82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정세진 아나운서 징계 감수하고 리셋뉴스9 앵커 맡기로

참맛 조회수 : 3,223
정세진 아나운서 징계 감수하고 리셋뉴스9 앵커 맡기로
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=101984

- ‘제작관여 전원 징계’에 돌아가며 리포트… 제작진 “집단 지성으로 막을 것”

대표적인 KBS의 개념 아나운서로 꼽히는 정세진 KBS 아나운서가 파업 50일째를 넘긴 KBS 새노조의 ‘리셋 KBS 뉴스9’ 앵커를 맡기로 해 관심을 모으고 있다.

특히 KBS가 ‘리셋뉴스’에 리포트를 하거나 제작에 관여하는 이들을 모두 징계, 인사조치하겠다고 밝힌 마당에도 이를 수락해 고무적이라는 반응이 나온다.

현재 파업에 동참하고 있는 정세진 아나운서는 최근 ‘리셋뉴스’ 제작진의 앵커 제안을 수락해 오는 26일 첫 녹화를 한 뒤 인터넷방송으로 시청자 앞에 나서게 됐다. 정 앵커는 16년차 베테랑 아나운서로 지난 2001년 11월부터 2006년까지 5년여 간 KBS 메인뉴스인 <뉴스9> 앵커를 맡았었다. -

우리가 도울 수 있는 방법은 딱하나!

가까운 이웃 한 명에게라도 알리는 겁니다. 이런 파업이 있다고. 의인들이 희생을 무릎쓰고 투쟁을 하는데도 그냥 쳐다만 보는 것은 불의를 방조하는 겁니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.24 10:58 PM (39.121.xxx.58)

역시..개념찬 사람은 다르네요..
    정세진 아나운서 정말 고맙습니다.
    파업하는 분들 모두 힘내시고..
    저도 주변에 열심히 알리고있어요.
    정말 모르는분들..관심없는 분들이 대부분이예요.
    계속 게시판에 이런글 올라왔음 좋겠어요.
    김재철 물러나라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2. 힘내요!!!
    '12.4.24 11:07 PM (211.234.xxx.124)

이인규물러나라!!!!!ㅎㅎ
    Mb정권초기 kbs파업때도 정세진아나운서 파업참여했었죠..개념 정세진 아나운서 화이팅

• 3. brams
    '12.4.24 11:14 PM (116.126.xxx.14)

그 나경원이 롤모델이라고 한, 개념을 안드로메다로 날린 KBS간판 아나운서와 확실히 비교되는 행보군요^^
    멋있습니다 정세진 아나운서!!
    미모도 개념도 당신이 최고에요^^//

• 4. 자연과나
    '12.4.24 11:45 PM (211.207.xxx.110)

정세진앵커..지난 파업에도 참여했다고 메인앵커까지 역임한 이 사람을 주말 심야에
    그것도 스포츠뉴스 소개하는 변방리포터로 전락시킬 정도 정세진아나운서에 대한 응징이 심했는데....
    그럼에도 꿋꿋이 자기의 길을 가는 모습이 멋집니다.

• 5. ..
    '12.4.24 11:52 PM (125.152.xxx.235)

예전에 9시 뉴스할 때....꼭 봤었는데.....

• 6. 멋지네요
    '12.4.25 12:21 AM (119.149.xxx.75)

더 좋은 프로맡고 더 승승장구해야될 사람인데
    불이익을 감수하고 신념을 위해 행동하는거... 참 아름답습니다
    외모 멘탈까지..

• 7. 정상으로
    '12.4.25 12:38 PM (124.50.xxx.136)

개비서가 정상으로 돌아오면 더더더 승승장구해 간부급으로 성장할 인재입니다.
    정세진 아나운서.. 오랜동안 9시 간판 뉴스하다가 (발음이 똑소리나게 훌륭하다고 전문가들도 칭찬)
    외국으로 공부하러 다녀와서 간판뉴스 고사하고 (후재들 배려하는 차원)
    저녁뉴스할때 참 반가웠어요.인품,세상을 바라보는 능력,과감하게 저항할줄아는 용기..
    여러모로 그릇이 참 크지요.돈있고 능력있고 집안 찾아 중매쟁이들 따라 주말마다 선자리 나서는 된장아나운서들이랑 급이 달라요.

• 8. 바람이분다
    '12.4.25 1:49 PM (125.129.xxx.218)

와~~~
    처음 봤을 때부터 이미지 참 좋았었는데.. 이어지는 개념 행보도 그렇고요.
    이 분한테 별명을 붙여드리고 싶습니다.
    여자 손석희~!

• 9. 은우
    '12.4.25 2:30 PM (112.169.xxx.152)

저도 정세진님 개념 있는 모습에 반했어요.
    언제나 응원합니다^^