82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥얘기가 나와서 말인데요

따사로운햇살 조회수 : 3,273

유치원에서 현장학습을 가서 한달에 3-4번꼴로 김밥을 싸주는데요.

싸면서 가장 어려운게요.

저는 김밥 써는게 너무 어려워요.

일반 칼로 썰면 잘 안썰어져서 빵칼로 썰거든요.

그랬더니 썬 모양이 예쁘질 않아요.

일반칼로 썰면 밥풀이 칼에 뭍어서 잘 안썰어지 지구요.

깔끔하게 써는 방법 있으면 좀 전수부탁드릴께요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.4.24 7:39 PM (175.223.xxx.39)

칼날에 참기름 바르세요

• 2. ^^
    '12.4.24 7:39 PM (180.66.xxx.180)

저는 일단 칼을 갈고 물을 적셔서 썰어요.

• 3. ..
    '12.4.24 7:42 PM (27.1.xxx.98)

빵칼이나 톱니칼있으면 그걸로 잘라보세요, 케이크에 딸려오는 칼로도 잘 썰려요.

• 4. ...
    '12.4.24 7:43 PM (175.192.xxx.91)

칼 가세요. 김밥집 칼들의 비결은 아주 잘드는것이라는것..김밥집은 칼을 수시로 갑니다

• 5. ..
    '12.4.24 7:44 PM (59.29.xxx.180)

1. 칼을 간다
    2. 도마를 체크한다.
    제 경우는 나무도마일때가 제일 잘 썰려요.

• 6. ..
    '12.4.24 7:47 PM (110.14.xxx.164)

칼에 물바르면서 썰고요
    밥이 식은뒤에 써세요

• 7. ...
    '12.4.24 7:48 PM (114.203.xxx.92)

칼에물묻히고 김밥두줄을한꺼번에 썰면더낫더라구요

• 8. ^^
    '12.4.24 8:26 PM (210.206.xxx.173)

전 김밥과 칼에 참기름을 바르고 썰어요 그럼 잘 썰리던데요

• 9. 피클
    '12.4.24 8:28 PM (117.20.xxx.165)

세라믹칼 김밥 썰때 밀리거나 눌리지않고 예쁘게 잘 썰어져요
    톱니가 있는 칼은 잘 썰리긴 한데 삐뚤게 썰어지던데요
    세라믹칼이 이는 잘 나가는데 아주 잘 들어요

• 10. 밥이
    '12.4.24 8:31 PM (211.234.xxx.68)

꼬들하면 잘 썰려요

• 11. ,,,
    '12.4.24 8:35 PM (124.80.xxx.7)

마트에 파는 톱니로 된 과일칼 있잖아요...일제도 있고,도루코?도 있고...빅토리녹스꺼도 있고 그래요..
    그거 하나 사셔서 평상시에도 쓰시고,그걸로 김밥썰면 아주 잘 썰어져요...

• 12.
    '12.4.24 8:38 PM (119.206.xxx.93)

저는 김밥 썰때 약간 흔든다고 해야하나?어쨌든 약간 리듬을 타면서 썰면 잘 써리던대요...

• 13. 나만아는얘기인가?
    '12.4.24 9:09 PM (203.226.xxx.157)

칼에 촛물을 바르세요.
    전 귀찮아서 식초 손에 적셔서
    칼에 슥 발라요^^;;
    한 번 해 보세요.
    밥알 안붙고 잘 썰려요

• 14. 젇ᆢ
    '12.4.24 9:46 PM (115.136.xxx.7)

저도 세라믹칼 추천이요.

• 15. 김밥 싸고 난뒤에
    '12.4.24 9:54 PM (80.203.xxx.138)

한숨 쉬게 둔 후 썰면 잘 썰려요 ㅎㅎ 싸고 난 뒤로 바로 썰면 다 터지더라고요.