬이름이 아니라 다~약해보여요..이름이..소윤이도 그렇고,은지도 그렇구...

• 16. 발랄한기쁨
    '12.4.25 6:50 PM (175.112.xxx.84)

꼭 아버님이 정해오신거 중에 해야하는거 아니라면
    오연희, 오연수, 오윤지, 오다정..은 너무 다정한가..;; ㅎ
    개인적으로 탤런트 오연수씨 볼때마다 이름 참 곱다생각했는데.. 너무 유명인 이름이라 별론가요?

• 17. ;;;
    '12.4.25 7:44 PM (121.129.xxx.196)

오소윤, 오현지가 왜 술집여자이름인가요? 게시판에 그런 글 쓰실 때 조금 남을 배려해주시면 어떨까 싶어요.