82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 광우병 발병

미쳐 조회수 : 1,512

미국입니다.

동부시간 오후 3시 속보로 뜨네요.... 블룸버그, 로이터등에 떴으니 공식확인된 사안인듯합니다.

중부캘리포니아에 광우병 발생!! USDA에서 엠바고까지 걸었다고 합니다.

2003년 이후 최고 보고랍니다.

드디어 올게 왔군요..

http://www.bloomberg.com/news/2012-04-24/mad-cow-case-confirmed-in-central-ca...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. irom
    '12.4.25 7:58 AM (110.70.xxx.134)

무서워요 도대체 이 세상은 어떻게 돌아가는건지

• 2. bluebell
    '12.4.25 8:04 AM (114.204.xxx.77)

글게요...문제 생기면 중단한다고 했으니 얼마나 빨리 중단하는지 두고 보자구요.
    미국서는 수출에 지장없다..한다지요..!

휴..제발 애들 먹는 젤리,초코파이,알약 ,화장품 등등서 미국산 소를 원료로 한게 없길 바랄뿐입니다..
    아무리 미국산 쇠고기를 안먹으면 뭐하냐구요,...위험한거 천지인데...생각할 수록 화나요.
    소비자 선택권? 웃기는 소리...
    아무리 의식적으로 피하려 한들...피할 수 있는 현실이 되냐구요..
    안들여 오면 되는데 왜 그렇게 자국민을 위험에 빠뜨리려는지..아시아에서 아주 한국이 독보적입니다 그려..휴

• 3. 중단
    '12.4.25 8:12 AM (203.226.xxx.60)

이제 중단하겠죠?
    이번엔 어떤 어록이 탄생할까요?
    그나마 그것도 이슈화 되어야겠지요?
    아님 유야무야

• 4. 쥐가
    '12.4.25 8:54 AM (175.212.xxx.89)

부시 애완견이 퍽이나
    방사능 일본식품도 수입하는노미 퍽이나

• 5. 하늘이내린악마
    '12.4.25 9:08 AM (121.166.xxx.72)

대통령 하는 일이 국가를 상대로한 재테크로 아는

심지어 요즘 미국소고기 광고까지 하는데 '맛있게드세요'가
    '많이먹고죽어'로 들립니다.

미드의 소고기편(성범죄수사대SVU11 ep20)을 보면
    미국 소고기현장 정말 끔찍하더군요.
    바퀴벌레, 쥐똥, 소고기먹고죽은이들, 하체마비온 사람들

정부가 국민을 보호하기 위해 존재하는 겁니까?

• 6. 며칠 전까지
    '12.4.25 9:12 AM (210.97.xxx.35)

여기 82에서도 미국산 쇠고기 안먹는다는 글을 보면서 "광우뻥~"에 속는 사람이라고 비웃는 글쓰던 자들이 있었죠.

자! 광우뻥이라고 하던 사람들 다 어디갔습니까?

• 7. 하..
    '12.4.25 9:15 AM (175.117.xxx.117)

그동안 미국산 소고기 안 먹으려고 식당에 가면 원산지부터 확인하면서
    다른 사람들에게 유난스럽다는 말까지 들었던 입장에선
    화도 나지만 이 기회에 사람들이 원산지 확인을 철저히 했으면 하는 바람입니다.

정부에선 당장 수입을 중단하겠다고 하면서
    미국 역학조사 추이를 시켜보겠다고 하는 모션 취하면서
    결국은 미국 기준 어쩌구 하면서 다시 수입이 되겠지요.
    그리고 그동안 수입해 놓은 물량 또한 많겠구요.

• 8. 호호맘
    '12.4.25 9:15 AM (161.122.xxx.107)

와우 드디어 터졌군요.
    기다리고 기다리던 광우병~
    MB 목줄죄는 일들이 줄줄이 터지네~~