82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸 아이 이름이요..

봄날 조회수 : 1,217

여자 아이구요..

성은 강 씨에요..

1. 다현

2. 태희

3. 다희

4.동연

이름 짓는 곳에서 이렇게 왔어요..

어떤 게 느낌이 괜찮은가요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.25 11:42 AM (175.116.xxx.107)

1번이요~

• 2. ㅇㅇ
    '12.4.25 11:42 AM (211.237.xxx.51)

4다 별로고 그만그만하네요.
    강씨면 더 예쁜이름이 많을텐데요.
    강태희가 좀 에쁜것 같기도 하고..
    동연이는 이름은 예쁜데 강씨하고는 덜 어울리고..

• 3.
    '12.4.25 11:42 AM (121.151.xxx.146)

저도 다현이가 제일 좋구요
    다희도 괜찮네요

• 4. 비슷한 이름
    '12.4.25 11:44 AM (121.148.xxx.172)

맨날 강다구로 놀림받아요.

4가지 모두 좀 별로에요.

• 5. ...
    '12.4.25 11:45 AM (122.32.xxx.12)

저도... 성이랑 이름이랑 좀 안 어울린다 싶어요..4개 다요..
    그냥 느낌에 강씨랑 ㄷ으로 시작 하는 이름이 뭔가 좀 안 어울린다 싶거든요..
    어감이..별로 좋은 느낌이 아니여서요...
    그나마 다현이나 나은데...
    솔직히 4개다 성이랑은 어울리지 않는것 같아요..

• 6. ..
    '12.4.25 11:48 AM (175.210.xxx.189)

그렇군요..ㄷ자랑 안 어울니는 군요..그래도 1번이 그 중 나은가봐요..

• 7.
    '12.4.25 11:49 AM (121.151.xxx.146)

저는 그리 안어울린다는생각없어요
    작명소에서 해왔다면 아이사주랑 맞는것일거에요
    그러니 이쁜이름 고집하지마시고 아이랑사주랑 맞으면 해주세요
    그게 제일좋아요

• 8. ㅇㅇ
    '12.4.25 11:50 AM (211.237.xxx.51)

초딩 친구중에 강다연 있었는데 별명이 강다리..;;

• 9.
    '12.4.25 11:51 AM (199.43.xxx.124)

다희 이뻐요.

• 10. 세종이요
    '12.4.25 11:57 AM (124.46.xxx.131)

다(多): 많을 다(多). 불길문자(不吉文字)에 해당되므로 인명(人名)에 사용(使用)하지 않는 것이 바람직합니다.

• 11. ㄷㄷㄷ
    '12.4.25 12:51 PM (115.143.xxx.59)

진짜 별로구요..넘 흔한이름...다희?다현?,태희 학교에 많은 이름이예요..
    저라면 강동연...

• 12. 하윤
    '12.4.25 12:56 PM (72.213.xxx.130)

제 친구 딸 이름이에요 ㅎㅎㅎ 아주 이쁨!

• 13. 강하라
    '12.4.25 1:35 PM (115.21.xxx.61)

강하라^^

• 14. ...
    '12.4.25 4:29 PM (119.207.xxx.239)

그중 1번이 제일 낫네요.
    '희'자 들어가는 이름은 요즘엔 좀 촌스러운것 같아서..