82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80a컵이 다 채워지지 않는 가슴의 소유자인데요 -_-;

a1yo 조회수 : 4,338

둘째 모유수유하고 그나마 있던 가슴이 많이 줄었어요

a컵이 다 채워지지 않고 컵이 남아서 티셔츠 입으면

남아도는 컵사이로 티셔츠가 들어가버려서 아주 짜증이 나요...ㅜㅜ

가슴확대 코젤 수술이 하고 싶다가도 무서워서 망설여지고

한방 침으로 해볼까 싶다가도 이것도 효과가 지속이 잘 안된다고 하니 망설여지고요...

수술을 해서 30대 초반을 멋지게 보내는 게 좋을까요

아니면 생긴대로 사는 게 좋을까요 ㅜㅜ

수술하신 분들의 경험담도 좋고 여라가지 조언도 좋으니

부탁드릴께요...

가슴만 보면 정말 우울하네요.....-_-;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.4.24 10:28 PM (220.116.xxx.187)

수술 고민 하기 전에 브래지어 부터 바꿔 보겠어요.
    엑사 브라 라든지,
    비너스/비비안 보정 브라 라든지

• 2. ...
    '12.4.24 10:32 PM (114.206.xxx.81)

80aa 사이즈 착용 해 보세요.
    기능이 다양한 속옷으로 약점을 보완하시는 게 더 좋을 듯합니다.
    가끔씩 사우나가서 보면 인공적 가슴은 나이들면 티나서 좀 이상해 보이더라구요.

• 3. a1yo
    '12.4.24 10:34 PM (220.93.xxx.95)

체형은 160 가량의 키에 52kg이구요
    상체보다 하체가 많이 통통해요

• 4. a1yo
    '12.4.24 10:35 PM (220.93.xxx.95)

근데 보정속옷 효과있나요?

• 5. 저라면
    '12.4.24 10:37 PM (220.116.xxx.187)

보정 속옷 효과 있어요.
    제가 말하는 건 거들이나 올인원 같은 거 아니에요.

• 6. 트라이엄프
    '12.4.24 10:50 PM (58.75.xxx.197)

브라 중에서도 보정라인으로 나온 브라들이 확실히 다르더라구요..전 개인적으로 트라이엄프 좋아해요..백화점 가셔서 보정라인으로 한번 입어보세요 트라이엄프든 비비안이든..

• 7. 발랄한기쁨
    '12.4.24 10:52 PM (175.112.xxx.84)

일본 브랜드 속옷이 참, 좋더라구요. 특히 브래지어.
    국내에도 입점된게 있을거에요. 일본 속옷들이 좀 요란하고 화려한데, 잘 찾아보면 안 요란한것도 있어요.
    이거입었더니 저도 골이란게 생기더군요.ㅋㅋㅋ 한국에서 80a인줄 알았는데 가서 재봤더니 기본으로 75c에 패드 빵빵한건 75d도 가능하다는걸 알고. 이거슨신세경.ㅋㅋ

• 8. 저도
    '12.4.24 11:19 PM (128.134.xxx.90)

비슷했는데요
    브라를75a로 바꾸니 꽉 차고^^;;;좋아요
    옷입으면 좀더 있어뵈욬ㅋㅋ

• 9. 가슴이 다가 아니잖아요
    '12.4.24 11:52 PM (112.72.xxx.206)

동지로서 한마디입니다 ^^;;;
    수술은 하지 않으셨슴해요
    나한테 맞게 생긴 가슴이에요 ㅡㅡ ;;;

• 10. ...ㅠ.ㅠ
    '12.4.25 2:19 AM (86.9.xxx.145)

울 초4딸네미 저처럼 될까 걱정이 한바가지 예요...ㅠ.ㅠ 같이 목욕하면 엄마 불쌍하다고 우울해 합니다. 아빠보다도 더 작다면서.. 신랑은 울나라 여자들 가슴이 다뽕브라인줄 알아요.. 그렇게 세뇌시켜서... 가슴큰 여자는 무조건 수술이라고...ㅠ.ㅠ 자연가슴들에게 미안해요..ㅠ.ㅠ

• 11. 노노
    '12.4.25 4:32 AM (119.17.xxx.18)

한방침 그거 제 칭구가 해써요
    10회인가에얼마 머 그런식이던데 제칭구 넘 효과가 없어서 의사가 '서비스 두번인가 더 해주겠다,허나 니가 워낙 가슴및 주변언저리 살이 전혀 없어 그렇다'라고했다는데 그럼 첨부터 해주질말던지 돈은 다 받고
    왕 비싸더만요~~' 차라리 이것아 좀 더 보태서 수술을 하던지 !!' 했습니

걍 잘하는데가서 수술 하시던지요 만족도는 다들 200% 라 합니다
    암튼 침은 저얼대 아닌것같슴돠