82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신 7개월 몸무게 몇 킬로까지 찌셨나요?

임신 7개월 조회수 : 20,356

현재 임신 27주로 7개월이고요.

평소 51킬로 정도 나갔었는데 최근에 무럭무럭 살이 쪄서 며칠전에 산부인과에서 몸무게 쟀더니 60킬로까지 나가네요.

벌써 9킬로나 쪘는데 막달 되면 살이 좀 더 찔거 같아서 걱정이네요.

이정도로 계속찌면 63킬로 정도에서 아기 낳을 수 있을까요? 나중에 낳고 나면 살빼기 너무 힘들거 같아

더 이상은 안쪘으면 좋겠어요.

출산 경험 있으신 산모분들 어떠셨나요? 막달쯤에는 살이 더 많이 찌나요 빠지나요?

막달에 살이 빠졌다는 사람도 있고 부어서 많이 쪘었다는 사람도 있고 해서 궁금하네요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.4.24 3:24 PM (1.225.xxx.12)

저는 큰애는 토탈 12킬로 찌고 작은애는 9킬로 쪘었는데요
    임신 7개월에 9킬로면 양호하네요.
    앞으로 너무 많이 먹지 않고 부지런히 움직이면 한달에 1킬로씩 정도로 조절이 가능해요.
    그럼 해산때 63킬로도 가능하죠.
    즐거운 임신기를 지내세요 ^^

• 2. ...
    '12.4.24 3:25 PM (14.47.xxx.160)

달수에 비해 많이 느신거 아닌가요?
    이제부터 진짜 체중이 확 늘기 시작할텐데요..

전 첫아이때는 임신6개월까지는 4키로정도 늘었던것 같아요.
    분만하러 들어갈때 체중보니 8키로 늘었어요..
    두아이 모두...

너무 체중 늘어나면 나중에 아이낳고 그 살들 빼느라 고생합니다^^

• 3. 나리아리
    '12.4.24 3:29 PM (122.35.xxx.102)

막달 다가올수록 많이 찌더라구요. 전 총 6킬로 쪘었는데 막달 되면서 거의 찐거예요. 똑 같이 먹어도 그렇더라구요..

• 4. 헉..
    '12.4.24 3:32 PM (121.88.xxx.239)

제가 달 수에 비해 많이 찐 편이긴 해요. 그냥 땡기는 대로 먹었더니... 흑

몸을 덜 움직여서 더 그런거 같고요. 일은 계속하는데 운동을 따로 안해서 그럴까요? 정말 필히 운동을 해야겠네요.

• 5. kandinsky
    '12.4.24 3:36 PM (203.152.xxx.228)

과식하지 마세요 심장에도 무리가고 위가 늘어지면 별로 좋을게 없어요
    임신전 드시던 식단처럼 드시되 영양소 신경 써서 채소위주로 드시는게 좋겠어요
    맘놓고 드시면 막달즈음 기하급수적으로 몸무게가 늘꺼예요
    출산할때도 힘들어요

• 6. 저는...
    '12.4.24 4:17 PM (210.216.xxx.210)

전 임신전 50에서 키가 170이라 마른 상태였는데 막달 아이 낳을때 67찍더군요.
    임신하는 순간부터 살이 매달 조금씩 늘어간거 같아요. 회사도 다니고 그랬는데
    왜 그런지는 저도 잘 모르겠어요.
    그런데 다른분들은 전부다 조금씩 밖에 늘지 않는군요.

원래 몸무게로 돌아오는데 일년정도 걸린거 같아요. 별다른 다이어트는 없었고
    살이찌는것과 마찬가지로 찐살이 매달 조금씩 빠지더라구요. 그러더니 거의 임신기간만큼
    지나니 원래 몸으로 돌아왔네요.

• 7. 168/67
    '12.4.24 4:23 PM (122.44.xxx.18)

원래 과체중에서 지금 32주인데 10키로 늘어서 어제 병원갔더니 77키로....-_- 5개월때 쯤 정신줄놓고 막 먹어댔더니 순식간에 8키로가 찌더라는...원래 비만은 좀 덜찌고 마르셨던분들은 확 찌던데....

• 8. ````
    '12.4.24 4:55 PM (1.245.xxx.224)

전 몸이 많이늘었어요 50킬로에서 낳을때 68킬로였어요 아이가크기도 했지만 많이늘은편이예요
    아이낳고 다빼긴했어요 지금은 51킬로 예요
    세번이나 출산했는데 살뺀것보면 저도 독종이예요^^

• 9. 12
    '12.4.24 5:22 PM (116.123.xxx.70)

전 6개월인데 12키로 쪘어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    첫아이 날땐 19키로 까지 쪘어요 ..

• 10. ㅋㅋ
    '12.4.24 6:26 PM (211.186.xxx.2)

전 첫째때 막달까지 거의 22kg/ 둘째도 18kg 정도 쪘었어요.
    키가 있어서 그런가 더 확 찌더라구요. 첫째때는 땡기는데로 막 먹었고 붓기도 장난 아니었었어요.

첫째 낳고는 1년 좀 지나니 원래 몸무게로, 지금 둘째 15개월인데 찐 살이 5kg 정도 남아있었는데,
    이제서야 다시 조금씩 빠지고 있어요.

• 11. 뚱이엄마
    '12.4.24 8:23 PM (121.146.xxx.22)

ㅋㅋ
    오래된 엣날얘긴데요
    저도 51키로에 임신하고 막달에는 74키로 ㅎㅎ
    엄마가 잘 먹어야 애기한테 좋다고 해서리
    병원에 애기 낳으러 가서 의사선생님께 혼나고...
    "밥묵고 잠만 잤죠?" '네~~~" ㅋㅋ
    애기는 자연분만 몸무게 4,2 키로
    애기놓고 바로 몸무게 재니까 10키로 빠졌던데요
    첫애때는 잘 빠지는데 문제는 둘째 죠
    땡기는 대로 드시고 나중에 열씨미 운동하세요

• 12. ...
    '12.4.24 8:56 PM (116.126.xxx.116)

저도 막달에 확 쪘어요.
    총 12킬로 쪘었는데 마지막 2개월간 거의 4킬로...
    건강상의 이유로 막 먹지도 않았는데요.