82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 아니면 파리?

민이 조회수 : 1,161

50대초반 부부입니다

돌아오는 추석연휴 런던을 갈껀지 아님 파리를 갈지

목하 고민중입니다

저는 유럽을 한번 가본적이 있고 남편은 간적이 없어요

기간은 5박6일 예상합니다

가보신분 충고 부탁드립니다

미리 감사드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조약돌
    '12.4.24 10:57 PM (1.245.xxx.51)

로마가 가장 좋았고. 런던보다는 파리가 좋았습니다. 전.

• 2. 발랄한기쁨
    '12.4.24 11:13 PM (175.112.xxx.84)

런던은 9월 말부터 수시로 비오는 날씨가 된다고 그러던데요..
    전 둘다 안가봤습니다만, 간다면 파리에 가고싶네요. +ㅁ+

• 3. brams
    '12.4.24 11:17 PM (116.126.xxx.14)

유럽의 가을은 비가 많이 옵니다. 특히 10월과 11일에 비가 정말 많이 오는데요 그나마 파리는 10월까지는 비가 많이 오진 않아요.
    이번 추석이 어느달에 있는지 체크하시고 되도록이면 영국에 비해 날씨가 좋은 프랑스로 가는 편을 권해봅니다.

• 4. 크리스티
    '12.4.24 11:29 PM (58.143.xxx.27)

추석 연휴면 이태리나 스페인은 어떠신지요...?
    저는 파리를 싫어하고 런던을 좋아하지만 추석의 런던은 날씨 담보가 어렵구요. 파리도 뭐 비슷.
    저라면 남유럽 가겠습니다. 죄송해요 제3의 답변을 가져와서요^^;;

• 5. 자유부인
    '12.4.24 11:36 PM (221.165.xxx.74)

5박 6일이라면 한곳만 가시는거죠?
    이틀은 비행기 안에서 보내셔야 하는데
    4일이면 한 도시인데 아쉬움이 있네요.
    조금 늘려서 가실 수는 없나요?
    유랑이라는 카페에서 한달이 있다면 열흘이 있다면
    어딜가겠냐는 투표에 모두 이탈리아로 나왔어요.
    날짜가 길다면 그만큼도시마다 다양한 이탈리아가 괜찮을 것 같고요.
    날짜가 너무 짧기때문에 전통과 현대가 공존하는
    런던이 어떨까 하는데 날씨 부분은 저도 걸리긴 하네요.
    어차피 영국 날씨는 부슬부슬 비오는 것은 어느 계절이나 어느 정도는 예상하고
    가셔야 해요.

• 6. ...
    '12.4.25 12:18 AM (59.15.xxx.61)

9월말-10월초에 유럽여행 한 적이 있는데
    파리는 날씨가 쾌청하고 좋았는데
    런던은 비 오고 춥고...
    저는 파리 추천해요.

• 7. fly
    '12.4.25 8:33 AM (115.143.xxx.59)

파리죠..런던보다는...좋은추억 쌓고오세요~부럽네요..

• 8. 로마.,
    '12.4.25 11:53 AM (121.147.xxx.154)

저는 로마가 앚혀지질 않아요..런던보다는 파리가 더 좋았구요..
    로마와 파리 가시면 좋겠어요...^^
    아~~또 가고 싶다....