82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락포트,클라크(?),지옥스...

구두고민.. 조회수 : 2,847

이런 브랜드들 구두.. 정말 편안한가요?

30대 후반이 되니 굽이 있는 구두가 정말 힘드네요.. ㅎㅎㅎ

여긴 중국인데요.. 오늘 백화점에서 보니.. 가격들이 후덜덜 하네요.. 거의 한화로 30만원 정도 해요..

정말 정말 편하다면 하나 사볼까 하는데.. 어떤가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아웃렛
    '12.4.24 4:10 PM (121.161.xxx.85)

백화점은 신상들이라 다 비싸구요.. 그냥 무난한거 찾으시면, 아웃렛 같은데서 사셔요. 1/3값 정도 합니다. 중국은 어떨지 모르지만요.

• 2.
    '12.4.24 4:15 PM (118.219.xxx.124)

바닥이 푹신한 편이어서 편하긴 합니다만
    신어보고 사세요
    락포트 제옥스 많이 샀는데
    실패한 것도 꽤 됩니다
    외국사이즈라 이상하게 어중간하게 맞거나
    뒤쪽이 얕아서 벗겨지는 느낌도 드는
    경우가 있더군요

• 3. ...
    '12.4.24 4:15 PM (211.40.xxx.139)

편해요. 저는 10년째 락포트,제옥스만 신어요. 중국이 더 비싼거 같아요. 저도 북경살았는데. 아 bata사세요. 중국 백화점에 많던데 ..bata는 스페인브랜드로 알고있어요

• 4. @@
    '12.4.24 4:15 PM (1.238.xxx.118)

클락스는 별로 안편해요. 일단 굽이 평평한 생고무창이구요. 발바닥에 아치부분은 좀 볼록하게 만들어줘야 하는데 그것도 없고 신발 자체가 너무 통짜라서 발가락이랑 발뒤꿈치만 편하지 발자체의 피로도는
    심해요. 허리아픈사람에게 이런 신발 쥐약이고요. 이 신발 신고 족저근막염 도져서 이젠 절대 안신어요.
    락포트랑 제옥스도 신발 디자인에 따라 다르구요.

• 5. 음 근데..
    '12.4.24 4:19 PM (118.33.xxx.250)

저 중국 유학할때 중국신발이 의외로 디자인도 다양하고 편하고 괜찮다고 느꼈어요.
    여름 샌들 진짜 편하게 신고 다녔는데..인건비가 싸서 수제화도 저렴했거든요.
    위 브랜드가 편하다고 하는데 저도 뭐 편한건지도 모르겠어요. 언니가 미국서 편한신발이라 엄마들이 난리라고 보낸 신발도 영~ 아니어서 걍 신발장에 있거든요.

• 6. 노인들
    '12.4.24 4:23 PM (121.190.xxx.242)

신는 사스같은 컴포트화 디자인이 아닌 이상 그렇게 막 편하진 않아요.
    락포트게 그나마 디자인이 좀 예쁜데 더 편한건 모르겠어요.

• 7. 다른건 안신어봐서 모르겠는데
    '12.4.24 4:38 PM (112.153.xxx.36)

제옥스는 어떤건 정말 불편해서 신을 수가 없더군요.

• 8. 편한
    '12.4.24 5:09 PM (110.10.xxx.125)

브랜드는 맞는데, 신발마다 달라요. 중국이라도 같은 물건 한국에서 팔테니까,
    한국백화점 사이트에서 검색해서 후기 좋은거 신음 되요.
    락포트3개, 제옥스2개 있는데 그렇게 사서 편하게 잘신어요.

• 9. 그 메이커들이 편하긴 한데
    '12.4.24 5:13 PM (110.14.xxx.164)

디자인마다 사람마다 달라요
    꼭 신발은 신고 걸어보고 사세요
    저도 다 신어봤는데 다 달라요

• 10. ..
    '12.4.24 5:54 PM (121.166.xxx.43)

저도 중국에서 살다 왔는데요. 이미 알려진 브랜드는 세계 어느 백화점엘 가도 그 가격이겠죠. 저도 윗님들 말씀처럼 좀 알려지지 않은 중국브랜드 제품(카멜도 해당되는지 몰겠지만. 괜찮아요)나 수제화 구두 백화점 가보면 많으니 한번 신어보고 사세요. 특히 중국제품의 품질은 가격대와 비례하니 너무 싼 건 사지 마시구요. 그리고 중국 어디신지 모르겠지만 알음알음 우리나라 처럼 편집샵, 아울렛 등도 있답니다. 이건 백화점 내가 아니고 시내어딘가에요. 중국지역 커뮤니티에 들어가셔서 한번 찾아 보세요.

• 11. 캠퍼는 어떠세요
    '12.4.24 5:58 PM (182.216.xxx.72)

제옥스랑 락포트는 디자인이 조금 그래서..

캠퍼도 나름 편하던데..저도 발이 불편해서 구두 고를때 신중을 기하거든요. 거의 두브랜드만 신죠 그중하나가 캠퍼구요.

• 12. ..//
    '12.4.24 6:00 PM (222.127.xxx.203)

저도 클락스는 그리 편한줄 모르겠고...락포트랑 핏플랍은 완전 편해요
    핏플랍은 슬리퍼외에 운동화 부츠 등도 있는데
    전 부츠는 안 신어보고 슬리퍼만 다섯개 운동화 세켤레인데 다른거 못 신어요
    그나마 구두같은거 신어야 하면 락포트지만 웬만하면 핏플랍...
    참 저 허리디스크수술도 하고 한쪽 다리 교통사고로 깁스도 해보고 한뇨자라...ㅠㅠ
    편한 신발만 찾습니다...

• 13. 트리플에이
    '12.4.24 7:03 PM (121.175.xxx.110) - 삭제된댓글

바닥은락포트가편할거예요
    아디다스깔창이라서요

• 14. 유리핀
    '12.4.24 7:46 PM (61.105.xxx.38)

전 락포트 신는데 정말 편해요..신발 느낌이 너무 좋아서 전 양말신고 신는것보다 맨발로 신고 다녀요..

폭신하게 발을 감싸주는 느낌이 너무 좋거든요..락포트 강추해요~~

• 15. 윤괭
    '12.4.24 11:48 PM (112.146.xxx.157)

저도 락포트에 한표