82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협탈퇴할려는데... 코스코 어떤가요...

콬스크 조회수 : 4,114

4인 가족이구..아이가 어려서...그래도 생협에 주문해서 먹었는데..

자꾸 주문을 미뤄서 한달에 15만원선에서 주문하고 끝나네요..

어느순간 매달 내는게 아깝다는 생각이 드는데... 주문을 안하니 동네슈퍼가서 장을 보고 있어요..

이래저래 돈이 많이 드니...이참에 생협을 탈퇴하고  코스트코를 갈까 싶어서요..

가입이가 아까워 안갔는데..생협가입비 안냄 그돈이 더 유용하게 쓰이지 않을가 싶어서요..

동네가까운 초록마을가서 장보고..코스코 가서 장볼까..싶은데...-고기가  무척 저렴하더라구요..

제 친구를 온갖 장을 거기서보니 ..글쎄...물건도 비슷할거 같기도 하구..

생협 댓글들을 보면 옛날같지 않은거 같기도 해서요..

어떤가여?

두곳의 용도가 영...다를까요?

문의드려요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 22
    '12.4.25 1:30 AM (1.231.xxx.22)

용도야 완전 다르겠죠
    저도 생협탈퇴했네요 너무 불편하고.. ㅠㅠ
    한살림 가입하시면 가입비만 내시고 탈퇴할때까지 드는 돈 없으니까 괜찮지 않을까요?
    주위에 한살림매장 있으시면 좋을듯해요

• 2. ..
    '12.4.25 1:33 AM (211.206.xxx.231)

코스코에서 살 수 있는것이 한정적이예요.
    식료품 대부분이 용량이 크고, 종류도 다양하지 않아요.
    코스코에 장보고 마트장 따로 보거든요.

• 3. 원글...
    '12.4.25 1:34 AM (58.233.xxx.31)

한살림은 없고 초록마을만 있는데...역쉬 비싸더라구요...아무래도 생협 가입비를 내니까..
    고민이네요..

• 4. .....
    '12.4.25 1:57 AM (211.172.xxx.11)

한살림도 집으로 배달되잖아요...
    코스트코는 글쎄요... 전 그 인파때문에 점점 가기 싫어지던데..

• 5. ..
    '12.4.25 2:01 AM (220.73.xxx.203)

코스코는 주로 공산품 많이 사는곳이고 초록마을은 비쌀텐데요.
    코스코가 대체 수단이 되지는 못할텐데요.

• 6. ㄱㄱ
    '12.4.25 7:48 AM (119.70.xxx.201)

생협 매달 조합비 안내고 일반으로도 이용 가능해요

• 7. ..
    '12.4.25 8:05 AM (203.241.xxx.42)

전 조합원비 안내고 일반회원가로 구입해요.
    구매금액이 월평균 10만원이 안되서 조합원비까지 내면 훨씬 비싸게 되더라구요.

• 8. 독수리오남매
    '12.4.25 8:29 AM (211.234.xxx.7)

한살림에 가입한 후 인터넷으로 주문하고 배송받는건 싫으세요?
    댓글님 말씀처럼 코스트코의 물건은 한정적일텐데..
    그리고 4인 가족이 소비하기엔 먹거리도 남는게 더 많을듯해요.
    저희집은 7인인데도 가끔은 먹거리가 남거든요.

• 9. ...
    '12.4.25 8:37 AM (110.14.xxx.164)

코스코는 대용량이라 한번가면 이거 저거 사게되어 20금방이고 먹다 지쳐 버리거나 나눠주게 되서
    식구없으면 손해에요

• 10. 지지지
    '12.4.25 9:39 AM (116.32.xxx.167)

생협의 대체제는 절대로 코스트코가 될 수 없어요. 차라리 동네 수퍼나 백화점 채소코너 이런데 가시는게 코스트코에서 장 보는 것보다 훨씬 쌀거에요.
    하나당 단가야 코스트코가 훨씬 싸지만. 그 식구에 소비 절대 다 못할걸요...

• 11. 후두둑
    '12.4.25 9:50 AM (180.68.xxx.78)

저도 생협이용량이 적어 탈퇴했어요.
    간혹 생각나는 품목이 있긴 하지만
    탈퇴가 아쉬울 정도는 아니라...
    혹 탈퇴가 고민이면 몇달 정지시켜보고 결정하세요.
    정지기간 동안은 회비 안내요.
    코스트코 채소는 거의 무농약 이거나 저농약이라
    자주 이용하고 간혹 양이 많다 싶으건 집근처
    마트이용해요.

• 12. dma
    '12.4.25 10:28 AM (119.70.xxx.201)

전 코스트코 채소 너무 좋아해요~ 종류가 다양하지 않아 문제지 싱싱합니다

• 13. 트리플에이
    '12.4.25 10:32 AM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

코숫코 사실먹을거살게별로없어요
    빵 과자 케잌 다달고 기름지고 야채 사인가족이면 너무 대용량이고 생협이용하셔으면 무농약 유기농 국산 이런의미로 이용하셨을텐데 코숫코는 양많고 수입이고 그렇잖아요
    저도 코숫코가면 먹을거보다 공산품주로사와요

• 14. 생협도
    '12.4.25 1:41 PM (124.58.xxx.11)

여러군데예요.
    어떤 생협인지 모르겠지만 저는 아이쿡생협을 이용해요. 자연드림
    저희 지역은 월 조합비가 13,000원인데 한달 65,000원에서 70,000원만 이용해도 한 달 조합비는 빠지더라구요.