82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올챙이를 잘 키울수 있는 비법이 있을까요?

술개구리 조회수 : 626

지난주에 우연히  올챙이를 한 30마리쯤 얻어오게 되었어요..

인터넷보면서 시키는 대로 다하고 있는데도

정말 손쓸수도 없이 계속 죽네요.ㅠㅠ

불과 4.5일 만에 10마리 밖에 안 남았어요..

6살 4살된 아이들이

하루에도 몇번씩 쳐다보며 좋아라 하는데

이제 그만 죽고

제발 잘 살아서 개구리도 되고

좋은 곳에 방사시킬수 있었으면 좋겠어요..

올챙이를 잘 키워보셨던 분들 제발 팁 좀 주세요..

참고로..

수돗물 받아다 하루지난뒤 물 절반씩 갈아주었구요..

밥은 밥알.물고기사료.멸치가루를 번갈아 가며 주었어요

햇빛 좋은데에 옮겨서 햇빛도 듬뿍 받게 해주었구요..

근데 왜이리 죽는걸까요?

제가 뭘 잘못했을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.4.25 11:03 AM (1.251.xxx.58)

강이나 냇가에 가서 풀어줄것 같아요.
    그정도 죽었는데 더이상 죽는거 못볼것 같은데..

• 2. dd
    '12.4.25 11:11 AM (211.117.xxx.118)

저희 애들 어렸을 때, 올챙이 키웠었어요.
    집에서 어항에 키우려면, 여과기가 있어야 합니다.
    마트에 가면, 여과기를 팔아요. 대략 1만원 미만이었던 거 같고요.
    여과기 있으면, 물은 거의 안갈아줬어요. 너무 더럽다 싶을 때,저희는 정수기 물로 갈아줬어요.
    먹이는 많이 주면 물이 지저분해지니까, 금붕어 먹이로 줬구요.
    다리 나오기 시작하면, 어항이 돌섬 같은 곳을 만들어서, 물 밖으로 나와 있을 수 있는 곳을
    만들어줘야 합니다.
    개구리 되고 난 다음에는 먹이를 먹일 방법이 없어서, 너무 불쌍해서,
    시골에 데려가서, 개천 근처에 놓아줬어요.

• 3. 저라면222
    '12.4.25 11:21 AM (175.112.xxx.103)

강이나 냇가에 가서 풀어줄것 같아요.그정도 죽었는데 더이상 죽는거 못볼것 같은데..2222222222222222

• 4. ㅠㅠ
    '12.4.25 12:32 PM (112.148.xxx.78)

저는 별로 신경안써도 잘 자랐는데, 다리가 다 나고 꼬리가 짧아지려고 하더니 어느날 다뛰쳐나가
    없어졌어요.ㅠ
    못찾았어요.ㅠ

• 5. ...
    '12.4.25 12:38 PM (175.116.xxx.77)

저도 얼마전 많이 가져왔다가 너무 죽어나가서 나머지는 그냥 풀어줬어요..
    작년엔 3마리 데려와서 앞다리 뒷다리 나오고 거의 다 키웠는데.. 이번엔 어째 뒷다리도 못보고 보내줫네요..
    그렇게 죽어나가면 거의 못키운다고 봐야해요..
    어지간하면 다리 나오는거 보고 보내주고 싶었는데 도저히 안되겠더라구요..
    왠간하면 그냥 보내주세요.. 저도 해볼만한거 다 해봤는데도 그랬네요.

• 6.
    '12.4.25 12:55 PM (122.32.xxx.149)

저희도 신경안쓰고 두니 잘 자라던데요.. 물 너무 자주 갈지 말고 하루정도 받아놨다 준거 말고는 특별한게 없던듯...