82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간별로 피아노 소리 들리는 것과 한꺼번에 들리는 것, 어느 편이 나으시겠어요?

여러분같으시면 조회수 : 663
주말까지 일주일 내내 피아노 연습하는 집이 있습니다.
바이엘하권이나 체르니100수준입니다.

주말에도 아홉시 땡!하면 피아노 소리가 들리기 시작하지요.
자기네가 이래뵈도 기본은 지킨다...이런 얘기인 듯 싶은데, 오히려 그게 더 얄미워요. ㅜ.ㅜ

저희 아이도 연습하긴 합니다.
일주일에 두 번 정도, 한낮에 잠깐동안요.
그것마저도 중고생들 시험기간이면 하지 말라고 하고, 주말에는 얄짤없이 못하게 합니다.

생각해 보니, 여러 집에서 피아노 소리가 들리는 것보다 한꺼번에 들리는 게 다른 집에서 덜 괴롭겠다 싶더군요.
실지로 낮시간엔 두세집에서 레슨하는 소리가 들려오기도 하지만, 제 입장에서는 차라리 한꺼번에 들려오는 게 낫더라고요.

그래서 언젠가부터 그 집에서 피아노 연습을 시작하면 저희 아이보고 지금 연습해도 되겠다 했습니다.

그런데...
얼마전부터 우리집 피아노 소리가 시작되면 그 집에서 피아노 연습을 멈추네요.
그리고, 우리집 피아노 소리가 끊어지면, 다시 시작하고요.

솔직히 전 우리 아이가 연습하면, 그 집 피아노 소리를 덮어버려 머리가 덜 아파서 좋았거든요.
그런데, 그 집은 자기네 따라 시작한다고 기분이 나쁜 모양입니다.

다른 댁 입장에서는 어떤 편이 더 나을까요?
물론, 가장 이상적인 건 피아노 소리가 전혀 안 들리는 거겠지만서도요. ㅜ.ㅜ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘 시끄럽죠
    '12.4.24 5:35 PM (119.18.xxx.141)

생각만 해도 끔찍하네요 ,,,,,,,,,,,,,,,,

• 2. 피아노치면
    '12.4.24 5:41 PM (220.93.xxx.191)

그 아랫집은 최악이예요
    제발 20분은 넘기지말아주세요~~~~~
    건반장난은 너무너무 싫어요

• 3. 피아노
    '12.4.24 5:50 PM (175.119.xxx.6)

있는집도 옆집 피아노소리 싫어하면서....

피아노 없는집은 왜왜왜!!! 시달려야 하는지 정말 미치겠네요....

피아노 한대씩 시간 두배로 따로 들리나 한번에 두 대 같이 들리나 괴롭긴 매 한가지인데요 뭘..

• 4. 답답
    '12.4.24 5:51 PM (175.192.xxx.91)

서로 감정싸움 피곤하지 않으세요
    그냥 그 집에 부침개 한장이라도 들고가서 이야기 나누면서 오해를 풀겠네요.

• 5. 솔직히
    '12.4.24 6:21 PM (118.220.xxx.160)

둘 다 싫어요.
    전 피아노소리나면 음악 들어요.
    아파트에선 디지털피아노로......

• 6. 원글이
    '12.4.24 7:24 PM (61.101.xxx.88)

괴로워하는 분들 제가다 죄송하네요.ㅜ.ㅜ

답답님, 감정싸움하는 거 아니고요.
    정말 다른 집에 미안해서 시간이라도 줄여(?)보려고 그렇게 하기 시작한 겁니다.ㅜ.ㅜ

그리고 찾아가고 싶어도 어느 집인지 몰라 못 찾아갑니다.
    가까이 있는 집들은 다 아니거든요.