82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사통장을 직원이 인터넷뱅킹할때요.

스노피 조회수 : 1,794

저희  회사 컴퓨터에 제 공인인증서는 등록 되어있습니다. 제 개인계좌에 쓰는거요.

근데 법인회사 통장을 만들어 인터넷뱅킹에 쓰려고 만들려하는데요.

주로 계좌 관리 입출금 임무는 제가하게 되구요.

그럼 공인인증서를 회사꺼 따로 또 받아야하나요? 제 공인인증서로는 안돼는거죠?

어떻게 하는지 아시는분 답글좀 부탁드려요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삐끗
    '12.4.25 3:55 PM (61.41.xxx.242)

법인용으로 따로 받으셔야 하죠.

• 2. 삐끗
    '12.4.25 3:55 PM (61.41.xxx.242)

통장개설시에 인터넷뱅킹 신청하시고요..

• 3. 회사대표
    '12.4.25 3:57 PM (112.187.xxx.29)

통장명의자 인증서가 필요하죠..원글님이 회사통장명의자는 아닐꺼 아니에요?

• 4. ..
    '12.4.25 3:58 PM (14.47.xxx.160)

당연히 안됩니다..
    할래도 할수가 없는^^

법인명의의 인증서를 신청하셔야지요.

• 5. 당연히 법인용 받아야죠
    '12.4.25 4:01 PM (112.168.xxx.63)

법인 통장 개설하고 그 통장으로 법인 인증서를 받아서
    법인용은 따로 관리를 하셔야죠.

법인 통장만 가지고 원글님 개인 인증서로 입출금은 처리 자체가 안돼요.

• 6. -_-;;;;;;;;
    '12.4.25 4:01 PM (211.244.xxx.167)

은행가서 신청하세요...

• 7. KoRn
    '12.4.25 4:02 PM (122.203.xxx.250)

저희는 농협거래하는데 농협같은 경우 보면 법인명의로 인증서를 만든다음에 사용자를 따로 만들수 있습니다....그 사용자가 인터넷 뱅킹을 하겠다고 결재 올리면 승인자가 승인하는 방식이라 한번 더 확인할 수 있고 무단으로 이체를 못하게 하는 장치가 될 수도 있죠.

• 8. 범용공인인증서
    '12.4.25 4:04 PM (14.44.xxx.244)

회사공인인증서는 범용공인인증서를 발급받아야
    여기저기 사용할수 있습니다.

발급비용은 부가세 포함 110,000 입니다

• 9. ....
    '12.4.25 4:06 PM (211.244.xxx.167)

은행만 거래하실꺼면 4,000원만 내시면 됩니다~
    부가세포함해서 4,400원^^

• 10. ....
    '12.4.25 4:08 PM (218.38.xxx.18)

범용도 인증서 회사마다 경쟁붙어서 좀 깍아줍니다

• 11. 스노피
    '12.4.25 4:12 PM (59.5.xxx.118)

근데요, 내일 통장개설하고 인터넷뱅킹에 쓸 서류내시라고 말씀드렸는데 법인 공인인증서도 은행에서 받나요? 전 제 개인것만 써봐서 제건 인터넷으로 공인인증서 받았는데 회사것도 은행홈피에서 4400원 내고 인증서 받는게 맞는지? 아님 은행에 직접가서 공인인증서 해달라고 하는지... 회사근무가 첨이라 암것도 모르겠네요.요것도 알려주심 더 감사할께요^^

• 12.
    '12.4.25 4:17 PM (112.168.xxx.63)

공인인증서 발급 절차는 똑같아요. 개인,법인에 따라 서류가 달라질 뿐이죠.
    통장개설과 법인인증서 발급에 필요한 서류 확인해서 은행 가셔서
    통장 개설하고 인증서 발급 받으시면 되요.
    은행에서 인증서랑 등록한 발급확인 서류 주면
    회사에 와서 은행홈피에서 인증서 등록하고 사용하시면 되고요.

• 13. 스노피
    '12.4.25 4:21 PM (59.5.xxx.118)

법인은 요금이 11만원인가요? 그냥 인터넷뱅킹으로 계좌이체같은거만 하는거면 4400원 맞나요?
    그럼11만원이면 뭘 더 할수있는건지...