82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 해다드릴 밑반찬 좀 봐주세요

네모네모 조회수 : 2,767
저는 서울에 살고 있는 며늘이고 어머님은 대구에 혼자 계세요
아버님 사업때문에 떨어져 계시구요 개들 키우면서 사시는데요
며칠전에 라면 끓이시다가 화상을 입으셨대요 ㅜㅜ
그래서 이번주 금욜에 퇴근하고 신랑과 내려가보려고 하는데요
밑반찬을 좀 해갈까 싶습니다
맞벌이 하는 아들내외 밥은 먹고 다니나 싶어 때되면 김치 장조림
멸치볶음 우엉조림 콩자반 명란젓 부추김치 열무김치에 국거리까지
갈무리해서 보내주세요 ㅜㅜ
그래서 이번엔 제가 밑반찬을 좀 해서 가져갈까 하는데요
결혼한지는 2년됐지만 할 줄 아는 게 얼마 없어요 ㅜㅜ
그나마 자신 있는 건 잡채나 불고기 김밥 요 세개;;
밑반찬으로 멸치꽈리고추볶음과 진미채 간장조림은 오늘 만들었고
불고기랑 장조림 하려는데 다 간장베이스로 맛이 겹치네요
취나물 무나물 ? 을 할까 하는데 전 양념도 그냥 마산몽고간장
백설 진한 참기름 이런 공산품; 써서 그런가 나물류가 맛이 없더라구요
제가 하면 (솜씨가 없는거라고 말해) ....ㅠㅠ
불고기나 장조림하고 다른 반찬 뭐가 좋을까요?
시간과 솜씨 둘 다 없는 직장녀 며늘에게 아이디어를 좀 나눠 주세요 ~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.24 11:12 PM (59.29.xxx.180)

도시락김 사가시구요. 화상을 손에 입으셨으면 설거지나 그런 것도 시원찮으실텐데.

• 2. 네모네모
    '12.4.24 11:14 PM (110.70.xxx.40)

윗님/ 저도 김 좀 사갈까 했어요 ㅋ 괜찮을 듯 ~ 손은 말씀 안하셨는데 가슴 배 쪽에 국물을 쏟으신 거 같았어요 ㅜㅜ

• 3. 발랄한기쁨
    '12.4.24 11:25 PM (175.112.xxx.84)

김치 참치 볶음, 소고기 고추장 볶음, 콩자반, 두부조림 같은건 어떠세요? 화상엔 단백질이 좋다고들은거 같아요.

• 4. 민영맘94
    '12.4.24 11:28 PM (125.190.xxx.124)

밑반찬은 장조림,멸치뽁음 계란말이 무우말랭이무침 그런거밖에 더있겠어요?밑반찬도 좋지만,그런거보다 설젖이 청소좀 해주시면서 뭐든 못해즈시니까 그럴때일수록 드시고 싶은게 많으실테니까,잡채나 불고기등등 해드리는것이 낫지 않을까싶네요.우리도 글차나요.뭘 못해먹을 상황되면 더 먹고싶은게 많은거 ,,

• 5. ~~~
    '12.4.24 11:29 PM (125.178.xxx.159)

복 받으실거에요.. 어머님도 며느님도..

• 6. ..
    '12.4.24 11:42 PM (119.202.xxx.124)

나물 무칠때 마산몽고간장 넣으심 아니...아니..아니되옵니다.
    집에서 만든 조선간장을 약간 넣거나
    차라리 맛소금으로 무치세요.
    진간장으로 나물 무치면 못 먹어요.
    조선간장, 참기름, 깨소금만 넣어도 맛나요.

• 7. ??
    '12.4.24 11:49 PM (115.89.xxx.152)

진간장으로 해도 나물 맛나게 되는데요...

• 8. ..
    '12.4.24 11:51 PM (59.29.xxx.180)

진간장으로 나물 무쳐도 맛있는데요? 왠 못먹는 타령....

• 9. aa
    '12.4.25 12:19 AM (222.98.xxx.193)

나물무침은 조선간장이죠 아님 소금.
    저도 진간장으로 무친단 얘기는 처음들어보네요

• 10. ...
    '12.4.25 12:44 AM (1.176.xxx.151)

젓갈이나 장아찌 같이 오래 두고 드실 수 있는 음식도 여러개 해가시면 괜찮을 것 같아요

• 11. 소란
    '12.4.25 9:53 AM (118.39.xxx.23)

어른들은 진미채는 잘 안드시는데..

제가 잘못알고 있나요??

오쿠에 청국장 만들어 냉동실에 얼려(한끼용으로 둥글게 만들어) 드리니 좋아 하시더라구요..

• 12. ,,
    '12.4.25 10:45 AM (118.219.xxx.190)

그냥 뭐 드시고 싶냐고 물어보셔서 해가세요 입맛안맞으면 그림의 떡 돼요