82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수 올림픽 프리 경기를 다시 보고 있어요

brams 조회수 : 2,617
저녁먹으며 케이블 티비를 보는데 김연아 선수 올림픽 영상이 나오니 다시 보고 싶더라구요.
그래서 유튭을 뒤져 영상을 찾아 보고 있어요.

어쩜 이렇게 우아한 프로그램이 세상에 있을수 있었을까 싶고
어쩜 이렇게 우아하고 기술적으로도 우월한 선수가 우리나라에 있을까 
다시 한 번 감탄하게 되네요.

김연아 선수 마지막에 엔딩하면서 감격에 겨워 울음을 터트리는 장면을 보면서
저도 모르게 그 날의 감격이 생각나 또 다시 왈칵 같이 눈물이 터지네요.

그런데 갈치구이 올려놨던 접시위에 깜빡 잊고 과일을 올려놓아 
비린내 나는 과일을 먹게되니 더 눈물이 나네요.

비려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.24 9:05 PM (119.64.xxx.151)

김연아 선수 경기영상은 볼 때마다 소름 쫙~ 감동 물씬~

정말 어떻게 저런 선수가 우리나라에서 태어났는지...

• 2.
    '12.4.24 9:06 PM (39.120.xxx.193)

연아양 정말 예쁘죠. 너무 짧아요. 조금만 덜 어렸어도 올림픽 두번 출전 가능했을텐데요.
    선수로서의 모습 더 오래 보고싶은데 개인적인 바램이죠 뭐...

• 3. gysi
    '12.4.24 9:06 PM (110.70.xxx.246)

제가 김연아한테 거의 광적으로 빠져서 록산느
    죽음의무도 거쉰 무도를 한천번을 돌려봤는데
    님의말처럼 올림픽거쉰은 볼때마다 ㄷㄷ
    미친프로그램이라고 생각해요 100년만에 나오지도않을
    점프며 표현력과의상 뭐하나빠지는것없이
    대단하죠

• 4. ^^
    '12.4.24 9:19 PM (49.1.xxx.27)

저도 볼때마다 울컥해요

• 5. 초원
    '12.4.24 9:24 PM (180.71.xxx.193)

저는 완전 중독 수준이에요.
    컴 켤때마다 꼭 한번씩은 보네요.
    볼때마다 감동이고 볼때마다 즐겁고 볼때마다 행복해요.
    경기영상 보고나면 기분이 좋아지니 비타민이 따로 필요 없어요.^^

• 6. 연아선수!고마워
    '12.4.24 9:24 PM (211.192.xxx.35)

저도 힘들거나 우울할때 올림픽 프리경기 봐요
    볼때마다 우찌 이런 선수가 세상에 있나...하고
    감탄하다 보면 기분 업되고 힘이 납니다
    영원한 나의 박카스!!!

• 7. ㅎㅎ
    '12.4.24 9:26 PM (110.8.xxx.223)

연느님 경기 보고 눈이 너무 높아져 버려서 다른 경기는 성에 차지가 않아요.

• 8. ...
    '12.4.24 9:30 PM (39.120.xxx.193)

그냥 딱 기본만 하는것 같고 점프도 쉬워보이는데 다른 선수들 하는거 보면 으잉?하며 김연아 선수가
    다시보여요. 나라의 보배죠.

• 9. 유빈맘
    '12.4.24 9:32 PM (116.38.xxx.86)

저도 올림픽 쇼트와 프리 경기 (후덜덜한 클린) 제 노트북에 꼭꼭 저장해두고 틈만 나면 들여다본답니다. ㅋㅋㅋ

• 10. brams
    '12.4.24 9:34 PM (116.126.xxx.14)

음 역시 나만 울컥하는게 아니었어!!!!
    옆에서 자꾸 주책이라고 면박을 줘서 나만 그런가 했는데.....
    이런 보배를 보면서 울컥 안하는 사람이 이상한거죠?^^

• 11. 저도
    '12.4.24 9:45 PM (180.64.xxx.150)

컴퓨터 바탕화면이 김연아선수랍니다.
    저도 울컥한답니다.

우리나라에서 결코 나올 수 없고, 전 세계적으로도 나올 수 없는 선수죠.
    그 성격과 그 기량, 인격.... 어린 처자지만 존경합니다.

• 12. 저도
    '12.4.24 9:59 PM (180.64.xxx.150)

http://www.youtube.com/watch?v=L7MiDoHzajk&list=PL6A2762B9708E4684&index=107&...

올림픽 경기 후 갈라 '타이스의 명상'
    끝부분에 해설자가 "truly gift'라고 말합니다......

http://www.youtube.com/watch?v=6uLhN1jH6uo&feature=related
    롱 프로그램 '거쉰'

http://www.youtube.com/watch?v=Ed__N46IS3g&feature=related
    쇼트 프로그램 '007 메들리'

• 13. 저두
    '12.4.24 10:09 PM (92.74.xxx.49)

김연아 뭐 대단하냐 하는 사람들 있던데...뭘 모르니까 저런갑다 해요^^

• 14. 저두
    '12.4.24 11:01 PM (121.143.xxx.126)

김연아 프로그램만 봤을때는 와~잘한다 했었는데 다른선수들 하는거 보고(특히나 올림픽에 출전하려면 다들 실력들이 좋은거잖아요)진짜 천재구나 싶었어요.

김연아 경기 해설 하던 어떤 외국해설자가 그러더라구요.
    좋은 선수, 잘하는 선수, 천재적인 선수가 있는데 김연아 선수는 천재적인 선수라고..
    그말이 딱 이더라구요.

올림픽 끝나고 김연아 선수 경기 찾아서 봤는데, 처음 16살때 출전해서 1위했던 경기보고는 진짜 감탄이 절로 나오더라구요. 외국 해설자가 7-8번 출전한 선수같지만, 처음 출전한 선수다 그런데 음악을 타고 점프가 최고다 아마도 저선수 앞으로 대성할거다 뭐 그런 이야기 하던데 진짜 처음 출전한 선수가 썩소 웃음 날려주며 빙판위를 날라다니더라구요.

• 15. ...
    '12.4.25 12:52 AM (125.189.xxx.56)

저도 록산느, 죽음의 무도, I'm just a girl (갈라), 거쉰 너무너무 좋아해요. 특히 i'm just a girl 갈라에서는 연아 무지 귀여워요~~.